2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  機 械 業 界 も う だ め ぽ・・・

1 :名無しさん@3周年:03/07/16 21:18 ID:BiVpbGwz
給料安すぎるんや!
頑張っても頑張っても完成品メーカーに
コスト下げろコスト下げろ言われて・・・
ファナックが羨ましい・・・

2 :業界太郎:03/07/16 22:34 ID:prfkRRPF

オリジナルのもの考え出さない限り、常にそう言う下請け的仕事になるしかない。

3 :名無しさん@3周年:03/07/16 22:36 ID:F9JIxBtV
夏です  エイズ感染検査  そんな時はこれ
簡単に誰でも自宅でなめるだけのエイズ感染検査キット、oraquickはここで
特別入荷!!!彼氏を、彼女の浮気をチェック!?1本の赤線ならokです!
http://www.labora.jp/hiv/index_pc.html
http://members.goo.ne.jp/home/oraquick


4 :中国太郎:03/07/16 22:47 ID:prfkRRPF

台湾や韓国や中国やタイやインドでも作れるようなものを、
高コストの日本でやっていても、当然に上手く行かないですよね。

5 :名無しさん@3周年:03/07/16 23:45 ID:eTbmBdJT
ベアリング、ネジといった規格物はとうぜん中国?

6 :教育太郎:03/07/17 07:30 ID:B01rs9+i

日本は、高度な技術による新製品開発と、
創造的な思考による、特許の権利で勝負すべきか。
それを実現するには、【 教育の抜本的改革 】が不可欠と言える。

7 :ドラえもん:03/07/17 12:56 ID:Qusw4uL3
さび-スでしょこれからは。
ものだけ売ってればいい時代なんて終わりだよ。
さび-ス、さび-ス

8 :名無しさん@3周年:03/07/17 13:35 ID:/r0w72kF
残業もサービスだね。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :「サービス残業」:03/07/17 18:37 ID:sNq8ujlV
>>8
「サービス残業」などを、平気でやらしている会社には、
優秀な人間は集まらないと思うので、長い目で見れば、
結果的に<斜陽化>すると思われる。

経営者が、目先の利益のみ追求すれば、必ず失敗する。

11 :名無しさん@3周年:03/07/17 19:24 ID:s8/hz6/B
ファナックみたいな技術もってないとこれからは生き残れないだろう
ベアリング、工作機械に未来はあるのか?

12 :キ モ イ 香 具 師:03/07/21 08:40 ID:55XSZ130
>>7 > ものだけ売ってればいい時代なんて

そだ!。
インターネットを活用すれば、誰でも「物」が販売できる時代になった。
これから真に大切なものは何なのか、それを、良く考えて見よう。

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :名無しさん@3周年:03/08/15 13:49 ID:kyMWphOV
>>10
うちの会社の社長にも言ってくれ。

15 :山崎 渉:03/08/15 18:59 ID:cYbbrbp4
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)