2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶プロジェクタについて質問

1 :厨房123:02/12/27 11:34 ID:QIUHRoxA
液晶プロジェクタと光学顕微鏡を組み合わせて フォトリソ装置を
作ろうとしています。ところがハーフミラーで直角に曲げた光が
緑色に!!さらに 別方向に曲げると紫色に!?これじゃ感光しねぇ…
原因わかる方、カキコお願いします。




2 :名無しさん@1周年:02/12/27 12:05 ID:+UpiVV6K
2げっと

3 :名無しさん@1周年:02/12/27 12:11 ID:6LS3fSfs
液晶プロジェクターを使い、
PS2を楽しむ、ダメ院生。

4 :名無しさん@1周年:02/12/27 12:18 ID:kVL8OWgv
>>1
周りから紫になっていく?

5 :厨房123:02/12/27 13:50 ID:QIUHRoxA
>>4
全体が紫or緑になるんです。さっきハーフミラーの代わりに
ガラス板とアクリル板で試してみたら同じような現象が
起きちゃいました。。。

6 :名無しさん@1周年:02/12/27 14:10 ID:0vK2uJiQ
【懲りずに2chから逮捕者ー逮捕祭り開催中】
冬厨、東京ディズニーランドに核爆投下の予告
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1040890168/

これを見た人は、他の板にも貼ってください。
テロによる被害者が出るのを未然に防ぎましょう。


7 :名無しさん@1周年:02/12/27 19:39 ID:TqVcXMQS
ミラーの前に栗金とんをおくと黄色くなるよ

8 :名無しさん@1周年:02/12/31 15:36 ID:FGyoW32k
角度だよ

9 :山崎渉:03/01/11 08:15 ID:bVgH9Cw2
(^^)

10 :山崎渉:03/01/18 14:18 ID:wuaSfCU/
(^^)

11 :山崎渉:03/03/13 14:22 ID:XsBsiqkW
(^^)

12 :山崎渉:03/04/20 04:33 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :山崎渉:03/05/22 00:35 ID:k3WilOHW
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :名無しさん@3周年:03/05/24 16:22 ID:X17G6wyg
そのプロジェクタはダイクロイックミラーで分光してるカラーフィルタレスじゃねぇのか?
当然、別の光学系を入れたらおかしなコトになる。

15 :名無しさん@3周年:03/05/24 23:51 ID:yjsAAcCk
プロジェクタからでてきた光を集めてるのかと思った。
ふた開けてなにか光学系をかまそうそとしてるのかあ

16 :名無しさん@3周年:03/05/26 01:19 ID:SUrDjcgy
いや多分蒸着膜使った界面反射板使っていないと思ワレ。

そ り ゃ 分 光 す る よ な 。(藁

17 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)