2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

--★☆【Kソリューションどんな会社?】★☆--

1 :非決定性は男、名は女さん:03/05/14 14:10

この企業を皆の方、ご存知ですか

KDDIグループ(主要株主KDDI85%、CSK10%)中軸のSI/NI事業の企業と言われております
KDDIグループには、やはり京セラコミュニケーションがあり、Kソリューションはあまり名の聞かぬ企業
しかし、Ciscoのプレミアであり、Juniperもやっている企業でもあります

小職が存じ上げぬだけなのかもしれず、知る人は知っておられる企業なのかもしれませぬ

Kソリューションについて、情報交換、ご議論致す場にしとを存じ上げます

株式会社Kソリューション http://www.k-solutions.co.jp/

2 :非決定性名無しさん:03/05/14 14:13
正直、聞いたこともない

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :非決定性名無しさん:03/05/14 23:40
糞企業。

6 :非決定性名無しさん:03/05/15 00:16
「作業」と「仕事」の区別がつかないヤツら。

7 :非決定性名無しさん:03/05/15 01:03
シスコのURLでパートナーのところでプレミアってことで名はみたことぐらいだな
そのあとホームページみたけど、NIやってるのかっていう程度
Netone、Nextcom、Netmarksが歩んだ道を歩もうとしている様な事業内容だったと思うけど
取引したことがないんでなんとも言えんが、KDDIグループってことで少し関心はあります
だけど、KDDIグループてSI/NIの力があるようには見えないけどね
問題あるけどNTT、Poweredcom、IIJ、CWCあたりの方が力あるんじゃないの

8 :非決定性名無しさん:03/05/15 02:17
この会社、KDDI誕生後、子会社の再編で一番最初に合併させられたところでしょ
KDDネットワークシステムズと国際テレコメット、両社とも旧KDD系列

9 :非決定性名無しさん:03/05/15 13:34
>>6
具体的にどんなことがあったか、よかったら教えてくださいな

10 :非決定性名無しさん:03/05/17 15:37
>>9
問題が起こると簡単に製品ベンダーのせいにしやがる。

こないだはヤツらの設定ミスで性能が出なかったのをルータのせいにした。
一度「スペック通りの性能が出ませんね。初期不良交換しましょう」ってんで
こっちもまぁ気にせずにOKを出したんだが、それが続いて今度は
「これだからハードベンダーは困りますねー。より高性能な(もちろんより高価な)ものに交換しましょう」
と言ってきた。差額がアレだったんでウチもその時になって初めて若いのに調べさせたら……

それだけならまだいいんだが、こんなことがあっても調査したウチの若いのをほめるだけなんだな。
バックれないだけまだマシだろうけど、「すごいですねー。私たちも勉強しないと」ってプロの言葉じゃないだろ。

11 :非決定性名無しさん:03/05/18 02:37
>>10
ありがとうございます

内容を拝見させて頂くとNIerとして、あまりにもお粗末な対応としか思えません
これだと、障害切り分けのオペレーションが出来る業者なのかと疑いたくなり、不安になりますね、私の場合

ホームページを見ているだけでは、中々のことを掲げていると思ったのですが、
実情はまだまだみたいですね

12 :非決定性名無しさん:03/05/18 15:54
>>11
宣伝用のサイトは大抵おおげさに書くもんだ。
ハナから信用すんな。

13 :非決定性名無しさん:03/05/18 18:34
Kソリューションのホームページ見る限り
>>7のように感じます
それなりに、エンジニアは抱えてるcisco,juniperがやれると思いますが、
エンジニアのオペレーション能力は、実際見てみないと分かりませんね

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :山崎渉:03/05/28 14:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :山崎 渉:03/07/15 13:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :非決定性名無しさん:03/08/15 00:47
馬鹿ばっかの職場。

19 :非決定性名無しさん:03/08/15 02:38
看板だけは立派だがなー。
低学歴な自称エンジニアがはびこってる。

20 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :非決定性名無しさん:03/08/15 23:05
無名なのか(無能で)有名なのか。
どっちだ。

22 :非決定性名無しさん:03/08/16 20:07
おれはしらなかったYO

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :非決定性名無しさん:03/08/16 20:26
この会社のやつって、みんな頭弱いっていうか、知能ないのな?
アホばっかり、人に迷惑かけんじゃねーよ。
お前ら子の業界から、出てけ。
生きててごめんなさいって、皆様に謝れ。
そして、死ね。

25 :非決定性名無しさん:03/08/26 09:07
ソリューションって言葉使いたがる奴ほどDQN


26 :非決定性名無しさん:03/09/01 00:37
知り合いがいってるがそいつは頭いいよ

27 :非決定性名無しさん:03/09/01 02:16
>>26
自分は馬鹿だと告白したのですね。

28 :非決定性名無しさん:03/09/01 21:27
>>27
そうです

29 :元社員:03/09/04 12:23
ここの社員の「丸○友ユキ」は会社の顧客データを横流ししてるらしいよ!そんなことにしか
頭使えないのかね。
結構顧客データなんかはお金になるらしいけどね。
まあ気づかない会社が一番馬鹿なんだけどね。

30 :非決定性名無しさん:03/09/06 00:36
ああそれ社内で知ってる人は知ってるらしいよ。
でも名前出すのは・・・


31 :非決定性名無しさん:03/09/10 04:25
滅びろ。

32 :非決定性名無しさん:03/09/10 16:31
>>29
結構借金あるらしいよ。まあ死んだほうがましだね。顧客のメールを除いてるひまあったら
きちんと仕事をしなさい!評判悪いよ!

33 :非決定性名無しさん:03/09/10 16:32
>>29
もしかしてその人って丸山?

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :非決定性名無しさん:03/09/22 00:49
私も迷惑こうむったことあります。。。

36 :非決定性名無しさん:03/10/03 14:55
丸山死ね!

37 :Maruyama:03/10/03 21:38
>>36
お前が氏ね!
死ねとか書く奴はみーんな新自前!!

38 :非決定性名無しさん:03/10/06 13:23
なんなのこのスレ。個人の中傷になってるじゃん。マルヤマトモユキってそんなに嫌われてるの?
でもなんかおもしろそうですね。>>36さん死ねはよくないですよ。幼稚だね。スレ使わずに彼の目の前でやれば、
東西線や行徳駅で張ってればいるし、彼女の情報もね・・俺もあまり好きじゃないから車ぶっこわしちゃえば・・ 
協力するよ。でもスレでの中傷はよくないのでやるんだったら実行しないと。また日にち決めて丸山のマンションは
5Fだから捕まえて落としちゃえば・・

39 :非決定性名無しさん:03/10/10 11:36
>>38別に殺さなくてもいいよ。だって捕まるのやだもん。こんなヤツの為に
でも彼女犯しちゃおうか?うちの会社辞めたら許してやるけど・・・



40 :社員:03/10/15 14:47
>>37 Maruyamaくん! なんですか?この文面は!今週中に詫びたほうがいいとおもいますよ。
元はといえばあなたが悪いのですよ。顧客データを流出させたのは誰ですか?個人情報保護法案
というものを知っていますか?客のメールを閲覧するのはいいことですか?社会的にもよくないこと
だと思います。図星だから>>37このようなコメントがでるのでしょう?お願します。

41 :非決定性名無しさん:03/12/01 02:10
丸山は加藤とデキている。

42 :非決定性名無しさん:03/12/12 22:48
補修

43 :非決定性名無しさん:03/12/22 03:34
左岸あげ

44 :非決定性名無しさん:04/03/19 02:41
所詮K○○Iグループ

45 :非決定性名無しさん:04/04/08 16:45
>>44
賛成1票
auのコンシューマ向けがお似合いの会社でしょ
SIやNIなんて、旧KDD、DDIをあわせても最初から出来っこないでしょ
いくらKソリューションっていう子会社作ったところで

46 :age:04/05/06 00:20
age

47 :非決定性名無しさん:04/05/17 22:59
KDDIはポケットを入手して成功しましたか?
どうでしょうか?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)