2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、ポンプって縄文式土器みたいなもんだろ?

1 :進化が無い(爆:03/07/09 10:31 ID:dg/do0lx
おまいら、よ〜く考えたら、ポンプってのは製造業の基盤を
担って来たなんて言っても、新しい改良とかは全然ないだろ?
まるで、現代の縄文式土器みたいなもんだな。 
なんか努力をしてるのか? 談合たどか薄汚い話ばっかだろ?
業界の人間に対して、ユーザーの思いをぶつけろよ!
おい、そこの業界関係者、反論しる!

2 :ヒマ神:03/07/09 19:13 ID:qRrzllEr
華麗に2get

3 :名無しさん@3周年:03/07/09 19:15 ID:EUrnwm38
ポンプといえば揚水
揚水といえばあげる
あげるといえばage

スレ立てるときにageする意味は無いのにね(爆)

4 :名無しさん@3周年:03/07/09 19:46 ID:cnDXaq1o
揚水と言えば井上陽水

5 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:29 ID:C7WLFlpx
なんだよ、縄文式土器って?
おい、ポンプメーカーのやつらは何かないのか?

6 :名無しさん@3周年:03/07/09 20:39 ID:C7WLFlpx
エバラの香具師、会社ぐるみの腹黒さをなんとか汁!
クボタの香具師、談合ばっかりじゃやってられないだろ?
酉島のみなさま、自社製のシールにうつつをぬかすな!
その他の有象無象のポンプメーカーの皆様、こういう時こそ
チャンスだろ? 産業基盤を担う立場で、はっきり答えろ!
ポンプは縄文式土器ではないのでつか?

7 :名無しさん@3周年:03/07/09 22:38 ID:8z6dA323
所詮、ポンプはポンプなんだよ!
どのメーカーかなんて、違いはないだろ。
選定する。 揚水する。 メンテする。 その他に何かやる
ことがあるのか? 
あ、シールを取り替える。 ベアリングを取り替える。
あと、なんかあるか?


8 :名無しさん@3周年:03/07/09 23:42 ID:j98nMJo3
正しい発音は、 パンプでち  ぱぱぱぱんぷ

9 :名無しさん@3周年:03/07/12 11:53 ID:NU4FFqGW
どうでもいいけど、この業界は今後どうなるんだろな?
あまりにもメーカー数が多くないか。

10 :名無しさん@3周年:03/07/13 22:02 ID:66I5dYNB
あのな、ポンプを知らない香具師はモグリだろ?
製造立国、日本でポンプを評価できないってことは、
インポだろ?  違うか?

11 :シールの達人:03/07/19 20:08 ID:dRKhuVRp
このスレ、メーカーすらも来ないのか?
ちゃんと語れw

12 :名無しさん@3周年:03/07/19 20:09 ID:zDeysmag
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

13 :名無しさん@3周年:03/07/21 09:51 ID:vb28+27p
油圧ポンプは無視するのね・・・(鬱
これがなけりゃ、重機も成形機も身動きできないのに・・・
重機が動かなきゃ、世の中の工事はほとんどストップするって言うのに・・・
成形機が動かなきゃ、ポンプの樹脂部品も作れないのに・・・
ポンプ屋さんたちは、油機に冷たいのね・・・(泣

14 :シールの達人:03/07/24 16:41 ID:axg0oI7f
>ポンプ屋さんたちは、油機に冷たいのね・・・(泣
泣くなw
まぁ、あれだ、ポンプメーカーはいろいろと叩かれてるからな、
2ちゃんでの発言を規制されてるんだろ。
メーカーで根性のある香具師はいないのか?
返事をしてやれよw

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09 ID:CoKLCWZs
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :山崎 渉:03/08/15 19:04 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無しさん@3周年:03/09/08 23:46 ID:qckc3Tpb
パッケージ化
インバータ
直結加圧給水
非金属化
メンテナンスフリー



18 :名無しさん@3周年:03/09/09 08:22 ID:yky3LMdq
サンダインポンプっていいぞ!!
 

19 :名無しさん@3周年:03/09/30 21:36 ID:qBMx6I0q

    マッチポンプ あげ

20 :名無しさん@3周年:03/12/04 22:25 ID:+KCXquUg
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)