2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近頃の新型自動販売機って

1 :名無しさん@3周年:03/07/11 02:01 ID:W5xeNg2A
今までの自動販売機って、ジュースの取り出し口が
下のほうにあって、ちょっと取りにくかった。

でも最近の一部の自動販売機は、取り出し口が
腰のあたりにあり、取り出しやすく、
自転車に乗ったままでもラクに取れる。

従来の自販機の取り出し口に対する不満はもっと昔から
あったのに、なぜ今更になって腰取り出し口の自販機が?

もしかして技術がなかったとか?
でも取り出し口を変えるくらいの技術がなかったとは到底思えない。
いったいなぜ今まではできなかったの?


2 :名無しさん@3周年:03/07/11 02:05 ID:fNJD16OV
富士電機に聞け

3 :荒らしてすみません:03/07/11 02:29 ID:GLSA769F
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)


4 :名無しさん@3周年:03/07/11 12:01 ID:jcS8zql8
高えんだよ。
それに15年前からあるし。

5 :名無しさん@3周年:03/07/11 14:49 ID:SHheb0z2
>>1
公共施設の場合、バリアフリー機の設置が義務づけられているんだよ。
高いし、故障は多いし、やってられない。

6 :名無しさん@3周年:03/07/11 14:52 ID:fyL3PIbO
>>5
うちの施設にあるキリンビバレッジのやつ
あまり壊れない。たいした香具師だ。
キリンの兄ちゃんもイケメン系で女性職員からも
人気が高い。漏れもファイアのジャンパー、
ただでもらってウマー

7 :名無しさん@3周年:03/07/11 21:21 ID:1jRNjQYr
その系統昔からあったよ
公共施設(特に病院・老人ホーム)はこれでないと申請できないから
ただねえエレベーター部の故障多すぎてクレームが絶えない
フルオペでは無理
自販機リース料もかなり高いし機械は大きいし
街頭に置いたら売上下げるのは明白なので
各メーカーそんな馬鹿な事はしない

8 :名無しさん@3周年:03/07/11 23:19 ID:yPTWg7sS
オンラインの自販機展開するのに一台600万掛かるらしいし
普通の自販機は70万の7年リース位


9 :名無しさん@3周年:03/07/11 23:28 ID:Kzmo1/WV
>>5
>高いし、故障は多いし、やってられない。
取り出し口が腰の位置にある自販機は
高いし故障しやすいの?


10 :名無しさん@3周年:03/07/12 00:49 ID:Wi0frWRH
搬送ベルト部が壊れる
あとセンサーもいいかげん

11 :名無しさん@3周年:03/07/12 00:51 ID:iJ49rn1q
今日がんばって作ったよ!いいのたくさん集めたから見てね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

12 :名無しさん@3周年:03/07/12 09:24 ID:dL80JHlQ
このスレ
>>15で終わろう


13 :山崎 渉:03/07/12 12:10 ID:oL2YQau1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しさん@3周年:03/07/12 20:41 ID:r+bfk2iF
14


15 :名無しさん@3周年:03/07/13 01:48 ID:DAFdXNCQ
自販機にセンサーなんてあったっけ

16 :終了:03/07/13 12:31 ID:6mw4sQOO
このレスは15を超えたので書き込み出来ません

17 :(= ゚ω゚)ノ ははは。。。:03/07/13 12:42 ID:bCnBY0YM
>>15 > 自販機にセンサーなんて

しかし素人さんのお考えることは、信じられないくらい面白いよなぁ〜。
お金の種類と枚数をカウントするのに、
一体、どのくらいの数の、センサー類を使っていることか。。

18 :名無しさん@3周年:03/07/13 13:47 ID:hZZz4gSG
今度紙幣が替わるから大変な作業だろうね
コンラックスだっけ?ビルバリ作ってるのは
自販機のセンサーほど耐久性低いパーツは無い
部品は使い捨て感覚だから

19 :名無しさん@3周年:03/07/14 02:43 ID:6XXETcut
先進国日本がまともな自販機さえ作れないとは・・・

20 :名無しさん@3周年:03/07/14 02:44 ID:6XXETcut
宇宙船を作れて自販機を作れないってのも面白いよな



21 :名無しさん@3周年:03/07/14 07:49 ID:6XXETcut
センサーがいい加減ってのはうそだな
金の数え間違えなんて致命的な誤りを機械が犯すはずがない

22 :(= ゚ω゚)ノ ははは。。。:03/07/14 10:25 ID:lfL4URDr
>>21
君が相当に無理して、「挑発」しているのが、
今回良くわかった。じょ。

23 :名無しさん@3周年:03/07/14 15:59 ID:etUo0SOC
>>20
宇宙船の方が簡単だって知らんの?

24 :名無しさん@3周年:03/07/14 17:07 ID:HWcXUwC3
日本は宇宙船を造っていたっけ?
宇宙「船」と言うからには、当然有人機だよね。

25 :_:03/07/14 17:08 ID:CHU0tEBx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :名無しさん@3周年:03/07/14 17:51 ID:NnkRCEE6
ttp://www.nasda.go.jp/lib/space-law/chapter_4/4-1-2-6/4-1-2-61_j.html より引用.
> 「宇宙船」とは、宇宙空間に配置し及び運用する目的で打ち上げられる物体をいう。
特に有人のものとは限らないように思われるが…

27 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:08 ID:6XXETcut
んなものより国語辞典で検索しる

28 :名無しさん@3周年:03/07/14 20:50 ID:DMXB1JVi
>>24
日本にこだわるのはチョンだから?
情けない奴。

29 :24:03/07/14 21:36 ID:zAWSYS1p
うひゃひゃ、相当悔しかったらしい(w

30 :名無しさん@3周年:03/07/14 22:11 ID:1+D86Fnl
>>21
機械なんてあてにならないよ
試しに古めの自販機に金を一気に入れてみな
カウント狂うから

31 :_:03/07/14 22:18 ID:zeBrFH+0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

32 :名無しさん@3周年:03/07/14 22:22 ID:QWYJTGd4
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9106/

33 :名無しさん@3周年:03/07/15 00:36 ID:ZJjW4wmf
>>22
いや、素です
根っからの文系人間なもので


34 :山崎 渉:03/07/15 12:38 ID:Ji/MgYLv

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@3周年:03/07/15 19:06 ID:CxBzZ9M0
i-modeで買える自販機の無くなる日は近いと思われ
替わりにクレジットカードで買える自販機近日展開するよ

36 :名無しさん@3周年:03/07/16 00:39 ID:Zxam4hCR
?無理だろ

37 :_:03/07/16 00:49 ID:j42xRWZz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :_:03/07/16 00:56 ID:j42xRWZz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

39 :_:03/07/16 03:08 ID:j42xRWZz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :名無しさん@3周年:03/07/16 19:51 ID:b4DEnuPO
350ペットすげ-便利

41 :名無しさん@3周年:03/07/18 21:39 ID:MZsih2zJ
>>35
モンデックス
対応機ならある

42 :名無しさん@3周年:03/07/20 00:29 ID:+aEBFFV/
?


43 :名無しさん@3周年:03/07/21 12:42 ID:oxn6YP8g
VISA対応機は無いの?

44 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

45 :山崎 渉:03/08/15 19:00 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)