2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブスケジューラ

1 :非決定性名無しさん:03/10/02 23:56
Windows上で動くジョブスケジューラでいいやつ教えて!
バックアップ処理やコピー処理、アプリバッチ処理、
営業日事にできるやつ。
A-AUTOってどうなの?

2 :2:03/10/02 23:57
>>1

NRIデータサービスの誇る
「千手」(せんじゅ)はどうでしょうか?

3 :非決定性名無しさん:03/10/02 23:58
それって高いの?

4 :非決定性名無しさん:03/10/03 00:00
Tivoli Workload Scheduler
Unicenter TNG
at

5 :2:03/10/03 00:01
>>3

100〜200万位じゃないかな?

6 :非決定性名無しさん:03/10/03 00:07
相場に比べて、安いのかな?高いのかな?
よくわからんですよね。。
機能面とかでお勧め度とか。。
これは安いけど機能が少ないとか??
判断できるのっていい方法ないかな?

7 :2:03/10/03 00:14
>>6

確かにどこのが良いのかわかりにくいですよね。
千手とJP1は似たような値段だと思うけど
両方の資料を請求してみては?

すごく安いジョブスケジューラーもあった気がする。

8 :非決定性名無しさん:03/10/03 00:19
やっぱり、直接聞いたほうが良いかな?
誰か、使っていて、これっていいぜ!!
ってやつを聞きたいね!誰か教えてくれ!
各会社の営業に聞けば、良い事しか言わないし。。。
んーー。難しいなぁ〜。。。



9 :2:03/10/03 01:17
何をさせるのかによって選択肢は決まるでしょうね。

私の知ってる範囲だと、
ジョブスケジューラーの機能は千手とJP1の一騎打ちだと思います。大量のジョブの処理とか、細かいカレンダー設定によるジョブの運用だと
千手のほうが良いと思います。

ジョブ以外にもいろいろ使ってみたい場合は様々なオプションがあるJP1の方が良いんじゃないですかね。
JP1のVer.7になって処理速度が向上したらしいので、今は千手と同等のスピードが出るのかもしれないです。(未確認)

導入のしやすさだと千手とJP1は殆ど一緒、Windows版は簡単にインストールできます。
私ができるので、Windowsのサーバー管理者なら大丈夫でしょう。

ジョブネット組んだりは両方ともGUIで使いやすい。大量のジョブがあるなら千手の方が構築しやすいと思います。

Tivoliとかはこの導入に非常に時間と金がかかるようです。UnicenterTNGはジョブだけを使うのではコスト的に見合わないでしょう。
A-AUTOは汎用機では売れてますよね、でもWindows版なら細かな機能は上記製品のほうが優れてるかも。

あとジョブスケジュール製品だと富士通のSystemWalkerかNECのWebSAMですね。
上記2製品は使った事無いので何ともいえません。

入れた後のサポートはどこもまあこんなものかって感じです。営業も含めた対応としては千手の方が良いかも知れません。

とりあえず >>8  さん。 私の知ってるのはこんなものです。

10 :非決定性名無しさん:03/10/03 01:28
ありがとうございます。
JP1及び千手を検討してみます。
資料請求もしてみないと。。

他にも使用していた人の意見も聞いてみたいですね。

11 :非決定性名無しさん:03/10/03 18:21
Maestroマンセー

12 :非決定性名無しさん:03/10/03 22:45
>>10
おいおい、たったそれだけで決めるの?

13 :2:03/10/03 23:37
>>10
>>12

私は千手とJP1をいじった事があるだけですから、他の製品も調べたほうが良いですよ。
ジョブスケジューラーだけの安い商品があったはず。



14 :非決定性名無しさん:03/10/03 23:55
JP1がスケジューラだと良いか。代理店で選んだ方がいいかもよ。
米製は品質悪くてイヤダ。文化だからしょ〜がないけれど。

15 :非決定性名無しさん:03/11/11 01:52
クーロン使え。

16 :非決定性名無しさん:04/01/08 11:58
千住、、、、、、、、、、、、、、、馬鹿でつかおまいは??

17 :非決定性名無しさん:04/03/15 23:06
CONTROL-M

18 :非決定性名無しさん:04/03/15 23:13
俺はJP1かな
いやなんか難しいけどおもろい
いろいろ思いであるし。

フリーでこういうのあればね

19 :非決定性名無しさん:04/03/21 14:38
JP1を一言で言うと「煩雑」です。

体験版CDが「評価版」ではなく「体験版」なのには理由があります。

20 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:09
スケジューラ、
Fがつかってるのが、いいと思います。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)