2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆WEBをウェッブと発音するの止めれ!☆

1 :伊東五郎:03/04/30 02:01
マジで。


ウェブだろ。

2 :非決定性名無しさん:03/04/30 03:29
Eネットじゃないの?

3 :非決定性名無しさん:03/04/30 05:13
発音ネタスレですかぁ〜?
仕方のない英語万歳の人ですねぇ〜

>そんな事くらいで鯖資源無駄にするな、低能野郎!!!

判りましたかぁ?

では「死ね地獄に堕ちろ」

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :非決定性名無しさん:03/05/01 01:32
>>3 みたいな突っ込みって、 >>1のくだらんネタフリより恥ずかしいよな。。
正直、嬉しいの?楽しい?

7 :非決定性名無しさん:03/05/01 02:16
>1
禿同!!
たまに「ウェップ」とか聞こえた日にゃ
ハリセンで激しくシバ期待

8 :非決定性名無しさん:03/05/01 14:12
しかし、ウェッブと発音しねーと通じねーんだよね。
ところで1は、 下記をなんと読むのかな?

null
ping


9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :非決定性名無しさん:03/05/01 14:29
なるぴん

11 :非決定性名無しさん:03/05/01 19:02
濡るピー


12 :非決定性名無しさん:03/05/01 19:21
どうせこのスレもすぐに死んで落ちて逝くんだろ?


13 :非決定性名無しさん:03/05/02 23:07
warningとかもな。

ていうか英語には日本語の「ッ」に相当するモノ自体ないわけだが。

14 :非決定性名無しさん:03/05/03 19:36
>13
ふぁっく

15 :13:03/05/05 01:25
>>14
     


16 :非決定性名無しさん:03/05/05 22:44
なんのこっちゃ

17 :ネイティブスピーカー:03/05/06 00:06
「うぇっつぷ」が正しいです。

18 :非決定性名無しさん:03/05/06 22:37
2ちゃん敵にはウェブーか。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :非決定性名無しさん:03/05/24 23:22
日本語は子音(特に破裂音)の発音の強さが全体に弱く、その
ままの調子で英語を発音すると、相手に通じないことが多い。

しかし「っ」を入れると直後の子音が強まる。
だから「っ」を入れたほうが通じやすいわけだ。

ただせめて「ウェッブ」と言って欲しいね。
「ウエッブ」と言う人が多すぎ。「ウェ」は一息で。

21 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :非決定性名無しさん:03/06/28 09:52
>>20のおかげで良スレの予感。

23 :非決定性名無しさん:03/06/28 12:08
www=だぶだぶだぶ

24 :非決定性名無しさん:03/06/28 12:29
ZapZapZapZapZapZapZap

25 :非決定性名無しさん:03/07/05 14:28
鼬害

26 :山崎 渉:03/07/12 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/08/15 19:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :非決定性名無しさん:03/10/22 13:37
イソターネッツ

29 :非決定性名無しさん:03/10/29 13:58
ちんこならいいでつか?

30 :非決定性名無しさん:03/10/30 23:22
WEBサイト作りは箱庭療法だっていってる香具師いたぞ

http://www.maromaro.com/marocolumn.html#marocolumn7

31 :非決定性名無しさん:03/11/08 22:35
>WEBサイト作りは箱庭療法だっていってる香具師いたぞ

それで特許出願中の痛い香具師を知ってるぞ(w


32 :非決定性名無しさん:04/01/02 22:36
諸悪の現況はヤフーなのか?

33 :非決定性名無しさん:04/01/02 23:01
富士通の香具師も、ウェッブって発音してて、
違和感あったよ。


34 :非決定性名無しさん:04/01/17 01:11
発音がウエブな香具師,いないか?

35 :非決定性名無しさん:04/01/17 03:49
>>34
呼んだ?

36 :非決定性名無しさん:04/01/25 23:56
くそスレあげ

37 :非決定性名無しさん:04/01/26 01:05
「ウェッブ」と発音するやつは困猿に多い。

38 :http://ja.wikipedia.org/wiki/英語:04/03/19 22:40
英語の発音スレのまとめ (wikich)

http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%B1%D1%B8%EC%C8%AF%B2%BB

39 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:37
ウチにもウェッブってよぶ、
英語のできない理屈オヤジがいてこまります。
ぶん殴りたくなります。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)