2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学部って学科数多すぎ!!

1 :名無しさん@3周年:03/02/28 22:20 ID:Sm4fX6cK
意味不明な学科が多い〜!!


2 :名無しさん@3周年:03/02/28 22:44 ID:II3tRZ9b
安易に「システム・・・学科」「情報・・・学科」という名前を付けるのは、いががなものかと・・・。

3 :名無しさん@3周年:03/02/28 23:04 ID:MaiUTRvw
安易に「工学部って学科数多すぎ!! 」というスレを立てるのは、いががなものかと・・・。


4 :名無しさん@3周年:03/03/01 01:07 ID:iIB6wN2V
結局 学科を絞って表して欲しいんよ。

5 :名無しさん@3周年:03/03/01 09:00 ID:sagH6vRN
底辺文系の「国際〜〜 学科」と同じ

6 :名無しさん@3周年 :03/03/01 09:10 ID:A3Akkcpd
講師が威張りすぎ。
特に老人系。個人で用があっていくと
ものすごく態度でかい。
早く死ね

7 :名無しさん@3周年:03/03/01 11:56 ID:f1nRbn4F
>>1
それだけ工学分野がいっぱいあるという事だよ。

8 :名無しさん@3周年:03/03/01 20:23 ID:pCvX6q+B
un国際機械工学科

9 :名無しさん@3周年:03/03/01 22:14 ID:xhYAGWy2
国際電子情報コミュニケーション学科

10 :名無しさん@3周年:03/03/04 23:35 ID:zuOc5S0u
>>2
横文字とか流行りの言葉を使うと文部省のウケがいいんだってさ

11 :名無しさん@3周年:03/03/06 21:09 ID:+an5/3P6
>>8-9
国際とかコミュニケーションとか付いている理系学科は九割方DQN。
DQN大学ほどそういった怪しい学科を乱発する傾向がある。


12 :山崎渉:03/03/13 13:40 ID:ezzk8Fhe
(^^)

13 :名無しさん@3周年:03/03/14 01:04 ID:8Yz8PphP
bakagakka

14 :名無しさん@3周年:03/03/14 02:56 ID:fYC9kUVl
>>11
そうとも言い切れない。
文科省に申請する時、1回で通ればいいが再申請になったりする
場合も多々ある。なぜか同じ名称で再申請を行うのはまずいそうだ。
よって、再々申請とかになってくると意味不明の名称になることもある。

15 :名無しさん@3周年:03/03/17 16:51 ID:1IiD5Tha
学科はたしかに多いよね。

ところで・・東京電機大学って知ってる?
俺の先輩行ってるんだけど、いいとこなの?
俺も今年受験生だからどうかなーって。


16 :名無しさん@3周年:03/03/17 17:47 ID:Wc4739ky
>>14
要は、文科省が意味不明な行政指導を止めればいいのでは?


17 :名無しさん@3周年:03/03/17 18:42 ID:Ws7wseyc
応化ってどこでも同じだよね優等生だべ!!!


18 :名無しさん@3周年:03/03/20 19:32 ID:qK6qIFzu
>>15
レベル的にはマーチ大学の理工と同じで、
特に就職率の高さには定評があり、
実社会で使える人材を多く輩出しているそうな。


19 :名無しさん@3周年:03/03/22 21:41 ID:2Yn/14d3
>>15
情報が付く学科が非常に多いが実は情報と関係のない学科が多い。
難易度は文系で言う日東駒専あたりの中堅私大。
真面目にやってれば就職はそれなりの所に行ける。学内は良くも悪くもマターリしてます。

20 :山崎渉:03/04/17 09:21 ID:lBh9QBwB
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 04:19 ID:62iGJiyF
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無しさん@3周年:03/04/22 22:59 ID:xOHBlSQJ
大学はともかく高校のハッタリの効く科を何とか汁

母校が最近科変えたんだけど、何でもかんでもシステムって付けてる
高校生がシステムを扱えるのか小一時間問い詰めたい

23 :山崎渉:03/05/22 00:18 ID:z4HA051A
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

24 :名無しさん@3周年:03/05/22 00:28 ID:FQpCmCwp
金融工学
金融なのに工学?

25 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:RDs8FXK6

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@3周年:03/07/17 19:09 ID:KBqOM46p
九州大学経済学部経済工学科
経済?工学?
経済と工学の融合って意味が分からないんだけど・・・
直流電位差計を片手に「経済マーケティング論」とかやっているんだろうかw

27 :名無しさん@3周年:03/07/18 18:42 ID:6pvg8BVb
>>26
凄い馬鹿発見!!!

28 :名無しさん@3周年:03/07/20 14:18 ID:OUZADzUA
金融工学とかあるからなー

MITにも経営工学とか経済工学とかあるよね


29 :名無しさん@3周年:03/07/20 14:25 ID:mKFeFNs2
胡散臭いと思われがちな経済理論を少しでも科学に見せようとする技です

30 :名無しさん@3周年:03/07/20 16:39 ID:eAY7nW4d
>>27
あなたも最初から知っていたわけじゃないでしょう?

相手の背景も知らずに文面から馬鹿と言い切ってしまう
あなたが一流大でないことは明らかですね

31 :名無しさん@3周年:03/07/20 16:57 ID:r0wYn3Do
あなたの本能極限まで引きづり出しちゃう画像大量連発!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

そろそろ夜に近づいてきたからここでぬかなきゃだめだよ◎
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

新しくしていろんな無修正画像のせたよ☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/xxx.html

32 :名無しさん@3周年:03/07/20 19:28 ID:GrAB5Ibz
機械工学
電気工学
電子工学
(機械系)制御情報工学
(物質系)工業化学
(生物系)工業化学
情報工学

統一しろ!!

33 :名無しさん@3周年:03/07/20 19:29 ID:qEWPl6d4
追記
土木・建築工学

34 :名無しさん@3周年:03/07/20 19:54 ID:dQYbjfRF
↓ここに詳しくのっていたよ(^^
http://osusume.zero-yen.com/%7E/news05.htm

35 :名無しさん@3周年:03/07/20 20:55 ID:sE1b6jjo
なんで工学部の学科が多いか知ってる?>>1

36 :名無しさん@3周年:03/07/21 02:54 ID:3dph++Lk
土木工学科
建築学科
都市工学科
機械工学科・産業機械工学科・機械情報工学科
航空宇宙工学科
電気工学科・電子情報工学科・電子工学科
物理工学科
計数工学科
マテリアル工学科
応用化学科・化学システム工学科・化学生命工学科
システム創成学科

これぐらいか…多いな

37 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

38 :山崎 渉:03/08/15 18:57 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無しさん@3周年:03/08/26 01:40 ID:+O2jCRFs
多いのがイヤだったら筑波行け。
あそこは工学システム学類、工学基礎学類、情報学類の3つしかない。
(社会工学類はべつにしとく)
あそこ難易度は地底よりわずかに下ぐらいと入りやすいが、
研究レベルは高い。オススメ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)