2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★さくらケーシーエス☆SKCS★

1 :非決定性名無しさん:03/01/30 12:36
以前スレがありましたが
いつの間にか消えてましたので
また立ててみました。

2 :非決定性名無しさん:03/01/30 13:33
以下、このスレは
モーニング娘。さくら組のスレになりました

3 :非決定性名無しさん:03/01/30 19:32
三井住友ケーシーエスにはならないのですか?

4 :非決定性名無しさん:03/01/30 19:56
論ずるに足らず。
終了。

5 :非決定性名無しさん:03/01/30 21:09
あれなんでスレストされたんかね。
俺が質問してそれに答えてもらっていたりしてたらストップ・・・

6 :非決定性名無しさん:03/01/30 21:29
ニュー速に神降臨!
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1043890845/19
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
18 :番組の途中ですが名無しです :03/01/30 10:57 ID:2hKUMfqg
ばばぁひかれるなんて、にちじょうさはんじなわけだ画。
19 :番組の途中ですが名無しです :03/01/30 11:01 ID:QrlbAOxQ
>>18
一応釣られておくけど日常「ちゃはんじ」。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
祭り開催中!記念ちゃキコ汁!!!


7 :非決定性名無しさん:03/01/30 23:11
最近退職するヤシが続出だな。


8 :非決定性名無しさん:03/01/31 01:12
>>7退職理由は?
もうつぶれるから?

9 ::03/01/31 09:29
なんや
せっかくスレ立てたのに
相変わらず盛り上がらん会社やな
ワシが何でも答えてやるわい。
何でも聞けや! (゚д゚) ゴルァ!

10 :非決定性名無しさん:03/01/31 13:30
激務?

11 ::03/01/31 14:49
賃金激安。
激務な訳ないやろ。

12 :非決定性名無しさん:03/01/31 22:19
>>7
最近?
馬鹿なこと言うな、20年以上前から退職者は多かったぞ。
退職者は口をそろえて、やめてよかったといってるよ。

13 :非決定性名無しさん:03/01/31 23:28
なんじゃええとこないやんけ

14 :非決定性名無しさん:03/01/31 23:52
>>12

辞めなきゃ良かった
とは言えんだろ。

15 :非決定性名無しさん:03/02/01 00:11
銀行の仕事もJRIにとられたし、どうすんだ?この会社

16 :非決定性名無しさん:03/02/01 00:39
パッケージ

ERP

SAP R/3

けど使えないヤシがそういう部署に放り込まれてる。


17 :非決定性名無しさん:03/02/01 02:03
出向転勤はおおい?
鳥取とかにとばされちゃうのかなあ鬱

18 :非決定性名無しさん:03/02/01 02:09
内定とったけど、就職しなくて良かった。

19 :12:03/02/01 09:22
>>14
わはは、まいった。たしかにそのとおり。
でもね、会社勤めを、たんに食うための手段と割り切り
就職するというのならまだしも
自分にすこしでも向上心があるのならこの会社はやめとけ。



20 :非決定性名無しさん:03/02/01 11:57
かいしゃにこない。

21 :非決定性名無しさん:03/02/01 16:44
いいとこないの?

22 :非決定性名無しさん:03/02/01 18:06
しごとしなくておかねくれる。

23 :14:03/02/02 10:11
>>19
同意。
普通に金もらえるしクビ切られることも無いし
ヌクヌクと社会人人生を送りたいなら良いかも。
でも早期退職とやらであっさり追い出される
可能性あり。

仕事しなくても(無くても)マネージャの
責任にされるし、会社に来て寝てても何も
言われないし、出来るヤシと出来ないヤシの
給与の差なんて大したこと無いし。
窓際族には比較的居心地良い会社なのかもな。

24 :非決定性名無しさん:03/02/02 11:23
きょうはびょうきでやすみです。
きょうはしようでやすみです。
きょうはよていどおりやすみです。

25 ::03/02/02 12:30
転勤は殆ど無い。
Prj関係上、客先に常駐することはあっても
社員がどこかの会社に出向する事は無いのでは。
親の銀行からは、どんどん出向してくるみたいだが。
そういうIT音痴の出向者がマネジャやってるぞ。

26 :非決定性名無しさん:03/02/02 20:15
しゃいんのみなさんはしごとよりゆうきゅうきゅうかをいかにしょうかするかをひびかんがえています。

27 :非決定性名無しさん:03/02/02 20:51
桜情報と桜kcsってどっちがえらいの?

28 :非決定性名無しさん:03/02/02 22:56
まったりしすぎということね・・・

29 :非決定性名無しさん:03/02/03 00:01
桜情報は三井・太陽銀のソフト子会社。
現在は約3割の株式をフューチャーシステムコンサルティングが所有。

桜KCSは神戸銀のソフト子会社。富士通の資本が入ってる。

30 :非決定性名無しさん:03/02/03 20:33
ケッ冗談じゃねーよ、天下りばっかでよ。

31 :非決定性名無しさん:03/02/03 22:15
ここに来る出向者=銀荒淫、使えねえヤシばかり

まさに、荒淫のなれの果て、島流しのシマ

32 :非決定性名無しさん:03/02/03 23:20
>>29
じゃあ、仲悪いんだ(W

33 :非決定性名無しさん:03/02/04 12:44
さくらと名が付いた時点で、目くそ鼻くそ!ヴァギナ、アナルを笑うだよ

34 :非決定性名無しさん:03/02/04 16:28
できれば「さくら」をとってほしい

35 :非決定性名無しさん:03/02/04 23:38
さくらの冠をとると、聞いたことも無いような
糞零細ソフトハウスに間違われる罠

・・・糞はあってるけど、零細ではないからね(和

36 :非決定性名無しさん:03/02/04 23:53
もともとケーシーエスじゃなくてKCSは神戸ではそこそこだったからな。
あくまで神戸近辺の話だが。

37 :非決定性名無しさん:03/02/05 00:20
べつに神戸近辺だけでいいじゃん

38 :非決定性名無しさん:03/02/05 00:30
会社名は合併の歴史を物語ってんだから
ちゃんと、三井住友さくら太陽神戸KCSへしる!


39 ::03/02/05 09:37
KCSのKは神戸のKだからな。

銀行が合併した場合の名称だが、
「弱い立場の銀行名」「強い立場の銀行名」銀行
となる噂でし。
「三井」「住友」銀行のように。

40 ::03/02/05 09:39
>>38
>>ちゃんと、三井住友さくら太陽神戸KCSへしる!

さくら=太陽神戸三井
そう書くなら、太陽神戸三井住友が正しいのでは?
アフォが。


41 :非決定性名無しさん:03/02/05 11:29
1さんは入社何年目ですか

42 :非決定性名無しさん:03/02/05 13:32
てゆーか1もアフォだな(W
実態だけじゃなく、さくらに改名した履歴を残せ!


43 :非決定性名無しさん:03/02/06 01:13
さくら = 太陽神戸三井 ゆえに、
太陽神戸三井住友 = さくら住友 となり、
1の言った太陽神戸三井住友にさくらの名前を入れる必要は無いんじゃないの?

んで?この会社どうなの?
桜情報やDCS、糖蜜IT、他銀行系と比べて。

44 :非決定性名無しさん:03/02/06 02:55
まだみなと銀行が残っている。

45 :非決定性名無しさん:03/02/06 10:47
佐倉情報って
未対ソフト(MSS)と太洋コンピュータ(TCS)が
合併して産まれた会社なんだろ?
なんでKCSってそこに入ってないんだ?

46 :非決定性名無しさん:03/02/06 11:54
東京本社の隣に港銀行がある罠。
港システムって会社もあるらしい罠。
てことは港桜KCSになるのかな。

47 :非決定性名無しさん:03/02/06 23:50
この会社の給料ってどうなの?
何歳になれば年収1000マソいくんだ?


48 :非決定性名無しさん:03/02/07 01:58
KCSは神戸、太陽三井は東京だからかな?
KCSには富士通の資本も入ってるし。

49 :非決定性名無しさん:03/02/07 09:03
港とKCSが合併するのか!
うん、それがイイ!!(゚∀゚)

50 :非決定性名無しさん:03/02/07 09:13
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4761.html
【平均年齢】36.1歳
【平均年収】5,840千円


51 :非決定性名無しさん:03/02/08 00:55
休みは月に何日ぐらいありまっか

52 :非決定性名無しさん:03/02/08 00:58
36歳で580万!?家庭を持つのは諦めろってこと?
銀行との関係も薄れたし、いいとこないねこりゃ


53 :非決定性名無しさん:03/02/08 01:46
じっさいこの年収で家族養ってる人いるの?

54 :1:03/02/08 16:54
>>51

漏れは土日祝日はふつーに休める。
Prj立上り時とかPrjが火を噴かない限り、
土日出勤することも無いと思う。

55 :1:03/02/08 16:58
>>52
>>53

ちゃんと奥さん子供を養ってる社員たくさんいる。
マイホムやマンションも20代で買ってるヤシいる。

参等級以下は残業代出るし、残業代カットされず
全額支給されるだけ、ヨソの会社よりマシ。

56 :非決定性名無しさん:03/02/08 19:30
ええんかわるいんかわからんなあここ

57 :非決定性名無しさん:03/02/08 20:09
昔、姫路でちょっとだけ一緒に仕事したことがある。なつかしいな。

58 :非決定性名無しさん:03/02/08 21:26
瑞江に寮があるね。
GSX750が放置されたままになっていたが、自殺または行方不明で放置されたの?

59 :非決定性名無しさん:03/02/08 21:30
>>52
36で580万っていいほうだよ?
オマエ超一流企業か?
ちなみにそれだけ年収あって、頭にさくらが付いてりゃ、
頭金300マソもあれば4000万〜4500万買えるよ。

何も知らないとこ見るとよっぽどXXなんだろ(W

60 : :03/02/08 22:50
>>59
私は他社の人間だが、同意します。
(銀行との関係が薄くなった某社)
してる仕事の内容を考えると安いとは思うけど。

61 :52:03/02/08 23:27
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1550/salary.jpg



62 :非決定性名無しさん:03/02/09 01:11
>>52
必死だな(W
オマエの理想通り給料安いから安心しろ(W
銀行マソよりはな!

63 :非決定性名無しさん:03/02/09 13:29
贅沢を言わなきゃ、神戸で自宅から通っている分には食っていけるよ。

64 :52:03/02/09 17:46
>61
いや、別に俺が探してきてうpしたわけじゃないよ。そんなに暇じゃないし。
これは桜情報のスレに張ってあったURL。
給料のことは相当癪に障るみたいだからもうやめとくよ。まあがんばれ

65 :1:03/02/10 09:03
東証1部上場企業と大証2部上場企業とを
比べることは無いでしょ。
うちの場合40歳で700〜800マソってとこだろうか。
30歳だと500マソ〜600マソ、残業時間に左右されるが…。

66 :非決定性名無しさん:03/02/10 09:31
>>60

>>(銀行との関係が薄くなった某社)

えすあいえす?


67 :非決定性名無しさん:03/02/11 04:39
>1
じゃあ >>50 の平均年収・平均年齢は嘘ってことですか?


68 :1:03/02/11 09:44
>>67
漏れの知り合い(勿論社内)は、もっともらってる。
その人37歳だけど昨年の年収650マソ。
漏れは、その平均年齢に及ばないが、
その平均年収ぐらいもらってる。
 平均年齢の年収 = 平均年収
とは限らない。
例えば
 25歳 年収400マソ
 30歳 年収500マソ
 35歳 年収650マソ
 40歳 年収700マソ
 45歳 年収750マソ
という5人会社の場合、平均年齢は35だが、平均年収は600マソになる。
これに、それぞれの年代が何人いるかによって、また変わってくる。
頭使えヴォケ。こんなこともわからんアフォだから、他ベソダにバカにされるのでは?

69 :非決定性名無しさん:03/02/11 12:39
まあむきになるなよ
他の上場企業に比べて平均年齢が高い割に
平均年収が低いことには変わりないんだから

70 :非決定性名無しさん:03/02/11 19:54
付加価値からいうと相当ではないか。

71 :非決定性名無しさん:03/02/12 12:43
付加価値?

72 :非決定性名無しさん:03/02/14 09:39
SMBCからの仕事減ってこの先どうすんの?

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :非決定性名無しさん:03/02/15 23:13
うちの会社も年棒制導入しないんかな。

75 :非決定性名無しさん:03/02/17 18:55
♥

76 :非決定性名無しさん:03/02/17 20:20
この会社について書き込む意味・価値があるとも思えないのだが・・・
これ以後は無視しましょう。

77 :非決定性名無しさん:03/02/17 22:03
何様だあんたはw>76

78 :非決定性名無しさん:03/02/20 05:45
保守

79 :非決定性名無しさん:03/02/21 13:46
>>72
SMCLUBへ鞍替えです。

80 :非決定性名無しさん:03/02/23 14:15
今日も休日出勤(^^)v


81 :非決定性名無しさん:03/02/23 14:31
http://www.kenmon.net/

これってアリ?






82 :非決定性名無しさん:03/02/23 16:03
カードキャプターさくらケーシーエス

83 :非決定性名無しさん:03/02/23 19:03
あげ荒らし用糞スレ

84 :非決定性名無しさん:03/02/23 23:24
やぱここも休日出勤あるのね・・・

85 :非決定性名無しさん:03/02/24 09:05
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇      ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘


86 :非決定性名無しさん:03/03/13 18:56
落ちているとこを上げて悪いが
新入社員は一発芸制度あり?

87 :非決定性名無しさん:03/03/31 10:11
あした入社式なのにもかかわらずこのさがりっぷり

88 :非決定性名無しさん:03/04/08 09:02
新人に可愛い娘いた?


89 :山崎渉:03/04/17 09:17
(^^)

90 :山崎渉:03/04/20 04:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

91 :非決定性名無しさん:03/04/23 23:47
age

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :山崎渉:03/05/28 15:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

94 :非決定性名無しさん:03/06/04 19:56
age

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :非決定性名無しさん:03/06/11 12:09
ここは一般の人材派遣(特定派遣では無い)もやっているんですか?
ここから来てくれたメンバーに
「ケーシーエスさんっていい会社だよね。」って振ってみたら
「それが、実は本当の社員じゃないんですよ。」と答えが返ってきて・・??
あんまり触れて欲しくなさそうだったし。


98 :非決定性名無しさん:03/06/11 12:23
この会社と仕事したことあるけど、
マトモなヤシもいるで、プロパーで

銀行出向者は、ほとんど使えねえ罠

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :非決定性名無しさん:03/06/11 12:52
>>97
個人商店の協力会社がいっぱいいる会社なのです。
みんなケーシーエスを名乗ってます。

101 :非決定性名無しさん:03/06/12 21:33
>>98
>>100
カメレスで申し訳ありません。
よっくわかりました。
ありがとうございます!


102 :非決定性名無しさん:03/06/13 13:02
そういえば火炎瓶事件の顛末はどうなったのでしょうかね?


103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :非決定性名無しさん:03/07/03 01:08
>>102
なにそれ?

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :horehore:03/07/11 23:15
銀行のリストラ組みは、自主退職しろ!!
おまえらを養っておけるほど、善良な社員ばかりじゃないぞ!!
馬鹿は、やめてくれ〜
少ない分け前が減る〜

107 :horehore:03/07/11 23:21
仕事しなくても、銀行時代の年収の半分になったと文句言う人はどうだろう?
銀行で仕事できたら、グループ会社に飛ばされることもないだろうに・・・
こんなに何もしない人を養うために、破格の利益を出す誰でもできる仕事をグループ会社へ出す時代も終わったのにね


108 :非決定性名無しさん:03/07/12 01:43
ここはSEの卵を育てる教育が整っているのか?
ここ内定もらったけど、大手他社にきまったので断った。


109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :非決定性名無しさん:03/07/12 10:24
俺はずっと神戸で働きたかったから、ケーシーエスでもいいと思ってるよ

111 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :非決定性名無しさん:03/07/12 17:41
>>110
kcsだからってずっと神戸とは限らない。

113 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :非決定性名無しさん:03/07/18 21:14
age

115 :非決定性名無しさん:03/07/27 22:57
ここ最低、外注費、因縁つけて未払いするのヤメロ!
大阪の○上!己のことじゃ。

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :非決定性名無しさん:03/08/06 00:46
銀行時代からベンダにたかりまくってたT沢。
まだおるんか。

119 :非決定性名無しさん:03/08/14 00:00


120 :非決定性名無しさん:03/08/21 04:37
ここは仕事ができる人間がほんの一握りしかいない。

121 :非決定性名無しさん:03/09/20 02:49
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < SKCSて、素敵やん?
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


122 :非決定性名無しさん:03/10/15 00:20
            人
            (__)
.          (__)
         ( __ )   
         ( ´∀`)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /,   つ  < オヌシもうんこまみれの刑じゃ!!
        (_(_, )    \_____
    プリプリ 人しし'
       (;;:::.:.__.;)
      (;;:_:.__〃⌒.) ∧_∧
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ `∀´)つ >>120

123 :非決定性名無しさん:03/10/15 06:26
価値のない会社、意味のないスレッド・・・

124 :非決定性名無しさん:03/10/24 01:07
価値の無いグループ。
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1066925053/l50

125 :非決定性名無しさん:03/10/28 18:24
富士ソフトケーシーエスと関係ある?




126 :非決定性名無しさん:03/10/29 00:38
モーニソグ娘さくら組

127 :非決定性名無しさん:03/10/29 03:33
>126
ttp://f7.aaacafe.ne.jp/~nonono/up/img/shin030.jpg

128 :非決定性名無しさん:03/11/22 16:16
トラブルage


129 :非決定性名無しさん:03/12/22 14:06
やっとアク禁とけた

130 :非決定性名無しさん:04/01/04 10:14
KCSって何の略?

131 :非決定性名無しさん:04/01/13 22:10
神戸
コンピューター
サービス

132 :非決定性名無しさん:04/01/27 22:25
社員ですが、何か?

133 :非決定性名無しさん:04/01/28 00:44
SISと比べてどう?

134 :非決定性名無しさん:04/01/28 08:38
>>133 

全然つながりがないのでわかりませんが
銀行員云々は同じようなので社内は腐ってるんじゃないでしょうか?

まずは銀行員を

や ら な い か ?

135 :非決定性名無しさん:04/01/29 16:36
>132
来年入社予定です。
ぶっちゃけ、給料はいいですか。

136 :非決定性名無しさん:04/01/29 20:48
>>135

諦めなさい。

137 :非決定性名無しさん:04/01/29 20:54
>>135
来年入社予定なら、入社案内にあるでしょう。
そのあたりはシッカリしてると思うよ。この会社


138 :非決定性名無しさん:04/01/30 01:40
SISと違って三井住友とは当初から少し距離を置いてましたね。
それがよかったのではないでしょうか。
大証にも上場していますしねえ。
私の大好きな神戸に本社がある会社なので
これからも存続して欲しいですね。
それもこれもすべて社員の力にかかっているのでしょうけど。

139 :非決定性名無しさん:04/01/30 08:32
>>138

経営陣が腐っているので無理。

140 :非決定性名無しさん:04/02/05 23:22
ちゃんと責任もってね、
さっさちゃん♪

141 :非決定性名無しさん:04/02/07 13:28
>>140

さっさちゃん=常務?

142 :非決定性名無しさん:04/02/07 16:32
>>141
さっさちゃんは、そんなエラーイ人じゃないよ♪

エラそばってるけど

143 :非決定性名無しさん:04/03/15 21:57
会社つまんねーな

144 :非決定性名無しさん:04/03/20 00:08
まじで銀行天下り師んでほしい。

145 :非決定性名無しさん:04/04/10 22:53
訳の分からない人事制度。
現場が死ぬほど働いても定時で即帰る本部の天下り連中。
本当に仕事ができる人が育たない。
将来はやはり負け組になるのか。。。この会社


146 :非決定性名無しさん:04/05/17 13:19
先日メインバンクにしてやってた三井住友銀行新宿御苑前支店が潰れる
と聞いて、おもいっくそ解約してやった。

1000万円程度の金ではあるが、支店の金庫に少しはダメージを与えられたはず。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)