2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪無停電電源装置♪

1 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:12 ID:+f1q5+nw
うちの貸し倉庫に、業務用の冷蔵庫くらいの
ビクとも動かないハコが、6年前くらいから8ハコ転がってます。

ハコには「無停電電源装置」と書いてあり
メーカーは、●菱。

これって何?
まだ、需要のある機械なのでしょうか?
というか、こんな大きいバッテリー?誰もいらないよね?
取りに来るかも。と、6年も待ったのに。。(ほっといたともいうけど)

やっぱり、ゴミなのでしょうか?

2 :1:02/10/10 23:14 ID:+f1q5+nw
激しく、板違いだったらごめんなさいyo。

3 :名無しさん@1周年:02/10/10 23:16 ID:Z9DXrOyR

無停電電源装置が有るんですか?

ネタですか?


4 :1:02/10/10 23:20 ID:+f1q5+nw
>2
ネタ?
ネタじゃないです。

無停電電源装置って書いてある、2メーターくらいある
ヴァカでかいハコが、8こもあるんです。
ちょっとやそっとじゃ場所の移動も出来ないくらい重いです。


5 :2:02/10/10 23:21 ID:Z9DXrOyR
>>1
それはすごいですね。
2メートルでは変形後は4メートル弱になりますね。

6 :1:02/10/10 23:22 ID:+f1q5+nw
一応、近所の電気屋さんにもってってもらおうと
思って、見にきてもらったのだけど
「うちじゃ扱えない」とか言われました。

かなり、鬱。

7 :2チャンネルで超有名:02/10/10 23:23 ID:m6g/6FW3
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

8 :1:02/10/10 23:24 ID:+f1q5+nw
>5
変形するの??ヽ(;´Д`)ノ

9 :2:02/10/10 23:28 ID:Z9DXrOyR
>>1
しますよ。

10 :1:02/10/10 23:30 ID:+f1q5+nw
遊ばれてる気がする。。

11 :2:02/10/10 23:48 ID:Z9DXrOyR
人型や戦闘機型、車にもなります。
結構早いですよ。
では、おやすみなさい。

12 :1:02/10/10 23:54 ID:+f1q5+nw
>11
お付き合いありがd。
おやすみ。

って、ヲイ!(>д<)

13 :名無しさん@1周年:02/10/11 00:11 ID:IcR202fu
無停電電源装置のでかいやつはエンジン発電機か鉛蓄電池が相場。
すげえ重いなら電池の容疑濃厚だな。長期放置でダメになってる
可能性大。電気屋もそんな 廃棄物公害は敬遠するだろうしエンジン
発電機も潰しが効かんだろ。
市役所の公害課に電話しるだな。

14 :あほ:02/10/11 00:13 ID:OHvbH4Wr
何じゃこりゃ、

15 :名無しさん@1周年:02/10/11 08:32 ID:eE9MfFjJ
こんなのか? 漏れの職場にもあったぞ。
ttp://www.MitsubishiElectric.co.jp/service/melups/products/9200z/entrance.html

16 :名無しさん@1周年:02/10/11 20:59 ID:+D4gmY23
業務用冷蔵庫くらいの大きさてことは、バッテリー式で20-50kVAくらいのモノか?
個人的に欲しすぎるほど欲しいけど、バッテリー交換依頼すると50-100万/1台くらいかかるからなー。
というわけで、一般人相手ではゼッタイ売れない。

かといってそういうのを必要とする病院やら、サーバー屋やらは、信頼できない所からは買わない。
もし売れれば半値の20分の1としても、けっこうな儲けになるんだけどねー。
だめもとでオークションにだしてみたらどうでしょ?
捨てるのもすんごい費用がかかりますし。

17 :1:02/10/12 10:17 ID:mf5VT6HA
みなさん、レスありがとう。

駄目元でオークションかぁ。。
運搬費用も、かなりかかりそうだし(一台、8万くらいしそう)
売れるもんならありがたいけどなぁ。

やってみますか。。

って、価格の相場が全然わからない...
教えてーー;;

>16さん
近いなら、取りにきて。あげるし。(栃木県デス)

18 :名無しさん@1周年:02/10/12 19:25 ID:uNvzjF4F
ごめんチョト遠い。ユニック付トラック借りて助手付けて高速飛ばしたら足でちゃう。
5年後再びバッテリー交換にン十万出すなら5kVAの新品に買い替えたいかも(w
あなたには気の毒だけど、ほんとデカ過ぎるんですよ。
もっと小さければすぐハケるのに。てか置きっぱなしにはしないか、持ち主が。

こういうワケアリの業務用UPS(無停電電源)の相場ってのは分かりません。
中古市場ってあるのかなぁ・・・。
ちなみに20kVAの新品なら、定価\400-600万、仕切は半値の7掛けくらいかと思う。
50kVAなら、なんと定価は余裕で1000万超えるシロモノなんですが。

19 :2:02/10/13 00:23 ID:CF//hVIU
>>1
マジレスあって良かったね。


どうやら変形はしないみたいだね、残念だよ。

20 :名無しさん@1周年:02/10/16 22:25 ID:O5aoAXJQ
110万kW 1000t 600rpm
http://www.jaeri.go.jp/open/publi/ff/ff34/tech04.html


21 :21:02/10/26 03:37 ID:7p3+P+6k
瞬時電圧降下状態の、1秒間だけもてばいいので、
1000kwのUPSで、安いのはありませんか?



22 :名無しさん@1周年:02/10/26 10:27 ID:8QfGL85/
1MW? ホントカ?

23 :ぬらりひょん友の会 ◆xvZIag/Gn2 :02/11/30 20:22 ID:QZsLPN2N
個人的に興味があるんですけど、>>1さんの場所は神戸ですか?

あと、なぜ何年もUPSが倉庫に眠ってたんですか?



24 :名無しさん@1周年:02/11/30 21:52 ID:oVyd78dm
>>23
http://dempa.2ch.net/misc/R3_temp.swf?inputStr=%93%C8%96%D8%82%C1%82%C4%8F%91%82%A2%82%C4%82%A0%82%E9%82%BE%82%EB%81I

25 :名無しさん@1周年:02/11/30 23:55 ID:crc+eWAf
とりあえずUPSスレということで

26 :ぬらりひょん友の会 ◆xvZIag/Gn2 :02/12/05 22:18 ID:L4hWL3oE
UPSとPLCに詳しい人に質問。PLCにUPSをつなぐことに意味があるの?


27 :山崎渉:03/01/11 08:18 ID:wzOAH5zd
(^^)

28 :山崎渉:03/01/18 14:23 ID:+f5KLcRV
(^^)

29 :山崎渉:03/01/30 02:11 ID:XyGMEjiQ
(^^)

30 :名無しさん@3周年:03/02/05 22:06 ID:n5YpzEvB
age

31 :山崎渉:03/03/13 14:01 ID:ezzk8Fhe
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:40 ID:TD8w3T+L
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 04:07 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/05/21 23:59 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/28 14:41 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

36 :山崎 渉:03/07/12 13:01 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 12:44 ID:RDs8FXK6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん@3周年:03/08/16 06:23 ID:/MROCwXo
アメリカの停電。
UPSはどうだった?
APCのUPSはちゃんと可動したのかな?
この大規模停電はどうだった?

39 :名無しさん@3周年:03/08/16 12:50 ID:Q+HVGgng
みんな!!違法取立てバカの闇金、八島総業が名前と電番変えて必死だぞ!!
こいつらが名前と電番を変えていろいろなところで暗躍している!!
イタ電だ!!!                      
何とか興業、総業はみんなこいつらだ!!
八島総業=須賀興業=大谷興業=朝妻興業だ!!
住所にはいつも必ず1-7-1を使っている!!
イタ電だ!!!!
↓↓詳しくはこちら!!↓↓
【闇金融】違法取立て馬鹿の自称八島総業を叩くスレ!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=rage&vi=1059058002


40 :名無しさん@3周年:03/10/25 12:30 ID:O396asdj
NSP ノンストップ電源

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)