2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハタシテ】手作りボール盤を考える【出来ルカナ】

1 :名無しさん@3周年:03/04/17 12:59 ID:w4FzI+4h
果たしてできるものか皆で考えましょう


2 :名無しさん@3周年:03/04/17 14:21 ID:wCzb+xKs
東京マルイのキットでも買え

3 :山崎渉:03/04/17 15:45 ID:LXmWXBJm
ちゃんとしたボール盤ですら1万円しないご時世に半端な自作は意味がない


4 :名無しさん@3周年:03/04/17 17:31 ID:6qG2LizQ
意味はないが、作れる。
設計の基礎として、教科書が出てるだろ。

5 :山崎渉:03/04/17 20:11 ID:VDLimtqy
意味がないことするな! 資源の無駄だ。


6 :超話題今後雑誌記載に掲載かも?今がチャンス:03/04/17 20:14 ID:tYixwUar
http://asamade.net/web/
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       HP作成無料全国展開中
      初心者、男性、女性OK
   今回募集を初めました小さいながらの
  サイトですが皆で儲けて大きく成れば良いな
と思っています、現在バナ−を貼っていくらとか
有りますが当サイト代理店制度代理店様に直接入金
が入ります、やればやるだけ儲かります新規会員入金
〜継続会員の入金迄代理店さんに入るシステムです
      http://asamade.net/web/   




7 :馬の骨:03/04/17 22:19 ID:VaTe8NGr
フライスにしたら?

8 :山崎渉:03/04/17 23:19 ID:7DoWboxS
フライス辺りになると作るのに、旋盤とかフライスが必要(W


9 :山崎渉:03/04/18 20:54 ID:/GrA5W7r
おい、バンドソー作ってくれよ。

10 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:NZVEJMjC
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

11 :名無しさん@3周年:03/04/24 17:06 ID:SEF4loXN
扇風機を改造してボール盤に…
戦闘機の部品なんか作ったんだろな。
扇風機は贅沢品だったから。

12 :山崎渉:03/04/24 19:21 ID:BUpH4OxE
>11
そーゆーのを改造というのか?
旋風気のモーターをつかってボール盤にしたってことだろ?

ボール盤に命は軸受けだ。


13 :名無しさん@3周年:03/04/24 19:32 ID:SEF4loXN
>>12
>旋風気のモーターをつかってボール盤にしたってことだろ?
扇風機がボール盤になったんだよ。

軸受けはスラスト受けるからねえ。
羽根の替わりにチャック付けて
軸受けの終端は鉄球で受けるようになってた。
コラムとテーブルは鉄工所で作って組み合わせたんだろう。
6ミリのキリサキまでならOKだし静かだし
かなりの台数作られたと思う。

14 :山崎渉:03/04/24 23:25 ID:JrzO14CW
いや、だから、扇風機の筐体はつかったのかよ?って意味だよ。
モーターとって、ボール盤の筐体につけたんだろ?

15 :名無しさん@3周年:03/04/24 23:28 ID:D+vVDv1j
これは安いアダルトDVD900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


16 :山崎渉:03/05/21 23:44 ID:PvfD3rpU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/28 14:47 ID:jJ5vscyk
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

18 :山崎 渉:03/07/12 12:57 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)