2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産業技術短期大学とは?

1 :ルルカ:03/07/29 17:00 ID:XutlEsZF
兵庫県にあるこの短大に興味があります。
社会人の受け入れがある工学系の大学で、通いやすいというのが理由ですが。
私は京都の人間でこの大学については全く知りません。
HPを見る限りでは教育は充実しているみたいに書いてあります。
この大学の評判(実務面においても)や難易度。
または兵庫県の方はこの学校をどう見てるのか教えてください

2 :ルルカ:03/07/29 17:02 ID:XutlEsZF
この大学は阪神間の製鉄業界が設立したと書いてありますが、
私立大学のカテゴリーに入れてよろしいのでしょうか。

3 :名無しさん@3周年:03/07/29 19:46 ID:yse7xVhE
1kmぐらい離れたとこに住んでるが謎な短大です。
大学板で聞いてみたら?

4 :名無しさん@3周年:03/07/30 08:08 ID:PVMV5/Kf
兵庫じゃないけど、某県では訓練校が
名前変えただけってとこもあるぞ。
大学が付いてても実態は?

5 :名無しさん@3周年:03/07/30 14:31 ID:kGNg68A2
ものつくり大学に限りなく近いような

6 :名無しさん@3周年:03/07/30 18:35 ID:dJYrYSIh
神鋼に勤めてるんで産短大の評判はよく聞くが、
彼らは一様にアソコの寮は酷いと言います。

7 :ルルカ:03/07/30 19:55 ID:S6kDlSTr
評判ってどういった内容でしょうか。
あまり行っても意味がないのならあきらめますが。
授業内容とかの話しが聞ければ幸いですね。
パンフレットからは授業内容が充実していて400社ほどの求人が来る。
みたいに書いてありますが。
寮の酷さって何でしょう?
多分入寮する気はないのであまり関係ないと思いますが。
上下関係が厳しいのか厚生施設として悪いのか・・。

8 :ルルカ:03/07/31 14:50 ID:zDo98gxF
あげとく

9 :名無しさん@3周年:03/07/31 17:48 ID:D8gJNb9j
むむ、、俺 某県立 産業時術短期大学校 の先生にならんか??
とお誘いを受けたが、めんどくさいんで断わった。予算が苦しく
て、あたふたしてるけど、みんな頑張ってるよとか言ってたな。
先生の場合、地方公務員上級になるのかな。

計測器とか会社に居たほうが自由に使えるし、なんか自分は
企業に居たほうが成長する気がしたので。。

10 :ルルカ:03/07/31 22:25 ID:zDo98gxF
県立?産業技術短大って各地にあるのですか?
厚生労働省所管の大学校のことをおっしゃっているのでは?
私の言ってるのは兵庫県の大学ですが。
いろいろ調べてみたけど私立大学みたいですね。

11 :名無しさん@3周年:03/08/01 00:38 ID:GSXHrl+S
>>1
旧名称は、鉄鋼短期大学
だから内容はそういう方面だと思われるが

12 :名無しさん@3周年:03/08/01 00:42 ID:fdqICzdS
ちなみに >>1 さんはは何を勉強したいんですか?
そのほうが みなさんアドバイスがしやすいと思いますが。

13 :名無しさん@3周年:03/08/01 08:27 ID:dA7gALKq
素直に工学系の大学行けば?
社会人なの?

14 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56 ID:HFJDKDXV
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :山崎 渉:03/08/15 19:12 ID:c/ebNb1T
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :バブル時卒業生:03/08/29 13:02 ID:vSGWtanL
お〜、2chに名前が出るとは・・・・・
この短大は 新日鉄。神戸製鋼。住友金属 後は・・・・
の共同出資でできた学校です。私の時は鉄鋼科・溶接科があったけどな〜
社会人は上記の会社か関連の方が多かったですね。
授業は先生によってちがいますが、東大と同じ教科書使うのもありました。
教授陣はちょこちょこ有名人がいましたね。私はここで4年生に編入した口です。
就職ですが、バブルの頃でもありましたので苦労しませんでした。
そんなもんです。

17 :名無しさん@3周年:03/11/15 19:42 ID:PHhp/F0J
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)