2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ロケット ミサイル 総合 スレ    

1 :名無しさん@3周年:03/04/16 13:47 ID:q+CkdasZ
ロケットやミサイルなどについて語り合ってください

2 :名無しさん@3周年:03/04/16 18:24 ID:q+CkdasZ


3 :bloom:03/04/16 18:33 ID:2PzPGTk/
http://www2.leverage.jp/start/

4 :キム:03/04/16 18:59 ID:weDR2GhS
野丼、テポ丼

5 :機械工学の名無しさん:03/04/16 20:24 ID:3nUcSOjC
お初
早速ですが・・・
垂直射出式ミサイル(VLSのようなもの)は、
機械射出(射出機自体が押し出す)
牽引弾頭付(先行牽引弾頭がついている。一定高度で分離)
補助モータ付(いわゆる押し出しロケット)
自己射出(トマホーク等)
のほかに種類はありますか?

6 :山崎渉:03/04/17 08:46 ID:lBh9QBwB
(^^)

7 :名無しさん@3周年:03/04/17 23:42 ID:PkfI0R62
>>5
ぽんとミサイルが飛び出してその後火を吹いて飛ぶやつとかは?

8 :名無しさん@3周年:03/04/18 02:06 ID:ATaUNi4m
その飛び出し方の話だろ。
何にせよミサイルなんかに興味持つのは低能ばかり。


9 :名無しさん@3周年:03/04/18 17:16 ID:ydcGk/yi
フォンブラウンも低脳ですね

10 :おじんの、テクナナシー:03/04/18 17:34 ID:YjyfvYP/
>>8 低能ばかり。

イラク戦争に勝てたのも、巡航(ミサイル)が有ったお陰ですが。
それが何か。

11 :テキサン:03/04/19 09:56 ID:ifRlSLC5
HARMはわたしが開発しましたが、なにか?

12 :名無しさん@3周年:03/04/19 11:04 ID:4Lv0DQFz
技術的な事はどーでも良いんだけど
ぶっちゃけた話、ロケット、ミサイルは
本当に儲かるの?

儲から無きゃ語る意味なし。

13 :名無しさん@3周年:03/04/19 11:56 ID:ThTQ9Dyw
次の時代の戦争は小型にしろ大型にしろミサイルが主流になるらしいよ。
儲かるだろうけど、儲からなくても国防にとって重要な意味をなすと思うが。
他にももっと長い目で見れば宇宙時代に乗り遅れないためにも必要だしね。


14 :名無しさん@3周年:03/04/19 15:25 ID:74QDDoe7
全員が低能ばかりとは思わぬが、タイトルにミサイルを入れると低能を兵器ヲタを呼ぶね。

15 :名無しさん@3周年:03/04/19 18:21 ID:b0O0GVEu
>13
次の世代はミサイルだろうけど、
次次世代はレーザーとかになんじゃないの?

16 :名無しさん@3周年:03/04/19 20:32 ID:dz5/JZN4
でもまあ確かに宇宙船で数光秒も離れてるところでの戦い担ったらミサイルあんま使えねーな―
いつの話になるか知らんが

17 :動画直リン:03/04/19 20:42 ID:OIyLQw+H
http://www.agemasukudasai.com/movie/

18 :名無しさん@3周年:03/04/19 20:59 ID:jGdwy0Ue
>>12
ヨソの衛星を打ち上げるのがビジネスとして成立すれば儲かるような気がする、
まあ、そのためには一回の失敗で数百億が飛んだくらいで騒ぎまくる人が邪魔なんだが。

19 :名無しさん@3周年:03/04/19 21:44 ID:ThTQ9Dyw
思ったんだけどさ、日本って中国に技術供与しまくってんだから
むこうだって宇宙技術おしえてくれたっていいよね


20 :山崎渉:03/04/20 03:54 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :名無しさん@3周年:03/04/20 09:34 ID:w0exlUGc
>>12
ある程度の受注はあるだろうけど、
作るたんびに不具合があり、その調整
のために受注額以上の金がかかり
結局儲からないことが多いんだろ?
ミサイルにしてもロケットにしても・・・

22 :名無しさん@3周年:03/04/20 09:44 ID:u1ad3xcg
>>19
チャンがそんな恩義なんか感じるわけ無いがな。
>>20
技術を持っているという事実が大事。

23 :名無しさん@3周年:03/04/20 11:19 ID:YoqDbVgO
宇宙技術は直接軍事、宇宙開発、資源開発などちかかわっていてそれ単体で儲かるかどうか
だけをみるべきではないのではないかなあ?

24 :http://that.2ch.net/robot/:03/04/20 11:43 ID:UMkjk0G+
http://that.2ch.net/robot/


25 :名無しさん@3周年:03/04/20 12:17 ID:OLk8PJXU
>>23

いくら将来や国防だと言ったって儲からなきゃ
会社としての存在価値が問われちゃう。

いい加減戦前みたく工廠でも作ってやってくれんかな?と

下請けも厳しい品質要求と以外と安い受注価格に
実は手を切りたいトコもあると聞いてるよ。


26 :名無しさん@3周年:03/04/20 14:02 ID:9W4TOpDr
榴弾とミサイルの違いとか、普通は知ってるのかな?

27 :名無しさん@3周年:03/04/20 15:10 ID:YoqDbVgO
榴弾って単語知ってれば知ってるでしょうよ

28 :TMD:03/04/21 03:13 ID:Mv2zU6ll
ミサイル防衛構想とか言って…秒速何kmなんちゅーの打ち落とすの無理だろ。

29 :名無しさん@3周年:03/04/21 20:24 ID:1MkABSBj
撃ち落せなくても、撃ちこむ技術があるっていう事実は大事だべ。

30 :名無しさん@3周年:03/04/21 20:33 ID:btmUK+tc
http://www.medianetjapan.com/2/15/book_newspaper/umibe/

31 :山崎渉:03/05/21 23:47 ID:7juH6kVC
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :山崎渉:03/05/28 14:46 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@3周年:03/06/06 00:28 ID:LCbZDaJR
素人でも六十万程度で巡航ミサイルが出来るって記事があったぞ
作り方までHPで公開していたな

34 :名無しさん@3周年:03/06/06 09:54 ID:/Dc7/Bs2
モシモシ (; ・ _・)ッ☆( °ー°)
何処何処どのHP?
オシエテェ(^∧^) オ・ネ・ガ・イ♪


35 :名無しさん@3周年:03/07/08 22:41 ID:Qs1nqCzL
>>34
軍板にそういうスレがあった。
GPS誘導のパルスJETで100km飛んで 誤差範囲100mだそうだ。
WW2のドイツV1ミサイルにGPS付けたようなもんだな。

TMDのような高速目標の迎撃は確かに単純に目標の現在位置に回頭する
現在のホーミング方式では無理で、目標の未来位置に回頭せねばならん
だろう。

終末誘導に早く入れたほうがよさげで、その点では照射出力を大きく取れる
SARHのほうがよさげだが、今度のパトはミリ波ARHだな。
ミリ波だとSARHでは減衰が大きくてダメなのか?
ミリ波にこだわるのは精密な目標ベクトル計算が必要だからか?

てことは、ミサイルの積載するARHレーダーの出力がデカイほど、
終末誘導開始から命中までのリードタイムが長くとれるから高速目標に
当てやすいのか?


36 :山崎 渉:03/07/12 12:44 ID:mXBxKMRu

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :山崎 渉:03/07/15 12:51 ID:Ji/MgYLv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:25 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 18:38 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :名無しさん@3周年:03/12/02 20:54 ID:RKdAXSZE
■日本の理系人間=ヲタク=根暗(キモい)は役立たず?

(今日のTBS「アクセス」のテーマ 22:00〜)

1000億円をかけたH2Aロケット打ち上げ失敗。
あなたは、日本が独自の宇宙開発を
今後も積極的に進めるべきだと思いますか?

 A 進めるべきだ
 B そうは思わない

投票↓
http://www.tbs.co.jp/ac/index-j.html

41 :日本頑張れ:03/12/03 23:42 ID:A5VuEi4h
先進国で最後まで残っていたデジタル放送が政府の重い腰があがり、ヨーロッパ、アメリカに10年、韓国に4年遅れでやっと始まった。
1200億円かけてまたもや失敗。これで13回の打ち上げで成功率は73%。
アメリカは300回で96%、ヨーロッパは、160回で92%、ロシアも94%、中国では70回の打ち上げで91%。
この数字を見れば、結論がでたのでは。。宇宙開発事業団ではもはや中国には追いつけないと事実上、実証しました。
無謀な技術者のリストラが原因との声も。
もう、やめてフランスに上げてもらえば。飛行機でいうと離陸が完全に出来ていない状態なんだって。話にならないよね。
気がついてみれば、アジアの後進国になっていた日本。


42 :ブー:03/12/04 00:36 ID:9jTwVpt+
僕は、まいっちんぐマチコ先生のボインで飛ばせばいいと思うブー。
乳首がピンクでつりがねで綺麗でした。全巻ビデオ撮ってもってるじよー。
全裸の時、スローで観たら毛が生えていたブー。
だから、放送中止になったブー。
抜きすぎて鼻血でたブー。


43 :校長:03/12/04 00:39 ID:9jTwVpt+
ブーブーうるさいブー。

44 :名無しさん@3周年:03/12/06 08:22 ID:V5M1YYaO
おまえは、高木ブーかブー。

45 :名無しさん@4周年:03/12/08 22:17 ID:+81kywRI
このあいだ、ホンダがジェット機とばしたから、
ロケットもそのうちホンダがやってくれるさ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)