2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ働き

1 :非決定性名無しさん:03/10/27 21:31
残業代でないただ働き。
どう、この業界で多くない??

2 :非決定性名無しさん:03/10/27 21:32
9月土日7日出勤。
日曜の徹夜含め3度の徹夜。
過労死寸前、でも時間外勤務0円。
労基法違反。

3 :非決定性名無しさん:03/10/27 22:37
>>1-2
転職しろ。

4 :非決定性名無しさん:03/10/27 23:55
つまらん終了

5 :非決定性名無しさん:03/10/28 00:10
ただ

6 :非決定性名無しさん:03/10/28 23:15
>>2
お前アホか。土日曜なんか出なければいいだろ。疲れたらとっとと帰ればいいだろ。
おまえみないのがいるから、上の人間がおかしな勘違いをするんだ。
(勤務状況を証明するものを持って労働基準監督所逝け。前もって管轄の監督所へ電話して何を持ってけばいいか聞くこと。
下品なじじい共の言いなりになることはないぞ。)

7 :非決定性名無しさん:03/10/29 21:17
age

8 :非決定性名無しさん:03/10/30 22:56
まあ6みたいな事すれば会社にいられん罠

9 :非決定性名無しさん:03/10/31 01:24
まあそんな状況でまともな所に転職出来ない時点で負け組だな

10 :非決定性名無しさん:03/11/03 23:31
age

11 :非決定性名無しさん:03/11/03 23:46
まあ6みたいな事をしてくれる香具師がいない限り、過労死が頻発するまで泣き寝入り

12 :非決定性名無しさん:03/11/04 00:13
無理して自分の身体を壊すほど馬鹿な事は無い。
自分の身体は自分で守らなきゃな。

13 :非決定性名無しさん:03/11/09 07:32
黙ってただ働きしてるほうが悪い。とっとと労基署にかけこめ

14 :非決定性名無しさん:03/11/09 16:26
以前残業手当ぴんはねについて労基署に電話したら、「それは違法ですので行政指導しますから、
勤務状況が解るものを持って来てください」と言われ、資料をコピーして持っていったら、
丁寧に対応してくれたぞ。俺は二人めだった。二ヶ月後からピンはねがなくなった。


15 :非決定性名無しさん:03/12/20 08:20
残業代は最低25%の割増しをつけなければならない。


16 :非決定性名無しさん:03/12/20 23:43
学術スレage

17 :ぴっころ:03/12/21 11:40
うちの会社モナー

18 :非決定性名無しさん:04/01/02 17:56
ただ働きに文句を言えない香具師はこの世の敗者

19 :非決定性名無しさん:04/01/02 18:10
わたしのところは管理職ということで、支払わなくて良い
と言ってるけど、ホントか?

20 :労働者よ。立ち上がれ!:04/01/02 18:44
労働者よ。立ち上がれ!強欲な事業主や経営担当者に死より辛い制裁を与えるのだ!

21 :非決定性名無しさん:04/02/21 19:08
age

22 :非決定性名無しさん:04/02/21 19:54
ここに労働基準監督署に通報したというレスがあったよ。
ttp://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1052153014/

23 :非決定性名無しさん:04/02/22 05:55
労働者諸君、朝からごくろうさん!

24 :非決定性名無しさん:04/02/22 11:57
↑そんな時間にお前がご苦労だな。

25 :非決定性名無しさん:04/05/16 19:35
労働基準監督署につたえれべよいのか!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)