2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

情報システムってノーベル賞もらえるの?

1 :非決定性名無しさん:04/02/07 22:16
情報システムって科学なの?
物理や化学又は文学・芸術などと一線を引いていて、
工学の仲間はずれみたいね。
SE=セールス・エンターテーメントて笑っていたSEがいたけどホント?

2 :非決定性名無しさん:04/02/07 22:24
顧客に合わせてシステム組む事が大半だから
振り返ると確かにエンターテーメントかも知れないな(w)

3 :非決定性名無しさん:04/02/07 23:04
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )  俺のこと次スレでも
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )    忘れんなよなー!!
 .ニ ( ´Д`)|  ニ  |!U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂<Д´;> ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
                ┌──────────
                | お知り合いですか?
  ┌─────┐└─────‐v────
  │ イヤ、全然  |__________  プァァン…
  └───‐v─┘//. |  //     /  .|
    |           | __Λ∩     |
    |  ∧_∧    |`Д´> ∧_∧」   ガタン
   /  (,,´Д`)    |  /  (    ) \  ゴトン
  //  (ノ   )二二二二二⊂    | \\
 ||||    /ヽ   )        (⌒   _ノ〜 .||||
 ||||  ./   U U_____ し [lllll|]\ .||||
 ||||/    /              .\   \||||
 |||| ̄ ̄ ||||.                |||| ̄ ̄ ||||


4 :非決定性名無しさん:04/02/08 12:07
>>1
ノーベル賞が欲しいのか?

5 :非決定性名無しさん:04/02/08 17:02
欲しい・欲しくないじゃなくて、技術として情報システムが相手にされてる
証が欲しいな。
単なる専門の技能者(職人)の身分は辛い。
アカデミック見たいな位置づけにいたいね。

6 :非決定性名無しさん:04/02/08 20:59
情報システムって、便利になる分、不幸になる人が出る可能性が高いものだからなぁ。
雇用される人数を減らすために便利なシステム作ってるみたいになっちゃうし、
何かの解析だって、あまりに知りすぎて取り返しの付かなくなるかもしれない問題
(クローンとかゲノムとか)みたいな技術を生み出してしまう可能性もあるし。
ダイナマイトみたいなものか?
だから逆に、ビルゲイツあたりがノーベル賞みたいなものを創めないといけないと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)