2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失敗】お前らの武勇伝を語れ!by電気屋【奇跡】

1 :名無しさん@3周年:03/07/02 18:52 ID:vAd1hfTw
電気屋なら活線ケーブルをニッパーでぶった切ったとか
スターデルタ結線を間違えてMCを燃やしたとか
モーター容量を間違えてケーブルが火を噴いたとか
1回や2度は必ずやった事あるはずだ!その武勇伝を語れ!

一応盤屋・弱電屋・高圧屋…等々区別はしませんのでよろしくお願いします。


2 :名無しさん@3周年:03/07/02 19:13 ID:xIadQSYx
200V仕様のINVユニットに400Vつっこんだ。
あぼーんした。

3 : :03/07/02 19:21 ID:8PV/4UFR
SWレギュレータのDC出力に、間違えてAC100V電源を突っ込みました。
コンデンサが吹っ飛びました(たまげたよ)

4 :名無しさん@3周年:03/07/02 19:33 ID:3HNiLpm0
電工10年

飛ばしたニッパー 0本
飛ばしたペンチ 0本
焼いたMG 0個
焼いた電線 0m
電撃食らった回数 3回
落としてしまったELB&NFB 数える程度(レバーに手が当たった、等で)
誤結線 0回



漏れは神か?

5 :名無しさん@3周年:03/07/03 18:55 ID:f6IoZual
http://ecos-h8.sourceforge.jp/sogwipo/pukiwiki.php

6 :名無しさん@3周年:03/07/07 19:12 ID:H1osFXdR
会社に入ったばかりのころジグ作るのにレギュレータが3個要りました。
材料伝票に3個と書いたら1500個巻きのリールが3本出てきました。
こっちは全く書き方間違えてなかったんだけど。そういうのってわざわざ伝票
切るものじゃなくてサンプルでもらうものってことが後からわかった。

7 :山崎 渉:03/07/12 12:29 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@3周年:03/07/21 12:30 ID:/UBD2dFe
>>6
え?

9 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 :山崎 渉:03/08/15 18:59 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :名無しさん@3周年:03/10/23 23:13 ID:Unfdr5Rl
昔、インバーター機種じゃないエアコンを
インバーターと思いこんで売った。
据え付けたあとで気がついたが、
必死にインバーターです、電気代少ないですと
言い張った。

12 :名無しさん@3周年:03/11/04 16:05 ID:7ma5SDF7
>>6
君かヤフオクでレギュレータ安売りしてる香具師は

13 :名無しさん@3周年:03/12/30 18:48 ID:M5108FjU
3300Vの高圧インバータのクレームに行った時のこと。
コンデンサ放電回路を外していたため、電源を切ってもコンデンサ
がすぐに放電して
くれなかったので、お客さんに抵抗と自在ほうきを探してきてもらった。
みんなが離れて輪を作る中、自在ほうきの先っちょにクリップを付けて
コンデンサを放電させた。
青白い光が数秒間・・・まぶしかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)