2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEが主人公の漫画

1 :ひまじん:03/11/19 13:06
SEが主人公の漫画があったら、どんな感じになる?

2 :非決定性名無しさん:03/11/19 13:09
即氏亡で打ち切り

3 :非決定性名無しさん:03/11/19 14:25
バックアップテープが、、、





、、ない!
とかわかりやすいことしか書けないかな

4 :非決定性名無しさん:03/11/19 14:52
敵キャラはプロジェクト発注元の幹部

仕様変更により肥大化していくプロジェクトに倒れてゆく仲間。
(皮肉なプログラマー、人情家の営業、紅一点のOLタンetc)
最終回は見開きでデカデカと

 「 戦 い は こ れ か ら だ ! 」


まぁ10週で突き抜けるのが関の山だな・・・

5 :非決定性名無しさん:03/11/19 16:04
医者が主人公の漫画があるんだから、SEでも画けそうな気もするが。

6 :非決定性名無しさん:03/11/19 16:59
医者は一般の人も世話になるが、SEが働くところは知らない奴が殆ど。

まぁスペリオールとかそのへんだろう。

7 :非決定性名無しさん:03/11/19 18:17
PGならおね2

8 :非決定性名無しさん:03/11/19 20:43
銀行のシステムが止まった、てんなら、一般人にもわかるかな

9 :非決定性名無しさん:03/11/19 20:48
「赤ちゃんと僕」

10 :非決定性名無しさん:03/11/19 23:06
ナニ金風に

絵はへたくそでも、ガンガン書いてほしい



11 :非決定性名無しさん:03/11/19 23:20
まあすぐにネタ切れで打ち切りだろうがな。

12 :非決定性名無しさん:03/11/22 08:49
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | >>1お前 スレ立てる前に
                  | どんぐらいレスがつくかとか考えた事ある?
                  \
                     ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄

                   /\      /\
                   /  ヽ     /  ヽ
                  /   ヽ__/   ヽ
                 /  ::::::::::::::::::::::::::::   \
                /    :::::::::::::::::::::::     ヽ
                |       ::::::::::::::      |
                ヽ  ●  ト----/  ●  /
                 ヽ '''/ヽ ヽ、_//ヽ ''"/
                 / /  ヽ:::::::::::/  ヽ \
                /  /   ヽ_/    ヽ  ヽ
                 / ::::::::::::::::::::::::::::::: U\
                /  ::::::::U::::>>1:::::::::::::::::  


13 :非決定性名無しさん:03/11/22 09:19
うん、考えて立てた(笑)

14 :非決定性名無しさん:03/11/22 21:26
美味しんぼ、とか、味平、みたいに勝負させるといい鴨。

目隠ししてCPUやメモリ・HDDのメーカー・機種・何年物か当てる、とか
FD・MD・CDを「目」で読むとか
早技トラブルシュート・バグ取り対決とか


15 :非決定性名無しさん:03/11/23 16:44
トラブル解決って帰納的に考えるから、漫画にしやすいとおもう

16 :非決定性名無しさん:03/11/24 12:42
>>1……現実で誰にもかまってもらえないからって、糞スレ乱立させちゃ駄目だよ……。
ね? わかるかな? めいわくだってこと。いらないものって、あるだけで迷惑なんだよ?
君のお部屋見てみてごらん……ゴミばっかりで君は嫌だなって思ったりしない?
ね? するでしょ? それと同じなんだよ? いらない物ってあるだけで迷惑なの。
だから、いらないもの増やしちゃ駄目だよ……すぐに削除依頼してきなさいね? わかった?

あ、あと自殺するのもね? 理解できたかな……? いきなり自殺しなさいって言っても解らない?

あのね……? 君もまた君のお部屋に溜まってるゴミや君の立てた糞スレ同様、いらない存在なんだよ?
わかるかな? だから、自殺しなさいって言ったの。ね?
なにかを消費する分君が一番たち悪いのかもね……。
つまりね? 一番いらないって事。
1/10でも理解できた? 理解できたらね? もうやるべき事わかるよね?


17 :非決定性名無しさん:03/11/24 21:16
なんかDQNな漫画になりそうだなぁ
16もDQNだが

18 :非決定性名無しさん:03/11/26 04:15
>>16
1だけど、よぅわからんが、俺に自殺しろと?おまえはそう言ってるのか?
また生ゴミが増えるぞ(笑)

19 :非決定性名無しさん:03/11/26 16:34
情報システムみたいな過疎板で自治など虚しい限りだな。
やれやれ。俺はクソすれが大好きだ。

20 :非決定性名無しさん:03/11/26 16:59
彼女はオペレーター

21 :非決定性名無しさん:03/11/26 23:35
2get

22 :非決定性名無しさん:03/11/27 01:52
1000

23 :非決定性名無しさん:03/11/27 07:46
2get

24 :非決定性名無しさん:03/11/27 21:54
うんこ

25 :非決定性名無しさん:03/11/28 00:59
25

26 :非決定性名無しさん:03/11/29 01:09
1get

27 :非決定性名無しさん:03/11/29 05:21
1000

28 :非決定性名無しさん:03/11/29 18:29
昔々、中世ヨーロッパにとってもかわいい××ってお姫様がいました。

王様は××姫を大変可愛がっていました。
しかし、ある時戦争が起こってしまい、
王様はどうしても××姫と離れなければならなくなりました。
 
そこで王様は自分の信頼している騎士10人に××姫を守るように言いつけました。
さらに、××姫の”あそこ”にある仕掛けをしました。
仕掛けというのは鋭利なカミソリを使ったもので、
××姫の”あそこ”に物を入れると切れてしまうという恐ろしいものでした。

王様は無事に戦争を終えて中世ヨーロッパのある国に帰って来ました。
そして××姫と騎士10人を呼んで、騎士たちに一人ずつパンツを脱ぐように言いました。

1人目はち○ぽがありました。2人目もやっぱりち○ぽがありました。
3人目…4人目・・・・・10人とも皆にち○ぽがありました!
王様は騎士たちが忠実に命令に従ってくれた事に感激しました。

そして騎士の誰かを姫の婿にしようと考えました。
王様は××姫に言いました。
『騎士の中からお前の好きな者を選びなさい!!それが、お前の婿だ』と。

しかしどうした事か、××姫はもじもじしてるだけで何にも言いません。
王様が『どうした!?××姫よ!恥ずかしがらずに言いなさい!』
と言っても姫は恥ずかしそうです。
たまりかねた、王様は『好きな人を指差しなさい!!』と言いました。


でもね、××姫には指が無くて指をさすことができなかったんだって!!


29 :非決定性名無しさん:03/12/01 22:14
↑で、どこを縦読(ry

30 :非決定性名無しさん:03/12/21 21:19
>>17-19
こぴぺに反応かいw

31 :­:03/12/22 23:37
14:50 ホスト「名無しさんが入室しました」
14:50 名無し「初めまして」
14:50 ユリ 「おこん〜☆」
14:50 マイ 「こんちゃっ!◎」
14:51 名無し「こんばんわ」
14:51 マイ 「そうだ、あれやんなきゃ!◎◎」
14:51 エリカ「よろしく〜^〜^」
14:51 ユリ 「仲良しビームッッ!!」
14:51 エリカ「あっ、そうだった!」
14:51 マイ 「なかよしぃビームゥゥ」
14:51 ホスト「名無しさんは退室しました」
14:51 エリカ「なかよしビーームッ!!☆☆」
15:03 ホスト「aaaさんが入室しました」
15:03 ユリ 「仲良しビームッッ!!」
15:05 ホスト「aaaさんは退室しました」  

32 :非決定性名無しさん:03/12/25 15:45
第壱話   プロジェクト、襲来
第弐話   見知らぬ、OS
第参話   鳴らない、電話
第四話   新人、逃げ出した後
第伍話   残業、夜明けのむこうに
第六話   決戦、クライアント企業サーバルーム
第七話   馬鹿の造りしもの
第八話   外人社長、来社
第九話   瞬間、ファイル、重ねて
第拾話   ビルダイバー
第拾壱話  静止したマシンの前で
第拾弐話  SEの価値は
第拾参話  ウィルス、侵入
第拾四話  社長室、魂の座
第拾伍話  嘘と沈黙
第拾六話  死に至るバグ、そして
第拾七話  四人目の脱落者
第拾八話  企業の選択を
第拾九話  男の戰い
第弐拾話  OSのかたち DBのかたち
第弐拾壱話 システム、誕生
第弐拾弐話 せめて、人間らしく
第弐拾参話 涙
第弐拾四話 最後の死者
第弐拾伍話 終わるプロジェクト
最終話    課長の机で辞職を叫んだけもの

33 :非決定性名無しさん:03/12/25 16:45
俺が知っているパターンは



そして××姫と騎士10人を呼んで、騎士たちに一人ずつパンツを脱ぐように言いました。

なんと、騎士のうち9人まではあそこが切断されていました。
しかし、最後の10人目だけはちゃんと残っていたのです。

王様「よくやった、お前こそ家臣の鑑だ。それに比べて他の10人は・・・
お前には好きな褒美をとらす。何なりと申してみい」

10人目の騎士「ウーウーウー」
彼には舌がありませんでしたとさ

34 :非決定性名無しさん:03/12/25 21:18
>>32
みたい・・・・


35 :非決定性名無しさん:03/12/25 21:37
>>32
第参話   鳴らない、電話            
第拾伍話  嘘と沈黙
第拾九話  男の戰い
第弐拾弐話 せめて、人間らしく
第弐拾参話 涙

あえて改変しない辺りに上手さを感じた。
せめて、人間らしく・・・・・・・か。アハハハハハ

で、次が涙かよ。

36 :非決定性名無しさん:04/01/25 17:41
>>タイトルいじり
マ板のエヴァスレの方がオモロイ

37 :非決定性名無しさん:04/01/29 17:02
ウンコー

38 :非決定性名無しさん:04/05/17 01:56
一日の動作が単調だが、将棋漫画みたいにすればかけるかも?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)