2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震で一番危ないのが原発。

1 :名無しさん@1周年:02/09/08 20:46 ID:wQTPUYcP
なぜ、あんな危ない原発にものすごい血税をつぎこんできたのか?
それは電力が電力会社の独占だったから。

独占ということは血税使ってよい。→
だったら、原発が一番不気味で監査しにくくていろんなこといって
血税ブン捕ってこれる。→
おまけにガクないやつ被爆労働者で使っちゃえば
保険いらないし補償しなくていいから超安上がり。→
医師会にも被爆者は診るなって談合済み。
その金の一部でアマクダリ雇っちゃえばいい。→
こんなおいしい商売ないよ。→
そして、いいかげんなことしているうちに
とうとう臨界事故起こっちゃいました。→
公務員慌てる。
中には被爆住民の中に家族親戚いる公務員もいたでしょう。→
身体じゅうに黒い斑点いっぱいできて、
身体の中のなかまで熱くて痛くて
半年後からは 身体がだるくてしょうがなくなったでしょう。

2 :名無しさん@1周年:02/09/08 21:50 ID:1tv+SbtF
強力な電波受信中

3 :名無しさん@1周年:02/09/08 21:58 ID:nLnBjq4U
JOCってどうなったの?

4 :名無しさん@1周年:02/09/08 21:59 ID:1nMdWIlt
>>1
自分の家を心配しろよ。

5 :名無しさん@1周年:02/09/08 22:26 ID:6knGJKZU

>>1
原発は必要と思うが。・・・

日本での、原発の発電率分(40%くらいか?)、電気使うのやめたらどうかね。>>1さん
君と同様に、日本中で電気を使わなくなれば、原発は止まるぞ。
「まず隗より始めよ」というではないか。



6 :名無しさん@1周年:02/09/08 22:45 ID:3zs422Dn
思うんだけど異常なものって惹かれるよねなぜだろう?

7 :sage:02/09/08 23:24 ID:DI3PT+13
そりゃふつーなものは興味わかんだろう。
調べると知らん事がたくさん出てくると楽しいだろう。すべて知り尽くしたら飽きるよ。

8 :名無しさん@1周年:02/09/09 00:21 ID:gT2XnS7Z
>>3
JOCって日本オリンピック協会のことですが。

JCOのことでつか?

9 :名無しさん@1周年:02/09/15 22:58 ID:UEWzBLXj
文系ながらちょっと真面目に考える...

地震が起きる=>全ての機器が固有の周波数で振動を起す=>溶接に欠陥あった=>破損
=>一次冷却水系パイプだったら...
一次冷却水パイプ破断=>一次冷却水喪失=>炉トリップ!/ECCS起動=>
原子炉圧力容器が熱疲労を起していて、脆くなっている=>高温からすぐ低温=>
破損=>炉がトリップしてもまだ中は熱い=>炉心メルトダウン=>圧力抑制プールの水と接触
=>大爆発=>原子炉建屋があぼーん=>放射性物質漏洩/制御不能へ...

最悪のパターンだけど...怖い。

なんか間違ってたら補足希望します。



10 :名無しさん@1周年:02/09/15 23:15 ID:fS6XioDb
あのですね。マジな話し、東京湾に原発建てて
安全に運用することは可能ですか?
これができれば欧米に負けじと原発技術を思い切り
輸出できるのでは、と

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@1周年:02/09/15 23:24 ID:Y0JT4Y88
まぁ、1の言うこともある程度は解る。管理区域には入らなかったが、
一応入所説明受けたことはある。(福島第二原発)
内容を要約すると、
「放射線を受けると遺伝情報の一部が壊れます。でも大丈夫です。健康との因果関係は証明されてませんから」
だそうだ。被爆者手帳もらいながら仕事してる奴、将来訴訟おこすんだろうな・・・

13 :名無しさん@1周年:02/09/16 01:10 ID:zOy8J9un
ダメなときはダメだ、諦めろ。

14 :名無しさん@1周年:02/09/16 07:45 ID:huanNa3X
いいじゃんメルトダウン

笑える

15 :名無しさん@1周年:02/09/16 08:51 ID:SCYTDTgZ
>>10 リスクマネジメントの観点から考えると、東京は適切でない。
事故のときも、テロの時も人口が少ない地域の方が被害が少ないだろ。
数億万分の1の確率であっても、起こる可能性のあることに対して
リスクを少なくする努力をしなければならない。

あとは地価が高すぎて困るという理由もある。

16 :名無しさん@1周年:02/09/16 11:28 ID:7J+60JZT
>>12
動燃の実験炉に行ったことがある。
整備中で作業員が作業しているところまで入れたんだが
入るときに放射線チェッカーなるものを付けさせられた。
これは常に放射線量を計測して結果を表示し
一定量超えると警報が出るものらしいんだが
表示を見たら常に0だった・・・

17 :名無しさん@1周年:02/09/21 01:06 ID:XE4B5xr6
なんで冷却水回路配管ごときがそんなにクラックはいるの?
ものすごい高圧で300度とかになってるの?
たかがけんちくやなのでよくわからんですが。(あれはローテクですから)
ナトリウムが漏れた事故があったが、あれは冷媒だったの?

原発関係は早漏だな。



18 :名無しさん@1周年:02/09/21 02:07 ID:TqUsG3KY
あのな。中性子ってやつは。原子そのものを。ブチ壊すの。材料が年寄りの骨になるの。骨粗鬆症になるの。


19 :名無しさん:03/01/03 00:50 ID:5TSP0FW2
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


20 :名無しさん@1周年:03/01/03 11:37 ID:mVfZk7RN
朝鮮人が日本の原発を襲って暴走アボーンさせれる?
占拠されても外部から停止させれるとも聞いたが、どうだろうか?

21 :山崎渉:03/01/11 08:12 ID:bxm9CcsH
(^^)

22 :山崎渉:03/01/18 14:14 ID:T8eZO2ir
(^^)

23 :名無しさん@3周年:03/01/25 21:26 ID:Ok8W6fEy
途中の変電所で送電をストップすると
「これ以上発電すると送電容量を超える」と感知して自動的に発電がとまります。

24 :名無しさん@3周年:03/01/25 22:04 ID:dSt2/JUf
>>14
ブラジルシンドロームって映画作れるな(藁

25 :山崎渉:03/03/13 14:06 ID:XsBsiqkW
(^^)

26 :山崎渉:03/04/17 09:39 ID:lBh9QBwB
(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 04:08 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :山崎渉:03/05/22 00:00 ID:z4HA051A
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:RDs8FXK6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@3周年:03/07/26 08:24 ID:+54eHWT4
原発大丈夫か?

地震age

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :山崎 渉:03/08/15 19:09 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :名無しさん@3周年:03/08/27 17:54 ID:EP7tNpZ+
スレタイ通りのレスするベーか。
日本の発電所は、震度10(確か8以上なのは間違いない、震度の計算式から算定した裏?規格らしい)でも耐えられる設計らしい。
やたら余裕はあるが、工事をする人の一部(あくまで一部)はそれを計算に入れ・・略。
検査に引っか・・略。
と、以前某発電所に間借りしていたポケベルの中継局の増設工事に行ったときに、元受から聞きました。
近くには住み党内。

34 :33:03/08/28 16:58 ID:QCIXWdzs
>>33 どうでもいい訂正
以前某発電所→以前某変電所

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)