2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでケータイは・・・

1 :非決定性名無しさん:04/03/03 00:40
なんでケータイは個々の電話機に発信できるの?
基地局のアンテナがAって言うケータイを呼び出す電波を出すとするじゃん?
そうすると、Aっていうケータイだけ着メロなるじゃん?
それってAっていうケータイ固有の周波数が割り当てられていて、その周波数の電波
を基地局が出してるってこと?
でも、そうすると、1Hzずつ周波数ずらして設定しても、絶対、被ると思うんですよ。
しかも、電波って幅があるから1Hzずつじゃ無理だと思うし。

それか、全部のケータイに一個の周波数が設定してあって、基地局がAっていうケータイ
を呼び出せって情報を電波に乗せてるの?
でも、そうすると、誰かが発信する度に全部のケータイが、この電波は俺じゃねー
見たいに反応するから効率わるくない?

いったいどういうシステムになってるの?
誰かえらい人教えて。

2 :非決定性名無しさん:04/03/03 00:46
ここで聞くな
終了

3 :非決定性名無しさん:04/03/03 00:47
あげ

4 :非決定性名無しさん:04/03/03 00:48
まんこ

5 :非決定性名無しさん:04/03/03 01:00
だれもわからないと思う。この板低脳だから。
もちろん俺もわかんないや。なんで?だれかエロイ人頼む。

6 :非決定性名無しさん:04/03/03 01:28
宇宙にいるサンダーバード5号を経由してるんだよ。

7 :非決定性名無しさん:04/03/03 02:11
マジレスするのはパカだが、
>1に出てきた効率の悪い方法がほぼ正解。
但し、予めどの携帯がどこの基地局にいるかの
情報はやりとりしているので、
発信するのは該当の基地局のみ。
詳細は自分で調べれ。


8 :非決定性名無しさん:04/03/03 21:17
>>1
RCRとか3Gとかしらべたら?

9 :非決定性名無しさん:04/03/03 22:20
       ._,,,,,
 : .,vr-‐‐''"゛ ..,,k   .,r'~ヘ=@        .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  ゙l,,,,,,,v,  .广`    .‘'-,、 ,ト    ,r'i、   .:|_____  :|
 r‐――″ .゙‐'―‐i、    ゚''″  .,,/゜ .,ト   : : : : : : : : │ |
 |___,,  ___l       ,,/ .,r″         .│ │
    .,/ .,F        .,,,,-'"` _,r'"     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!  |
  ,,-'" .,,,i´      ィ''"` ,,,r・″      ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  |
  .゚!i,,,r・°       ゙l,v='“`               ‘'''''"


10 :非決定性名無しさん:04/03/03 23:14
つまり、ケータイはすごいってことだろ?

11 :非決定性名無しさん:04/03/14 13:07
ケータイはもはや超能力で動いています。

12 :非決定性名無しさん:04/03/14 18:03
>>7
いや違うぞ。基地局からは特定の周波数帯を使って、着信した携帯電話番号
の情報を一斉発信している。携帯電話はその電波を逐一監視し、自分の番号
に合致する情報が会った場合は基地局に対して電波を発信し、着信完了。


13 :非決定性名無しさん:04/05/16 23:43
アタマの中で、よーくかんがえてみようよ!
このままじゃ、SEってやばいよ!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)