2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEコンサルの持っている資格

1 :1:03/08/12 18:14
会計、システム系で通用しそうなやつ

2 :非決定性名無しさん:03/08/12 18:15
2

3 :sage:03/08/12 19:18
MBAってか

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :非決定性名無しさん:03/08/12 21:16
情報処理旧2種

6 :非決定性名無しさん:03/08/12 22:16
そろばん3級

7 :非決定性名無しさん:03/08/12 22:38
剣道初段

8 :非決定性名無しさん:03/08/13 00:23
臨床心理士。身を守るため。

9 :非決定性名無しさん:03/08/13 08:08
大型2種

10 :非決定性名無しさん:03/08/13 21:21
パーソナルコンピュータユーザ利用技術認定試験4級

11 :非決定性名無しさん:03/08/13 21:57
SEがコンサルだって? プ
過去に提案型SEと呼ばれていたのがコンサルと呼び名を変えただけ。
コンサルなんて、年食ったSEがいつまでも自らをSEと呼んでちゃ恥ずかしいんで、コンサルと言っているだけだ。
ロクなコンサルティングもできない、なんちゃってコンサルばっかだよ。

12 :非決定性名無しさん:03/08/13 22:41
>>11
空気嫁

13 :非決定性名無しさん:03/08/13 23:29
簿記

14 :非決定性名無しさん:03/08/13 23:46
アイテコ

15 :非決定性名無しさん:03/08/13 23:50
マジレス。システム監査。


16 :非決定性名無しさん:03/08/14 00:14
今猿

17 :非決定性名無しさん:03/08/14 19:55
SEコンサルという職業はないと思う。
けど、SAP R/3の認定資格は「SAP認定コンサルタント」と呼ぶもんだから、
自らをコンサルと誤解しているヤツ多すぎ。所詮、パラメタ設定屋だってば。

18 :非決定性名無しさん:03/08/14 20:22
技術士

19 :非決定性名無しさん:03/08/15 00:46
>>17
パラメタ設定屋、アバッパーが多いのはその通り

ちょっとSEっぽいことをやっているヤシもいるが、
そいつらもフィットギャップしかやり方を知らないから
他の仕事は全くできない罠

20 :非決定性名無しさん:03/08/15 01:39
SAP認定紺サル取得しましたが、
あまりにも世間での評判が悪いので名刺に書くのを辞めました

21 :非決定性名無しさん:03/08/15 06:29
>>17
大多数がそうなのは認めるよ
>>19
両方出来るヤシを知らないだけじゃん

22 :非決定性名無しさん:03/08/15 11:40
>>21
スマソ、書き方が悪かった

もともと他の仕事もやってきた場合は
両方できる人もいるし、実際そういう人知ってる

でも、入社後ずっとSAPばかりやってきた人は
他のこと全くできないよ
SAPブーム以降に社会人になった連中で
こういうヤシがあまりにも多すぎる


23 :非決定性名無しさん:03/08/15 11:51
入社してパラメタ設定・アバプ一筋な私は逝っていいですか?


24 :非決定性名無しさん:03/08/15 13:39
>>23
はい、逝ってください

25 :非決定性名無しさん:03/08/15 14:14
>>23
今から一流のSEを目指すには若干手遅れの観は否めません。
全く別業界への転職をお勧めします。

26 :非決定性名無しさん:03/08/15 15:04
>23
リストラになるまでしがみ付くしかないだろう。
自分より優秀な新人は、全て叩き潰して・・・w



27 :山崎 渉:03/08/15 17:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :非決定性名無しさん:03/08/15 19:39
>>26
しばらくはSAPで食べていけるでしょう。
その間に次の就職先を探しましょう。

29 :非決定性名無しさん:03/08/15 23:15
ERPブームなんざ、昔のSISとおんなじだと思ふ。

30 :非決定性名無しさん:03/08/17 00:44
山崎渉検定1級


31 :非決定性名無しさん:03/08/17 00:55
>>29

何がどう同じ?
具体的に記述きぼんぬ。

32 :非決定性名無しさん:03/08/17 01:29
http://www.comptia.jp/press/030801.html
改訂CompTIA e-Biz+ ベータテスト実施の御案内


33 :非決定性名無しさん:03/08/17 01:34
ちみたち
資格と検定の違いをわかっているかい?

SEは資格がないとできない仕事ではないよ


34 :非決定性名無しさん:03/08/17 01:43
>>33
ちみたち
免許と資格の違いをわかっているかい?

SEは免許がないとできない仕事ではないよ

35 :非決定性名無しさん:03/08/17 12:29
中小企業診断士って何か役にたつの?

36 :非決定性名無しさん:03/08/17 17:52
>>35
>中小企業診断士って何か役にたつの?

単なる自己満足。
オナニーと同じやね。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :非決定性名無しさん:03/08/18 01:23
>>35

全く役に立たないよ

40 :非決定性名無しさん:03/08/18 10:58
うそつき検定
ハッタリ技術者試験

41 :非決定性名無しさん:03/08/20 01:10
オナニースペシャリスト

42 :非決定性名無しさん:03/08/20 01:27
クンニ検定1級

43 :非決定性名無しさん:03/08/20 01:30
ティッシュ配り初段

44 :非決定性名無しさん:03/08/22 01:07
クソスレ判定士

45 :非決定性名無しさん:03/08/22 01:33
SEも免許制にしてほしい。。。

46 :非決定性名無しさん:03/08/22 01:48
優秀なSEは忙しすぎて資格なんか取ってる暇無い

47 :非決定性名無しさん:03/08/22 08:06
>>46
と言ってるヤシは一級言訳士

48 :非決定性名無しさん:03/08/29 23:50
小売流通のシステムにかかわりたいんだけど
この職務に診断士商業って役にたつの?


49 :非決定性名無しさん:03/08/29 23:51
ごめんやっぱ移動します

50 :非決定性名無しさん:03/09/02 03:40
コンサルに資格ってないはずだよ

51 :非決定性名無しさん:03/10/19 18:35
中小企業診断士くらいは持ってるのがマナーだよな、
紺猿名乗るくらいなら

52 :非決定性名無しさん:03/10/19 18:53
シスアナでもいいじゃん

53 :非決定性名無しさん:03/10/25 13:21
シスアナって何?シスアドなら知ってるけど

54 :非決定性名無しさん:03/10/25 14:08
中小企業診断士ってなんかショボクネ?
返ってうちの大卒の経歴が汚れる気がする。

無駄な資格に無駄な時間かけるとマイナスだろ。

55 :非決定性名無しさん:03/10/25 14:37
イオナズンが使えます

56 :非決定性名無しさん:03/11/08 11:40
>返ってうちの大卒の経歴が汚れる気がする。

漢字間違えてるあたりを見ると、せいぜい国士舘クラスだろ(ゲロプ

57 :非決定性名無しさん:03/11/08 17:01
国士舘クラスの大卒にも馬鹿にされる資格

58 :非決定性名無しさん:03/11/09 07:48
国家錬金術師

59 :非決定性名無しさん:03/11/09 13:40
もうすぐ国士館世田谷にて受験開始

60 :非決定性名無しさん:03/12/28 16:34
キングオブハート

61 :非決定性名無しさん:03/12/29 01:02
証券外務員

62 :非決定性名無しさん:04/05/17 00:18
>>61
金融の詳しいかたですね。
僕は、金融めざしてましたよ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)