2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年後、PGはみんな華僑だろ?

1 :非決定性名無しさん:03/02/23 02:09
北京語習っとけ。

2 :非決定性名無しさん:03/02/23 09:57
たのむから氏んでね。

3 :非決定性名無しさん:03/02/23 13:44
中国人に日本語しゃべれるようにする教育法を考えろ。

4 :非決定性名無しさん:03/02/23 18:58
あげ荒らし用の糞スレ

5 :非決定性名無しさん:03/02/23 19:51
あげ荒らし用途のくそスレね


6 :非決定性名無しさん:03/02/23 19:56
キチガイ板のキチガイ粘着がキチガイじみた上げ荒らしをするスレ。   

7 :非決定性名無しさん:03/02/23 20:37
>>1すらも手をつけたがらない、基地外の集まるスレ

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :非決定性名無しさん:03/02/23 21:14
マジレス?すると

ヒンディー語、ベンガル語辺りも必須と思われ。
中国もだがインドも無視できんだろ。

10 :非決定性名無しさん:03/02/28 00:32
オペレータはどうなる?
ちょん?


11 :非決定性名無しさん:03/02/28 01:32
オペチョンでつか。

12 :非決定性名無しさん:03/02/28 02:42
マシン室で焼肉ばっかやりそう。

13 :非決定性名無しさん:03/02/28 19:13
まじで?

14 :非決定性名無しさん:03/02/28 23:54
日本人オペレータは職を失うかもね。

15 :非決定性名無しさん:03/03/01 12:03
イラン人も増えそうな気がする。
ただ不正就労で見つかると国外退去なので
職にあぶれた日本人オペが密告しまくる。

16 :非決定性名無しさん:03/03/01 14:54
現在:オペレーションチョンボ=オペチョン
未来:オペレータが韓国人=オペチョン

17 :非決定性名無しさん:03/03/01 18:30

          , ‐ァ'⌒ヾヽ  ァ'⌒-‐-、
          {___{==O}}.}⌒ ⌒ー-::,,.}ユ、      ∧∧
         r「-‐ヾ、ァ'´,::'´/ハヾ::、、ヽ、ノ     < 氏
         ハ _,、_/:::/::::/ ノ  }ノ \i} ト、      < ん
.        /:..l`ト⌒ヾ.、::/⌒`   ⌒`// .:ヽ.    <  で
        {:::::|::iヽ、 、 ){ァ'T.ヽ  .ハヾ/ハ::::::::l     < よ
        ヾ、::l ヽ 'ヾ:l {__ツ  {ツ.'{ノ .l:i::ツ.    < し
          ヾ ハ ,__ト, ''.'' (⌒ ツ::} レ'^     <
            〉ニ,,_ノヽ` ー‐''´ヾシ'         ∨∨
            l、  ノl/iニ)、ヾ、
             `} '´  〈  〉^ツ
            / ==   `ー'  〉‐っ
           /、_...._     ヾ〉┘
          〈ー、 ,,..,, .``ヽ、... ,べヽ
           ̄ ~`´iー`ヽ、_,,..=-、ハノ
                l  | |  l
              {,、,、,i, l,、,、|
             [ ェュソ[ ,ェ}_
             F=ィ⌒ヽ =ィ'⌒ヽ
             [、_ノ⌒l_ノ⌒}



18 :非決定性名無しさん:03/03/01 18:59
5年後は「日本の財政赤字&人口減少」および中国の成長から
判断する必要がある。
5年後には日本人PGのほうが安くなっている可能性がある。

20年後は、ほぼ間違いなく日本人のほうが安くなっていると
考えておいたほうがいい。

19 :非決定性名無しさん:03/03/01 19:50
金持ち華僑はPGなどという卑しい職業には就かないのだよ。
まあ、せいぜい香港上海銀行(HSBC)の頭取くらいかな。
貧乏で能無しのキミたちがそう将来を悲観する必要はない。

20 :非決定性名無しさん:03/04/02 20:11
あげ


21 :非決定性名無しさん:03/04/02 22:54
おぺちょん

22 :非決定性名無しさん:03/04/02 23:44
5年前同じような事を思ったが、
業界の性質上そうはならないね。



23 :非決定性名無しさん:03/04/03 01:24
香港上海銀行(HSBC)の頭取が13億人もいたらマジでやばいぞ

24 :非決定性名無しさん:03/04/03 21:40
意味不明

25 :山崎渉:03/04/17 09:24
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :非決定性名無しさん:03/05/28 19:04
2020年日本国輸入額ランキング
第1位 原油(中東地域から)
第2位 プログラムのコード(中国などから)

となるかもな。

30 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :非決定性名無しさん:03/10/18 16:32
5年後のPGはインド人

33 :非決定性名無しさん:03/10/23 14:45
そういえば前に中国人PGいたなぁ。

34 :非決定性名無しさん:03/10/23 21:00
あっそ

35 ::03/10/23 21:30
おまえら、上海やシンガポール行ったことあんのかよ。
現在でも、まともな中国人PGは高給で奪い合い状態だよ。
5年後は、中国元レートが数倍になっているぞ。
そうしたら中国人PGが日本にくるなんてことは昔話の世界に
なっているんじゃねえのかな。
10年後には、おまえらが中国に出稼ぎにいく可能性もあるぞ。



36 :非決定性名無しさん:03/10/24 23:58
近いうち下流工程は自動化されていくって聞いたことがあるんだが、
本当なの?ならPGの仕事どんどん減ってくよね。
詳細きぼん。

37 :非決定性名無しさん:03/10/25 09:32
設計書から自動的にコード生成される方式が一般化される

38 :非決定性名無しさん:03/10/25 12:12
オペはチョソになる。略してオペチョソ。

39 :非決定性名無しさん:03/10/28 00:28
Global Resourceの積極的活用を大胆に推進しよう!

40 :おっさん:03/10/28 00:48
下流工程は自動化されていくって話は少なくとも20年以上前から
数十回はきいています。
そして新しい技術が常に出現し続け幻想が消えている。
おそらくハードウェアの進歩が止まって数十年経てば、自動化された
下流工程に皆が満足するようになるのだろうな。

自社の競争相手が新しい技術で競争を仕掛けてくる限りは戦うしか
ないんだよ。



41 :非決定性名無しさん:03/11/08 22:38
ニイハオ

42 :非決定性名無しさん:03/11/09 00:55
>41
しね

43 :非決定性名無しさん:03/12/08 06:55
インド人を甘く見るな

44 :非決定性名無しさん:03/12/11 00:02
インド人は辛口か

45 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:00
fujitsuはsumsungに買収されるのか?
ってまじスカ!


46 :非決定性名無しさん:04/05/16 23:16
金融業界のSEだが、金融の例でいくと、最近銀行システムの統合も一段落したし、
地銀は地銀で各行の独自システムから共同利用のシステムにどんどん移行している。
(日経コンピューター等で既出だが)
システム自体も、例えばオープンソースのStrutsをベースにした金のかからない
ものが増える傾向にある。そういうわけで将来的には確実にコーディング量が減って
くると思う。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)