2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CIJって

1 :非決定性名無しさん:03/08/14 12:42
どうですか?

2 :非決定性名無しさん:03/08/14 12:58
聞いたことすらないですが

3 :非決定性名無しさん:03/08/14 13:49
どっかの下請け害虫?

4 :非決定性名無しさん:03/08/14 14:26
いちおう東証二部上場なんだが。(;-公-)

5 :非決定性名無しさん:03/08/14 14:31
NTTデータと日立製作所のビジネスパートナー(w

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :非決定性名無しさん:03/08/14 15:34
はじめまして、就活中の者です
ここと日立の孫会社から内定をもらいました
どっちがいいのか迷ってます
皆様のご意見をお聞かせください


8 :非決定性名無しさん:03/08/14 15:53
>ビジネスパートナー

協力会社=外注企業=下請企業=害虫=奴隷

9 :非決定性名無しさん:03/08/14 16:15
ビジネスパートナーだなんて、うまい言い方だな。
素直に請負やってますって家。

10 :7:03/08/14 18:12
誰かご意見をお聞かせください


11 :7:03/08/14 18:13
誰かご意見をお聞かせください

12 :マナル店長 ◆McDoAbCQeo :03/08/14 19:47
>>7
本当は、シツコイ教えてクンは嫌いだが、教えてやる。
力関係は、
日立グループ>>>>CIJ
だ。これがわかればとっとと寝ろ。

13 :非決定性名無しさん:03/08/14 20:36
日立の孫会社:日立グループの下請け企業
CIJ:いろいろなベンダー、メーカーの下請け企業


どっちも害虫

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :7:03/08/14 23:46
>>13
では、どっちのほうがいいと思われますか?

16 :非決定性名無しさん:03/08/15 00:50
しかしHグループとはいえ孫と
上場(2部)しているとはいえHの下請けって
どっちが上なんだ

>>7
ってか孫って何ていう会社だよ

17 :7:03/08/15 11:39
>>16
CSEっていうところです。

www.csenet.co.jp

18 :山崎 渉:03/08/15 17:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

19 :7:03/08/16 00:26
誰かご意見をお聞かせください 。

20 :非決定性名無しさん:03/08/16 10:58
仕事の流れ

    ー>日立情報 ー>コンピュータシステムエンジニアリング
日立
    −>CIJ

よって
   CIJ>>>CSE

21 :非決定性名無しさん:03/08/17 17:15
一人あたりの売上高
    CIJ>>>CSE

よって
    CIJ>>>CSE

22 :非決定性名無しさん:03/09/02 04:30
NTTデータと日立製作所のビジネスパートナー(w

23 :非決定性名無しさん:03/10/25 22:04
>NTTデータと日立製作所のビジネスパートナー(w

終わってるじゃん、それって(藁

24 :非決定性名無しさん:04/01/04 20:09
中途採用募集あげ

25 :非決定性名無しさん:04/01/05 02:31
ここと仕事したことあるけど、担当者は良い人だった。
仕事もけっこうきちんとしてくれたよ。

26 :非決定性名無しさん:04/01/10 22:59
中途募集あげ

27 :非決定性名無しさん:04/01/31 22:43
書類選考で落とされた
(泣)

28 :非決定性名無しさん:04/02/02 01:27
シーエスイーソフトage

こんな会社もあります。

立場的には、

日立ー>日立情報 日立SKCー>コンピュータシステムエンジニアリングソフト
    −>CIJ

29 :非決定性名無しさん:04/02/02 01:29
つーか、3次以下は早く逃げたした方がよろしいかと。
この会社は知りませんが。

30 :非決定性名無しさん:04/02/03 09:30
まあ一人当たり売上は結構いいほうでしょ
本社の立地もいい。横浜駅から近いから。
しかし現実の勤務地が、、、本社じゃないからな。
だから俺は止めた。 そういうところもきっちり説明していたなら別だったかもしれんが。
あと基本的に理系、情報・工学系を優先採用。


31 :非決定性名無しさん:04/02/03 16:51
Yahooの求人に掲載されている事は嘘。
大手ブレーンサービスの求人は架空のものです。
登録に行ったら、YahooBBの店頭営業の仕事させられます。

http://temp.employment.yahoo.co.jp/bin/tw_job_list?pf=40&jc=04&jb=04090&ct=job

32 :非決定性名無しさん:04/02/03 23:03
>>28
立場的には、

日立ー>日立情報 日立SKCー>コンピュータシステムエンジニアリングソフト
    −>CIJ

これは、CSE>CIJっていうことですか?
それと、ここで出てきたCSEはシーエスイーソフトではないのでは、

>>30

てか、規模がこのくらいの会社では
勤務地が本社じゃない事の方が一般的だと思うんですが・・・

33 :非決定性名無しさん:04/02/14 22:30
以前ここから、小田原の日立に行っていまスタ。
そこの部長は、K藤という変態でスタ。


34 :非決定性名無しさん:04/02/14 22:40
そこでは、仕事が無くても皆夜遅くまで待機を命じられました。
仕事が発生するかもしれないとの理由で・・

35 :非決定性名無しさん:04/02/15 22:23
また、そこの社員食堂のメシは、標準米か何か知りませんが、
まずくて食えなかったので、
側のヨーカドーや蕎麦屋でカツ丼を食っていました。

36 :非決定性名無しさん:04/02/25 22:06
CIJの名誉のために一言。
元は日本コンピュータシステムと言って、
アメリカ人が創業した会社です。
それからCIJという社名になり2部上場したのです。
現在の社長も役員の人も技術畑の人ばかり。
日立の仕事が主なのは、元日立技術研究所の出身者が
多いためですよ。データはデータが出来た当時から
付き合っているようです。下請けという意識は
ぜんぜんないみたいですね。私はある勉強会で役員さんと
お付き合いしていますが、話を聞くと早い時期からの女性活用や
外資系の成果主義を取り入れた会社のようです。
雇用面や、給与面が良い会社か悪い会社かは、実際に
CIJの人間ではないので分かりません。でも、役員の方も
言っていましたが、「急激に伸びたけれど、
家族的な感覚の会社」ということは感じます。
年齢が高くなったからといってすぐにリストラする
会社ではありませんね。
ご参考まで。

37 :非決定性名無しさん:04/02/26 14:14
過去ログハケーン
ろくな会社じゃないみたいだね

CIJって会社
ttp://natto.2ch.net/recruit/kako/992/992328284.html
CIJの技術レベルは?
ttp://school.2ch.net/job/kako/1021/10210/1021034244.html

38 :非決定性名無しさん:04/03/03 16:21
>>36
>年齢が高くなったからといってすぐにリストラする
>会社ではありませんね。
結果、無能者が上の地位になって会社全体が停滞しています。

39 :非決定性名無しさん:04/03/06 21:58
やっぱり本社で仕事できる会社が最高だよな…
なんだかんだいうて…

40 :非決定性名無しさん:04/03/06 22:16
>>36
ボロを出してるね。
旧社名は「(株)日本コンピュータ研究所」だよ。
レスの最初でつまずかれた日にゃ、あとのコメントは信用する
気にもならん。

41 :非決定性名無しさん:04/04/17 03:45
で、ここってどうなの?

42 :非決定性名無しさん:04/04/18 22:06
>>41
ブラックだね

43 :非決定性名無しさん:04/05/03 08:46
俺も第一志望でコケたらここに入ってたかも。

自社で自前の製品をつくってる会社が一番だよ。


44 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:48
なんのりゃkですか?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)