2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ハミダシ者」おまいらのSEになった本当の理由「クズ」

1 :もな:03/04/04 18:55
なぜこうの業界に入ったのか本当のわけを教えれや

2 :sage:03/04/04 22:03
?


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :非決定性名無しさん:03/04/04 22:24
立て分けとかするの好きだから。

5 :sa---------ge:03/04/04 22:24
>>1よ、お前がしょうもないスレを作るから
>>2のようにsageを書く場所を間違える香具師が紛れ込むんだぞ。

6 :非決定性名無しさん:03/04/04 22:51
そんなもんバブル期ですらほかに行き場がなかったからに決まっとろうが。
でいまさらほかの職に移りたくてもそんなスキルはないのでSE職にしがみつかざるを得ない。

7 :非決定性名無しさん:03/04/04 22:57
つーか、経験なしでも職につけんのってこの業界だけですもんね。
だから、まあ日雇いのオッサンと一緒ですわ。


8 :非決定性名無しさん:03/04/04 23:01
それで、>>1はこのスレをどういうスレにするつもりか?

9 :非決定性名無しさん:03/04/04 23:35
どこまでさがるか実験するスレだろ。

10 :非決定性名無しさん:03/04/05 08:05
あげてみる


11 :非決定性名無しさん:03/04/05 11:05
agfe

12 :非決定性名無しさん:03/04/05 20:46
agfe

13 ::03/04/05 23:13
肉体労働嫌だし、
自席で飲み食い自由だし、
飲み屋で「コンピュータ関係の仕事してるんだ」と言うと
「なんかそごそう〜♪」と言われるし、
それでいて食うにこまらない給料もらえるからですが、何か?

14 :非決定性名無しさん:03/04/05 23:16
消去法でこの業界を選びましたが なにか?

15 :非決定性名無しさん:03/04/05 23:21
なんとなく。

16 :非決定性名無しさん:03/04/06 00:05
CCCPが崩壊して以来というもの
ビッグサイエンスにさっぱり予算がつかなくなったから。
ずっと冷戦だったらよかったのに。ゴルバチョフ氏ね。

17 :非決定性名無しさん:03/04/06 18:09
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいう闘気?「聖闘士星矢」でいう小宇宙?
「頭文字D」でいうオーラ?「セーラームーン」でいうエナジー?
「Zガンダム」でいう最終回のアレ?「Vガンダム」でいう最終回のアレ?
「ドラゴンボール」でいうかめはめ波?「ジャイアントロボ」でいうビッグバンパンチ?
「るろうに剣心」でいう天賭ける龍の閃き?「Gガンダム」でいうハイパーモード?
「マクロス7」でいうアニマスピリチア?お母さんって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。
毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。
やっぱり俺の才能じゃ、そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、
あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴
がいたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。


18 :山崎渉:03/04/17 09:19
(^^)

19 :非決定性名無しさん:03/04/30 14:28
消去法です まじで
フリーターからでもやれそうな仕事です

20 :非決定性名無しさん:03/05/03 01:14
営業は人格的に無理、金融関連はつまらん、研究職で喰ってくほどの才能・度胸無し、
伝統的土方する体力・腕力も無い、芸術センスも無い。
よってSE以外の仕事は無い。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :非決定性名無しさん:03/05/24 02:12
SE=デジドカ。

23 :非決定性名無しさん:03/06/25 21:34
長いものに巻かれることしか思い浮かばない人格だから…

24 :山崎 渉:03/07/12 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :非決定性名無しさん:03/09/12 19:07
仮性包茎をタダで治してくれるって勧誘のおじさんが
逝ってたから。

27 :非決定性名無しさん:03/10/01 13:53
地上の楽園って狩猟様が仰っていたから

28 :非決定性名無しさん:03/10/02 23:56
つまらん終了

29 :非決定性名無しさん:03/10/17 10:57
実態を知らずにITは楽だと思って入ったやつがほとんどだろ。

30 :非決定性名無しさん:03/10/25 22:02
楽だとは思ってなかったけど、こうまで必死に仕事汁
業界だとは思ってなかったぽ。

31 :非決定性名無しさん:03/12/28 11:27
楽だとは思ってなかったけど、命の危険を感じるほどだとは思ってもみなかったよ。

32 :非決定性名無しさん:04/03/25 15:11
うん、精神がやられるとは思ってなかったよ。

33 :非決定性名無しさん:04/03/25 15:16
このままでは心身が破壊されると思って辞めて正解だった

34 :非決定性名無しさん:04/05/17 01:58
PGは、まだマシな方?
はやくなんとかしたいのだけど。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)