2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話がなぜかかってくるのか?

1 :名無しさん@3周年:03/02/07 02:45 ID:w+nqUVTc
交換機が制御していると聞いたが、なぜ特定の家につながるんだ!

2 :名無しさん@3周年:03/02/07 03:43 ID:VKA5zmt3
電話かけると
回線通って、局の交換機にいって
番号の信号がシリアルーパラレル変換(シフトレジスタ)
でデータパラレル化されてデータベース検索して
相手局見つけたら、セレクタで回線セレクトして
回線繋げて、相手の通話状態調べた上で
コネクションを貼り
通話可能状態となる

で、いいか?>>1

3 :名無しさん@3周年:03/02/07 08:49 ID:cS0cheX5
割り込んで質問です
電話線は一軒ごとにつながってますが、このまま電話局まで
一軒ずつ線がつながっていると電話局には何千本の凄い電線
(ドラム缶ぐらいの太さになるかも?)
が繋がると思うのですが実際はどうなって
いるのでしょうか?


4 :bloom:03/02/07 08:55 ID:HNVRTHfH
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

5 :名無しさん@3周年:03/02/07 09:40 ID:FJ1/JuUY
同じく割り込んで質問します。
大昔の電話はハンドルを回して電話を掛けていましたが
その場合は>2とは違うと思いますが
どうゆう仕組ですか

6 :名無しさん@3周年:03/02/07 10:12 ID:Gy6fh3oA
>>3
実際はドラム缶ぐらいの太さになっています

7 :名無しさん@3周年:03/02/07 10:39 ID:VzEBSuC5
>>5
電話線には直流の電圧が掛けられている。この電圧を使って
ハンドルをまわして呼び出し信号を送る。
ちょっと古いがまだ残っている黒電話のダイヤルも
同じようにパルスを送ることが出来る。
だから停電でも通話できるが最近のfax電話などの
複合機能のある機種は電源を家庭電源100vからとって
いるので停電すると使えなくなる。

8 :山崎渉:03/02/07 11:17 ID:4eYHDuEc
現在の省エネ機材を持ってすれば、常時許容されている限度の電力取り込みを
電話線から行い、それを貯えることで多少の事はできる訳だが。

9 :名無しさん@3周年:03/02/07 11:17 ID:cS0cheX5
>>6
電柱の電話線を辿っていくと電話局に近くなると
太くなるはずだけど、実際は30mmか40mm
ぐらいから太くならないよ


10 :名無しさん@3周年:03/02/07 11:50 ID:t1WJ5Dl+
漏れの携帯には電話がかかってこないんですが、何故ですか?

11 :名無しさん@3周年:03/02/07 12:31 ID:Gy6fh3oA
>>10
電話線つながってるか?

12 :名無しさん@3周年:03/02/07 12:49 ID:TD76J5Of
>>10
糸をピンと張らないと聞こないのだ
覚えておけ!



13 :名無しさん@3周年:03/02/07 17:42 ID:MHnglxcz
おまえが持ってるのはトランシーバーだ。
チャンネル合わせろ。

14 :名無しさん@3周年:03/02/07 18:44 ID:0hRC0S1X
それバナナだろう・・・?

15 :10:03/02/07 23:28 ID:Q3tJXWj3
正解は友達がいないからでした

16 :名無しさん@3周年:03/02/23 08:23 ID:ptQZMbof
割り込んでの質問ですが
電話のかかってくる仕組みは分かりましたが
非通知電話の解析が知識と技術があれば
個人でも出来ると聞いたのですが
どういう仕組みでそんな事が出来るのでしょうか?

17 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:ezzk8Fhe
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 09:46 ID:TD8w3T+L
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/05/28 15:07 ID:/6YB7YdC
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/12 12:51 ID:mXBxKMRu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :山崎 渉:03/08/15 19:36 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :τ:03/09/27 22:33 ID:JDaFVi0O
>>16
答えにはなっていないのですが、電話会社に頼むと、
通信履歴を有料で送ってくれるサービスがありますねえ。

24 :名無しさん@3周年:04/02/14 07:37 ID:jfeIAPIx
ボイスチェンジャー電話で、男が女の声になるのって、どうも無理があるよね。

それ専門の某ホームページで、元の声と、
ボイスチェンジャーした声を聞き比べてみたが、
やっぱ無理がある。

やっぱり少しロボット声がみたいだし。
あと雑音が入る。
まだまだ、技術が甘いなぁ。

25 :名無しさん@3周年:04/02/14 07:38 ID:jfeIAPIx
で、それが高くてね。
9900円もするんだよ。

ありゃ1万までだな。

26 :名無しさん@3周年:04/02/14 07:39 ID:jfeIAPIx
間違い。9900円じゃなくて、99000円だった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)