2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過労】そして今夜も残業【死★】

1 :非決定性名無しさん:03/03/18 11:49
星になる前に。

おまいらの健康法を教えろ。

2 :非決定性名無しさん:03/03/18 12:35
>>1
無責任健康法をオススメするよ。

3 :非決定性名無しさん:03/03/18 13:30
このスレ何?

4 :非決定性名無しさん:03/03/18 16:29
あげ

5 :非決定性名無しさん:03/03/18 18:47
フリーセル1日3時間すると身体に悪いね。
進捗、好調すぎて、1日3時間以上時間つぶしてる。
何か時間つぶす方法ない?


6 :非決定性名無しさん:03/03/18 18:55
2ちゃんを見る。これで一日潰れる。幸せw

7 :非決定性名無しさん:03/03/18 21:22
このスレは過労死とは縁の無い人たちのスレになりました。

8 :非決定性名無しさん:03/03/18 22:54
いやいや、オペレータって歳くうと夜勤がキツイんだよ。

9 :非決定性名無しさん:03/03/19 17:06
日勤残業が恒常化してるのもツライよ

10 :非決定性名無しさん:03/03/20 17:19
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)

http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
田中真紀子と親密な日本ロジテムでサービス残業しすぎによる過労死者

11 :非決定性名無しさん:03/03/21 01:06
OPが書いてるようなスレはネタスレにしかならん。

12 :非決定性名無しさん:03/03/21 15:53
>>10
それ読むと子会社のセイモすというソフト会社で過労死したんだな。

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :非決定性名無しさん:03/03/23 20:16
とりあえず>>1は階段使いなさい。

15 :非決定性名無しさん:03/03/24 00:29
>>1は酒もたばこもやめなさい。

16 :非決定性名無しさん:03/03/24 04:26
足裏マッサージすると凄い痛い。

17 :非決定性名無しさん:03/03/24 13:42
>>10
リンク先読んだが、ひどいね、死ぬわけだ。

18 :非決定性名無しさん:03/03/26 18:13
>>10
足りない残業代を計算しておいてキチンと申告書に記入することだね。
証拠もできるだけ集めておこう。
せっかく労働基準監督署に行っても申告書に書かないと
単なる相談扱いとなり、会社に調べに行くのが後回しにされる。


19 :非決定性名無しさん:03/03/26 22:31
 去年、マウスを動かすと肩に激痛が走るようになったよ。医者へ行く
と頚腕症候群と言われたが痛み止めを渡されるだけで一向に改善しなか
った。そこでマッサージオイルを買ってきて眠る前に首や肩に塗ってか
ら寝ている。他にビタミンやハーブのサプリを少々・・。かなり改善し
たよ。若い人はひどくなる前に運動するなり(無理かなぁ)、マッサー
ジに時折通うなりしているとかな防げるのでは?

20 :非決定性名無しさん:03/03/28 01:25
労働省は中小零細企業への完全週休2日制の取り入れをなぜためらっているんだ。
企業規模と業種によって、 いつまで制限するんだ。
http://www.yorozubp.com/9809/980923.htm

自由な時間を与えて賢くなってもらったら困るのか。


21 :非決定性名無しさん:03/04/05 13:57
最近からだがだるい、気づいたら居眠りしてる。


22 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

23 :非決定性名無しさん:03/04/26 15:38
           ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!  
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )  
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・き、恐怖新聞に>>1の死が予言されているッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___ 
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /

____________
|_________. ○月×日 |
||「>>1」オナニーの.|自 ||恐|| .|
||しすぎで死亡!!|殺 ||怖|| .|
| ̄ ̄ ̄ ̄@ ̄ ̄ ̄|か ||新|| .|
|@  △  @  @ .|? ||聞|| .|
|  [(´ー`)]  @   .|他 ___ .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| @ .|殺 | 糞 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | @ |か | ス | |
|     <⌒ヽ   |? | レ | |
|       .<   )〜.|謎.| 常 | |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄は | 習 | |
| | | | | | | | | | | | | | 深 | 犯 | |



24 :非決定性名無しさん:03/05/08 23:53
>>1はもう死んだか?


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :山崎渉:03/05/28 14:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :非決定性名無しさん:03/06/03 12:49
たぶん前にも書いたけどここまで酷い店も無いと思うのでもう一回。
私、まんまと職安の求人票をそのまま信じて騙されました。
その店は北海道砂川市にある結構大きめのラーメン屋。
12時間労働・休憩30分・手当てボーナス一切無し。休みは週一回。月給は11万五千円です。
従業員のジュース代を強制的に支払わせるので私の手取りは9万円もありません。
店長に脅されていたため辞めたいと思っても「辞めたい」となかなか言えませんでした。
とにかくこの店の店長の怒り方が異常で脅しと嫌味で人にものを覚えさそうとします。
パートの主婦が三人、三時であがるとすぐに店長は奥の部屋に行って寝る。夕方六時まで。
私の休憩時間は食事の30分だけ。ずっと立ちっぱなし足が痛くて少しでもしゃがめば
「なにさぼってんだこの野郎」辞める三日前には包丁を投げつけられました。
私の叔父が急に亡くなり明日、葬式行かせて欲しいといったら
「本当に死んだのか?」と言われました。パートの主婦も
「皆、そういう嘘ついてずる休みする人が多かったから・・」と言い店長の肩を持ちました。
断っておきますがこの時点で私は一回も店を休んだことはありません。
それでも「行かせてほしい。叔父にはお世話になったから」と言って何とか午後から行かせてもらえたけど店長から携帯に電話が来て
「早く帰って来い。葬式くらいで休んだらアンタの信用無くすよ。来ないと店の奥でボコボコにするよ」と言われました。
私にはこのような待遇をしておきながら若い女のバイトには突然三日休ませて東京にコンサート行かせてました。
女にはメチャクチャ甘い人でした。
12時間働いてる私よりも8時間勤務の女のバイトのほうが給料が五万くらい高い。
辞めて半年・・・。働いてるときは本当に店の中で自殺してやろうと思いました。
仕返しが怖いので労基や警察には言ってません。
従業員の中に警察の幹部と仲が言い人間もいましたので。

以上、一切脚色せずやられたこと言われたことをありのままに書きましたがこの店は私が辞めた現在も
求人しているみたいです。
もし砂川市で仕事に困ってる人がいてもこの店だけはやめておいたほうが良いです。
私と同じ目に合ってほしくありません。


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :非決定性名無しさん:03/06/24 16:08
【2:21】 マックのバイトの有給休暇(上野労基署の指導で実現)
1 名前:東京一般労組 投稿日:2001/08/19(日) 23:37 ID:JBBSmDkQ
赤旗8月19日付

ファストフード業界の最大手、日本マクドナルドで一人の青年が待遇改善
の声をあげました。

マクドナルドの「パートタイマー就業規則」に「年次有給休暇」の規定が
あり、労働基準法第39条でアルバイトも有給休暇を取れることを知りま
した。店長に有給休暇を申請すると、「そんなもん、出せるわけないじゃないか」
「本音と建前がある」アルバイトの斉藤さんは、アルバイト仲間でつくるホームページでよびかけ
る一方、化学一般労連・東京一般労働組合を知り個人加入。労働組合の仲間と
上野労働基準監督署に労働基準法違反で申告しました。


これを受けて、同労働基準監督署は店長らを指導。同社は(1)アルバイト参加の会議で、有給休暇に関する説明
を実施(2)有給休暇に関する知識面、対応に関する再教育の実施(3)人員の確保
の3点の改善策を示しました。さらに店長を監督する立場の社員全員に「担当店舗で有給
休暇に関して対応に不備がないか確認する旨の案内」を実施。是正報告書を労働基準監督署に提出しました。

同社のアルバイトは10万1千747人となり全従業員の95% 今後が注目されます。

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :非決定性名無しさん:03/07/06 19:23
あげ

34 :非決定性名無しさん:03/07/07 23:06
監督指導を無視し続けても逮捕されんの?

35 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :非決定性名無しさん:03/09/01 00:31
もまいら、もうやめれ

37 :非決定性名無しさん:03/09/02 03:29
トイレでオナーに
これ最強

38 :非決定性名無しさん:03/09/27 13:23
IBMビジネスコンサルティングサービス の人たち
毎日3時くらいまで仕事している

39 :非決定性名無しさん:03/09/28 23:44
毎日、ウンコちゃん・・・もとい、ウコン茶飲んでます。

40 : :03/09/28 23:53
タイムカードの記録改ざんでおなじみのこの会社は軽急便よりひどいかも
新聞の1面トップで田中真紀子に賄賂を贈る物流大手の日本ロジテム(日清系)の子会社セイモスの社長辻範夫が社員をサービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
みずほの融資先だ。
http://www.b-times.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

41 :非決定性名無しさん:03/10/24 20:56
FFC、FFCシステムズも残業すごすぎだぞ

42 :非決定性名無しさん:03/10/25 09:36
>>39
ウンコちゃんにも挑戦してくれ。

43 :非決定性名無しさん:03/10/28 19:58
不治痛に関わると過労死のリスクが18倍になるという
統計がある。

 (参考:「現代社会と過労死、その論理的構造」民明書房)


44 :非決定性名無しさん:03/11/08 10:34
男塾読み杉

45 :非決定性名無しさん:03/11/10 16:17
>43
18倍(当社比)?

>1
健康法: 労基署に皆でダッシュ!

星になる前に。

…って、Project-×とか地上の星嫌いになった。
サービス残業や過労死を、美談に仕立てるのヤメれ!


46 :非決定性名無しさん:03/12/01 22:18
養命酒、頭注下層エキス

47 :非決定性名無しさん:03/12/01 22:20
過労死を美談にするな。
サービス残業は犯罪だ。
なんで150時間残業したのに40時間しか認められないんだ。
キーウェアは最悪だ。

48 :非決定性名無しさん:03/12/27 22:26
>46
そんな液ス、頭から注がれたくないな。

>47
まったくだ。本屋やコンビニで数百円の商品を万引きしただけでタイーホされる時代なのに、
何十万単位の賃金を何百人もの従業員から窃盗している企業が、何故野放しなんだ?!

ほんの4,5人を殺傷しただけでシケーになるのに、何人もの過労死と何百人もの人を過労で
壊している企業が、何故野放しなんだ?!


49 :非決定性名無しさん:03/12/28 00:07
景気が悪いからでしょう。

50 :非決定性名無しさん:03/12/29 10:36
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
タイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

51 :非決定性名無しさん:03/12/29 18:26
>>49
おい、バブルの頃から野放しだよ。
景気なんて関係ない、今の日本のシステムじゃ皆が疲れきってつぶれてしまうな。


>>本屋やコンビニで数百円の商品を万引きしただけでタイーホされる
万引きされて廃業し、生活苦に陥っているする人達もいるってこと知らんのかな。


52 :非決定性名無しさん:04/01/03 17:35
死んではイケナイ

53 :もう死にタイ:04/01/11 12:06
再就職支援のパソコン講座、実態なし。給付金詐欺の容疑で県警暴対課が摘発。
ttp://www.asahi.com/national/update/0108/044.html

職安所長ら業者から裏金 各地の労働局で不祥事
ttp://www.asahi.com/national/update/0109/002.html

職安所長の指示で着服
ttp://www.asahi.com/national/update/0111/008.html

労働基準監督暑は労働者の味方ではありません
ttp://www.fujigoko.tv/rev/sty0701.html


54 :非決定性名無しさん:04/01/11 14:42
>>48
禿同
>>50
そのスレおもろい!

55 :非決定性名無しさん:04/03/02 23:22
今夜のプロジェクト-×も、また過労死の美談化だたよ
くも膜下出血…もういやぽ


56 :非決定性名無しさん:04/05/17 11:58
女も徹夜すべきだよ。都合のいいときだけ男女平等だのなんだのと
電波飛ばしてないでさぁ。

追いつめられて発狂しそうな時にはレイープされるかもしれないけど(w

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)