2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブトロニックで効果あるの?

1 :名無しさん@1周年:02/02/10 23:54 ID:vHD+hk82
EMSの運動機器が売れているようですが、実際のところ安い
EMS機器って効果あるの?
オムロンとかの電子治療器の方が中周波が少し出るので効果あり
そうなんだけど。詳しい人押してください。
オムロンとかが安いの作れば儲かりそうなんだけど、作らない所
をみると安価なものを作るのは難しいのかな?

2 ::02/02/11 00:17 ID:8DJAsFXB
EMS?

3 :名無しさん@1周年:02/02/11 01:33 ID:nvKcohhM
筋肉痛にはなると聞いた事あるぞ。効くらしい。

4 :名無しさん@1周年:02/02/11 04:10 ID:8gUTWZMR
エセ医療器具の商売ネタ集めをこの板でしようとは…
世間知らずの三流技術者どもは効能書きのネタにされそうな事書くなよ
こいつらの自作自演は健康板で鍛え抜かれてるから極めて巧妙だ
まずは泣きからかな、どうぞーー!


5 :名無しさん@1周年:02/02/11 04:23 ID:6S6BR7+0
>>4 被害妄想が強いようで。南無阿弥陀仏。

6 :名無しさん@1周年:02/02/11 04:31 ID:cDop+T3l
ププ
こいつ商売ネタを書いてくれるアホがひっかかるのを必死こいて待ってるぜ(藁

これも削除対象でいいんではないかい?巧妙な商行為だっつーことで。


7 :名無しさん@1周年:02/02/11 04:45 ID:6S6BR7+0
>>6
爆笑。
あんたのように妄想すればなんでも巧妙な商行為になっちゃいますよ。
いかれたポンチがいるもんだ。不況のせいですかね。アーメン。

8 :6:02/02/11 04:51 ID:RkcdsAtc
ごらんの通り。文章を見れば理工学生でもない回路マニアでもない
したたかな社会人だつうことが見えてしまう。書けば書くほど見えてしまう。
さ、どんどんいじってヒートアプさせて鑑賞の具にでもしようぜ


9 :名無しさん@1周年:02/02/11 05:31 ID:6S6BR7+0
>>8 残念でした。高校生です。貴方はどこの理工学生ですか? なんだか悲しく
なりました。
回路オタクだそうですけが、ちょっと心配です。
1さんは低価格の機器で効果があるかないかを工学的に知りたいと思っているん
じゃないですか? つまり購入を考えているけど、効果がないという裏づけが欲しい。
あと、効果が無いということを貴方が説明すれば貴方がとても心配してい
る状況にもならなくてすむのではないですか?
貴方の思考パターンが分からないので、この僕の意見も商行為と見ているのかも
しれませんが、まぁ妄想癖がある人の相手はこれでやめます。
お幸せに。


10 :名無しさん@1周年:02/02/11 05:44 ID:9NPU2djj
つーか、板違い。

11 :名無しさん@1周年:02/02/26 21:50 ID:YS1E6kpj
>>6
もう必死ですよ〜!
RFアンプ作ったら、それが発振しまくりで
いろいろ試行錯誤してます。

12 :名無しさん@1周年:02/03/04 08:00 ID:vO/40ohT
アブトロとかああいう家庭用のは低周波。
EMSではない。だからcmでも「EMSの原理を利用した云々」って謳ってるでしょ。
筋肉増強にこうかあるのは中周波らしく、一台200万とかするやつをスポーツ選手なんかは使ってるらしい。

てことで、アブを中周波に改造したいんだけど、誰かこの辺詳しいひといない?
ご教授くだされ。

13 :名無しさん@1周年:02/03/04 09:19 ID:dh522QHK
は?中間波? 電気屋だけど、そんなもん聞いた事が無い。
EMS? エレクトロニック・マッスル・シェイカー? しらんな。

低周波治療器の回路なら、設計したことあるよ。あの世界は、
薬九層倍の世界。原価(組み立てとかも含む)20万の機械を、
150万円の値段で売ったら、馬鹿売れした。
競合製品は、当時300万ほどしてたから。
機能は、オムロンの電池式と同じ。
AC100V電源で連続して、同時に複数箇所を刺激できるだけ。

専門の病院などで使う機械は、安全のことを考えていない。
なんせ専門家(マッサージなんかのだけど)が使うんだから。

で、自分が寝違えて鍼灸院に行ったら、自分の設計した機械が
ドンと置いてあった。さすがに、びびった。

14 :ほにゃ:02/03/04 14:28 ID:PS0KgzHg
>>13さんのように私も中周波は聞いたことがありません。
低周波治療器より周波数が高いものを言うようです。
実験せずに効果があるとか無いとか言うのは科学者らしくないと思われます。
そもそも、EMSの効果とは何をさしているのか?
ダイエット?筋肉増加?
ということで、自分で人体実験していますが、
とりあえず筋肉は動きます。(ぷるぷる)
それ以上の効果は難しいですが、
CMのように筋肉もりもりになるには
4、5台買って四六時中しないと無理でしょう。


15 :これはもう明確な板違いだ:02/03/04 16:32 ID:5hf0v7pb

健康板で鍛えあげた一人芝居。厚顔無恥、ふてぶてしい自作自演。
新宿南口にたむろしてる通販yakuzaの手先となってるエセ技術者の姿です。
諸君。いかに落ちぶれてもこの裏稼業に堕ちたら人生おしまいだよ。






16 :名無しさん@1周年:02/04/24 02:32 ID:F09kVCpt
まああれだ。「電子肩もみ機」でダイエットするのと同じぐらいの効果があると思われる。

そもそもEMSじゃなくてFESじゃねーの?

#北陵クリニックがあんなことになってしまって…
#日本のFES医療は10年は停滞してしまうやもしれん。

17 :名無しさん@1周年:02/05/27 00:50 ID:s8PRT2E1
>1
アメリカでは効果がZeroと全米HO、ヘルスオーガニゼーションが判定を下し、
発売、宣伝も禁止。 

18 :名無しさん@1周年:02/05/27 05:47 ID:FKYz8nt+
スレを立てた業者は思惑が外れたな。
自殺行為でやんの(W

19 :名無しさん@1周年:02/05/27 10:07 ID:bqM+1Rrh
あんなんで筋肉付くなら今ごろ日本の老人は筋肉もりもりになっとる。

20 :黒ひげ:02/09/10 00:35 ID:3PjbXMfe
腹コリには効くんじゃな〜い!?

21 :名無しさん@1周年:02/09/20 23:40 ID:5TbzziCG
アブが買えずにオムロンので代用しています。
どっちもどっちじゃない!

22 :即アポコギャル:02/09/20 23:50 ID:k6btNxMn
http://vvw.zone.sh/

  コギャルとHな出会い
    ロリロリ&中高生
    ヌキヌキ部屋へ

23 :名無しさん@1周年:02/09/21 09:17 ID:ZVygD5il
友達買ったけど効果まったくなし!
長い時間やってると具合悪くなるとか言ってた!
ほんとかな?

24 :名無しさん@1周年:02/12/17 22:37 ID:G81Wm6QQ
読んでたのしかった。。
おわり。皆元気で!

25 :名無しさん@1周年:02/12/18 00:57 ID:QsC1dV+a
あまり見かけませんね。

26 :名無しさん@1周年:02/12/18 20:31 ID:Vu2ZRXP3
ACコードの先端を剥いて 1本は肛門へ 一本はちんぽの先に差し
コンセンとに差してごらん いーっぱい精液がでるんよ

27 :山崎渉:03/01/11 08:17 ID:dfqpYB4H
(^^)

28 :山崎渉:03/01/18 14:20 ID:T8eZO2ir
(^^)

29 :名無しさん@3周年:03/02/15 22:28 ID:Ll4v8ZQZ
アブトロニックの液体がなくなったんだけど、やっぱり通販じゃなきゃ買えないんですか?
どこかに安く売ってる所はありませんか?

30 :名無しさん@3周年:03/02/15 22:33 ID:axmf19Xf
つばきでガマン汁っ!

31 :名無しさん@3周年:03/02/15 23:09 ID:HDJ7GJp8
我慢できません

32 :山崎渉:03/03/13 13:54 ID:ezzk8Fhe
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 09:54 ID:lBh9QBwB
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/21 23:50 ID:PvfD3rpU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/28 14:44 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :山崎 渉:03/07/12 12:59 ID:mXBxKMRu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :山崎 渉:03/07/15 12:45 ID:Ji/MgYLv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:28 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

40 :名無しさん@3周年:03/08/09 23:50 ID:t3RsOPXg
腹筋の鍛え方(お腹の凹ませ方)

1.床に脚を伸ばして座ってください。
2.手は頭の後ろに回して、両脚を揃えてそのまま上に持ち上げてください。
3.床に脚が着かないよう、脚を上下させます。
4.上げ下げを20回繰り返します。

それを1日2セットやってください。
20回が楽勝になれば数を増やしてください。
10日で効果が出ます。

41 :_:03/08/09 23:56 ID:ET49uv0k
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

42 :車乞 食并:03/08/10 08:08 ID:BXIzWsKy
とりあえず、家庭用低周波治療器をおなかにはってみた。
 ・・・すげー気持ち悪かった。棒突っ込まれて内蔵かき回されてる感じ。

こめかみにはってみた。
 ・・・・・

43 :山崎 渉:03/08/15 18:13 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :名無しさん@3周年:03/09/02 01:37 ID:szQy95NA
肌に色素沈着起きると思うよ
こするわけだから

ナイロンの身体洗うネットも、注意書きあるよね
こすると色素沈着って

美容業者の人が教えてくれたけど、ナイロンなどの化学繊維は
色素沈着が高いから強くこするんじゃないよって

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)