2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望学科が決まりません

1 ::03/02/20 20:22 ID:4Vxcf3Zm
就職を考えると電気電子工学科のほうが断然良いと感じますが、
就職がすることが目標ではないですし、自分は機械いじりが好
きではないので、化学科のほうが向いてる気がします。それと
何かを研究する時突き詰めると物質とは何かということに行き
着くと感じます。そう考えると化学の知識はどの産業でもかな
りのキーポイントとなる知識のような気がします。それと何か
電気電子工学は結局は道具でしかないような気がしますし、今
電気電子の分野が花形産業ですがこれからどうなるか分かりま
せんので、学科選びで一番重要なことは自分の知識に対して自信
がもてるかどうかだと最近思うようになりまして、そう考える
と僕が勝手ですが道具でしかないと思ってる電気電子の知識を
自信とすることができるかと感じます。でもテレビでロケット
などを見るとその技術について勉強してみたい気になりますし、
そういうハイテク技術に対し、化学の役割はあまりに地味な感
じがしまして。それと就職を考えると化学科だとやはり不安に感
じてしまいます。自分には化学しかないという感じではないので
余計そう感じてしまいます。あとテレビで電子機器メーカーにつ
いて取り上げられた番組があったのですが、そこの会社の研究室
は白衣を着た女性が結構いて、試験管など化学実験で使われるも
のがたくさんあったのですが、電気電子工学と化学の知識は会社
にとってどうなのでしょうか?文章まとまってなくてすいません。

2 :名無しさん@3周年:03/02/20 20:41 ID:eTGivm/x
とりあえず工業学校の体験学習へ行け。

3 ::03/02/20 22:43 ID:zcvvXuHL
電気電子工学科の知識なんて道具出しかないんですかね。
コンピューターなんて道具でしょ?
電気電子工学科卒業生は作業着着る職しかないんですかね。
ソニー、トヨタなどの企業へは入りやすいですよね?


4 :名無しさん@3周年:03/02/21 00:32 ID:8oPbDEQf
>>1
工学系をやりたいのか理学系をやりたいのか、どっちだ。



5 ::03/02/21 03:55 ID:Wuoa2Lf3
どちらかというと工学系です。でも機械いじり好きじゃないんです。
自転車のチェーンも直すのに苦労します。

6 :名無しさん@3周年:03/02/21 04:14 ID:0uYIjVCY
>>1 おまえさん鬱病だよ。早く医者逝けよ

7 :名無しさん@3周年:03/02/21 05:01 ID:w/Z+YCCR
>>3
現場を馬鹿にしてるのか?
そんなあなたには(非生産系)がお似合い。
ま、俗に言う「寄生虫」だな。

8 ::03/02/21 16:11 ID:mjViWLj/
>>7
電気工事なんてかっこ悪いことこの上ないよね。
今の時代確かに就職悪いよ。東大生でも15%も進学就職決まらない状況だ。
デモサ、こういう就職難の時代だからって就職のこと気にして、つぶしが利くからって
いうことで電気電子選んでも、作業着着る職や電気工事みたいなかっこ悪い職でも君は
大丈夫なの?つぶしが利くってそういうことだよ。自分の誇りとすることができる知識を
身につけることが重要だよ。君は化学でいいんじゃないの。




9 :名無しさん@3周年:03/02/21 19:16 ID:3MEUduqJ
生物がいいんじゃないか?
きれいな女の人たくさんいるし、白衣を着てスポイトを使うだけなので
作業着を着ることはないし、汚れることもない。
給料も他よりはいいだろうし。

10 :名無しさん@3周年:03/02/21 23:18 ID:xv60LZmT
機械系エンジニアとして働いていますが、機械系が電気の仕様も決めます。
化学、情報処理の知識も必要です。機械は楽しいですよ、ただし一生勉強しないといけませんが。


11 :名無しさん@3周年:03/02/22 00:04 ID:WB8/6S7C
>電気電子工学と化学の知識は会社にとってどうなのでしょうか?
結局、聞きたいことはこれなのかい?そんなもん、企業によるがな。
例えば俺が就職の時、信○化○は「化学屋は選べるから電気屋が欲しい」
だったしな。大昔の話だが。

12 :名無しさん@3周年:03/02/22 00:15 ID:f/dPwWHA
電気系いって半導体関係の勉強しろ。

13 :wtl3swtn02.jp-t.ne.jp:03/02/22 00:16 ID:901dk0ei


14 :名無しさん@3周年:03/02/22 05:00 ID:c4HomZF6
そのまま就職しる

15 : :03/02/22 14:02 ID:463YTX+A
>>11
それについて聞きたいです。

16 :名無しさん@3周年:03/02/22 14:22 ID:WYBr3SuL
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://jsweb.muvc.net/index.html

17 :名無しさん@3周年:03/02/23 18:51 ID:WOt6XVpZ
どうせなら、法学部とか経済学部とか行け。
そんで、市役所の公務員でもなれば。

意外とそのほうが向いているんじゃないの?

18 : 1:03/02/23 22:44 ID:tjnB2qqI
>>17
僕もそう感じますが今更なかなか変えられないんです。
ずーと、数学得意で英語が苦手な典型的な理系でやってきましたので。
だから文転の予定はほぼありません。でも・・・


19 :名無しさん@3周年:03/02/23 22:54 ID:DX0kBF73
南下混乱してるなー。分野にこだわらない方法
として、安全工学にすすむとかね、地味だけど。
でも、環境何たらとか、間抜けなおしゃれ学科名
よりはいいかな?セキュリティとかリスク管理を
専門に勉強するのもいいよ。普通の人は片手間
のことなので。

20 :名無しさん@3周年:03/02/24 05:44 ID:c9UwiJ0x
>>18
どこが典型的な理系だ?w
英語苦手なんて、典型的に使えないやつじゃん。

21 :名無しさん@3周年:03/02/24 19:45 ID:l5gTQ5yM
>>19 友達が(漏れもだけど)最近は英文メールがよく来るって言ってるし
  英語もちゃんとやっとくべし。

22 :名無しさん@3周年:03/02/24 19:47 ID:l5gTQ5yM
スマソ間違えた

 >>19じゃなくて>>18ね。

23 :名無しさん@3周年:03/02/24 20:35 ID:sdP1Ckna

よし、俺が決めてやろう。
お前はドブ掃除でもやってるのがお似合いだ。
以上

24 :名無しさん@3周年:03/02/24 22:35 ID:OLHL/jp+
>>1
君にとって重要なことは一体なんなんだ?金?世間体?かっこよさ?就職?
結局大企業に入りたいだけでは?逆にそういう奴には来ないで欲しいんだが。
特にソ○ーなんてそんな奴でいっぱいらしいし。

25 :名無しさん@3周年:03/02/25 01:33 ID:K/kvOCow
化学好きな人は、
材料系に進むと大凶が出る恐れあり。

26 :名無しさん@3周年:03/02/25 01:55 ID:K/kvOCow
>>1
コーラでも飲んで、知識ばかり溜め込むのやめれば?
何なら、7UPでも可。
そんで、喫茶店に行ってメロンソーダを飲むとすっきりするぞ。

27 : 1:03/03/07 07:53 ID:DdjrKFbE


28 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:ezzk8Fhe
(^^)

29 : 1:03/03/19 15:06 ID:rqxkRQc6
h

30 :名無しさん@3周年:03/03/19 16:13 ID:yfxdaemT
機械学科ってやる範囲がすごく広いんだよ。
構造、流体、制御が主だが、その他にも設計工学や経営工学などもあるよ。
だから必ずしも機械いじりというわけではない。
ただし物理関係の授業は非常に多いのでそれがキライならやめたほうがいい。

それと、化学系に行くとひたすら実験です。
電気電子系は知りません。

31 :名無しさん@3周年:03/03/19 19:08 ID:m81vyDKQ
電気はつまんなすぎ。
特にパワエレ関係が訳分からん。電子を薦めます。

32 :1はとりあえず自衛隊へ逝け:03/03/19 20:20 ID:7Tj/gbM1
いらない

33 :名無しさん@3周年:03/03/21 15:36 ID:vc5BkKr6
えろ

34 :名無しさん@3周年:03/03/21 16:17 ID:zkGrVzIf
興味があるならそんなことで悩まないでしょ

あんた興味ないでしょ こういうの。

35 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:16 ID:gABAE1pK
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 Λ_Λ  | >>1君さぁ こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ!   |
       \____________________/

36 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:17 ID:gABAE1pK
 ――――――       ∧_∧
                ( ´_ゝ`)いいから消えろ。
  ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 /⌒彡
           (_,ソ   (_ノ ⌒─―i―,--―っ       / 冫、)
  ――――――       ――┬ー---'-┴ー⌒     ;  ^ζ`,,、/>>1
                 У ノ        , ; '  ∵   ; , '~
    ―――――――  /  /           ∴ :' ''.
                  へ/         ; : ;
          '⌒       , ヘ/
         ,γ,、ξ  //
     ⊂^~⊂ )ボシュッ
      / (  <
     (_(_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:17 ID:gABAE1pK
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \

38 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:18 ID:gABAE1pK
           , -─- 、  , -‐- 、
        ,, -'"     `V     `‐、
      /                 \
    ./                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  <                  >
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /   <  見るがいい…         >
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     <  これが厨房が立てた   >
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'     <  DQNスレッドだ!       >
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l     <  ワハハハハ            >
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ      <                  >
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


39 :名無しさん@3周年:03/03/22 01:18 ID:gABAE1pK
           ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>1の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   このスレの>>1の正体は?                                >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: 引きこもり                    B:ドキュソフリーター             >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:中卒塗装工                   D:リアル厨房                 >━━
    \________________/  \________________/

40 :真剣に悩んでいます:03/03/30 11:17 ID:aqZzO8mV
相談事があります。僕は今年某大学電子工学科に合格したんですが、少し後
悔に似た感情を最近感じています。僕がどういう風にこの科を選んだのかと
いいますと、
@ 電気電子か化学かで迷っていた。でも電気電子は就職に一番強そうだし、
というか化学が就職に弱すぎるようなイメージがあった。自分は長男で地元
に帰らなければならず、地元も田舎で化学系の就職先あるのかと心配になっ
た。
A 僕は機械いじりがあまり好きではない。今現在興味を持ってることはエ
ネルギー、環境に関すること。でもそれはテレビで最近頻繁に環境問題が取
り上げられてるからその影響だと思う。一昔前までITが騒がれていたがその
ときは電気電子系に興味を持ってて、そのとき化学なんて全く興味なかった。
B 僕はちょっとした影響で気持ちがころころ変わる。この1年間で生物バイ
オ系→医学薬学→電気電子→化学といった具合でころころ変わってきました。
(最近防衛大学に憧れたりもしました。)でも化学か電気電子かで一番迷って
きました。このような気持ちが定まらないという実績と就職は完全に電気電子
ということを考えると電気電子にしとこうと考えてしまったんです。


41 :真剣に悩んでいます:03/03/30 11:18 ID:aqZzO8mV
C 化学系の研究者になるのってかなり難しいことではないかと考えてしま
っている。僕は某二流国立大にしか受からず、こんな僕が研究者になれるわけ
がないと考えてしまっている。小さい頃「スポーツ選手になんかなれるわけ
ないんだからスポーツなんてやっても意味がない」というのと似たような感じ
です。自分には化学しかない!!というのであれば良いんですが、そんな感じで
はないので化学系学科を選べなかった。

まとまっていない文章をダラダラ書いてきましたが、なんと言うか自分の決
断に対しこれで良いのだろうか?みたいな感じがありまして、これで電気電
子でなく化学を選んでても多分似たような感情を持ったと思うのですが、こ
れから大学生活を送ることになるんですがどういう気持ちの持ち方をすれば
いいのか、何か気持ちが少しでもスッキリするような解決策など、あと東京
の大学に進学することになりましたので田舎とは違い東京はいろいろな進路
に悩む者たち向けのフォーラムみたいなものがあると思うんですがそういう
情報など何でも良いので意見やアドバイスをお願いします。


42 :名無しさん@3周年:03/03/30 18:41 ID:jZ1g/Gum
俺もこの春から電子工学に進むけど、全然興味ないよ。
しかも女もすくねーし常識の無いオタクがほとんど。
たしかに理系の人にしかできない高度な学問だけど、
俺にやっていけるのか不安でたまらん。

43 :42:03/03/30 18:42 ID:jZ1g/Gum
なんで俺がそこを選んだかというと、やはりつぶしが効くと
言われているから。それに尽きます。

文系も受けましたが2流以上には受からなかったので、理系で
合格したほうに行くことになりました。

44 :真剣に悩んでいます:03/04/01 13:54 ID:L9AQJGvj
これからの時代は環境、バイオ、ナノテク、エネルギー、新素材などが騒がれていますよね。
そのすべてと関わってる化学の知識を持ってるやつはかなり需要があるのはないのでしょうか?
科学技術関係のテレビ番組を見ると、化学の応用分野は限りないような感じがします。
というか研究して突き詰めていくと物質に行き着くわけだから、どんな産業でも化学者が
その会社の未来を握ってるような気がします。科学関係のテレビ番組で電子部品会社の特集が
ありました。そこの研究室は白衣を着て試験管を持った人がたくさんいました。というかほとんどでした。
自己洗浄機能かつ空気洗浄機能を持ったタイルをTOTOが開発してビルの外面に使われてるとか、
どこの産業でもいかに有益な素材を作れるかどうかが一番重要なことだと思います。電気電子関係技術者
は有益な新素材が開発されて初めて活躍できるというような気がします。
これからナノテクの時代で物質を自由に操れるようになるらしいので、これからの化学者はさらに活躍の場が
広がるような気がします。学科選びは応用化学科が一番良い様な気がします。

45 :山崎渉:03/04/01 14:13 ID:VyTVm370
大学ってのは、勉強の仕方を習うところであり、自分の限界を知るところである。
就職したいのなら、大学は意味がない

46 :名無しさん@3周年:03/04/01 19:25 ID:RcnDGhZV
若いときに選択した学問を一生続けるわけではないから,
大学院で違う分野やるのもオモロイかもよ.

学部:機械,院:材料ってなカンジなのがオイラ.

47 :3:03/04/04 18:05 ID:LIuTXw7B
化学系は全ての産業とつながってるし、研究では欠くことのできない分野でしょう。
どの産業でも研究レベルになると化学の知識がかなりの部分を占める。
島津製作所も機械系の会社だがノーベル賞の田中さんのように研究レベルになると化学が重要です。
化学を学んでいればどの分野とでもつながってるので、特にやりたいことがないのであれば
工学部化学系にくるのが良いと思います。
工学部化学科の人はどんな職につくんですか?2ちゃんでは化学系の人は求人があまりないため
大半がSEだそうですが本当ですか?


48 :名無しさん@3周年:03/04/05 22:22 ID:qq+FUuzY
hh

49 :名無しさん@3周年:03/04/06 07:23 ID:nHcVUE/u
食物学部食べるだけ科→

50 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:52 ID:VANWGAgI
修士を出てないと、灯台でも研究部門への配属は
なしと思われ。研究社会では純粋な実力が問われる
ところで、受験の能力とは別と心得るべし。

工学は電子工学が中心にあり、そこでの基礎よりに
なった部分では、物理や化学の知識がより必要になる。
電子工学から情報よりにいけば、信号処理や回路が
あり、ディジタル回路で計算機のハードとつながり、
制御論や情報理論を経て、ソフトとつながる。
ソフトは言語とつながり、OSという計算機本体
まわりとアプリケーションまわりにわかれ、
後者はAIやロボットとつながる。ロボットは
メカが大事であるが、その実態は電子回路
である。AIは画像や音声の信号を扱うものと
言語データを扱うものがある。ここの前者で必要な
数学は電子工学でも学ぶディジタル信号処理
周辺にある。線形代数、微積分はどこでも使われる
基礎であることにいずれ気がつくと思われ。


51 :名無しさん@3周年:03/04/06 12:56 ID:ZfMiA2C8
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/


52 :山崎渉:03/04/17 09:07 ID:TD8w3T+L
(^^)

53 :τ:03/05/03 18:49 ID:27MAMT8D
2chに人生の選択肢を聞いている君は、
実はもうその選択肢を決めているんじゃないかい?と言いたくなる。
背中を押して欲しかったり。

大方文章読むと、機械はNO 電気はYES といっているようだ。(1の書き込み長くて読みたくなかったりする。)
あれこれ詮索しているが結局は肝心なところは自分で調べて、決めて行かないといけなかったり。

難しい事言われてかえって、混乱したり。
選択がだめっぽいと思っていたが、意外とその道が嫌いじゃなかったり。

このスレはネタか?この板はレスポンスが遅くて、なかなか回答が得られる保証はないはずだが。
まあいいや。釣られて元気、だったり。

とりあえず、選択肢は第六感で。

54 :名無しさん@3周年:03/05/03 19:15 ID:Zc+LIQYy
学問分野はそれぞれ関連していて、ある分野は他の分野の
成果を利用するということは普通にある。各分野がそれぞれ
理論的な体系を組み上げているから学問と呼ばれている。
それを道具だなどと発言する時点で>>1は学問を目指す資質は
ないとみなせるだろう。

大人しくフリーターでもやっていてくれ。



55 : :03/05/04 01:02 ID:Q5UmTRWB
>>54
電気電子、機械は道具だと思いますが。
コンピューター、分析機器など道具でしょうが。
だからアメリカでは電気電子、機械は人気の無い学部なんです。

56 :名無しさん@3周年:03/05/04 02:44 ID:YklM4Z7h
趣味では食っていけんよ。
おとなしく電気系に進学する事を薦める・・
特に学部で就職したいならなおさら。

57 :名無しさん@3周年:03/05/04 06:39 ID:zQJ8/eGF
>>55
ハァ?
自分の認識力のなさを自慢しなくていいよ。みっともないから。

58 :山崎渉:03/05/21 23:36 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 : :03/05/24 20:54 ID:yOOdYFkl
h

60 :道具?:03/05/26 01:19 ID:JSXdeMWY
俺は学部で生物やってたけど院で情報に変更した。
さらに二浪してたから26歳で就職した。
別に一流大でもないけど企業の推薦はたくさんあった。
ほんと進路変更してよかったと思うよ。
生物や化学行って後悔してる人は多いよ。
就職の問題じゃなくて学生生活でね・・・
皿洗いに夜まで残って・・・←これを実験と呼ぶ



61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :_:03/05/26 05:01 ID:qyEaOcWy
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

63 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

64 :名無しさん@3周年:03/09/15 20:32 ID:SxSwz2yR
物質化学工学とかどうよ?

65 :FLA1Aad070.tcg.mesh.ad.jp:03/11/11 23:32 ID:oBScv0EN
    ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)