2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データサーバ接続について

1 :ユキポン:03/09/03 18:31 ID:a0mgChDs
誰かデータサーバーの接続がわかる人いませんFANACのオプションでイーサーネットで
接続するんだけどぜんぜんわかりません。
ホストコンピュータはWindous2000です。


2 :名無しさん@3周年:03/09/03 19:12 ID:zWlaPmJ+
>誰かデータサーバーの接続がわかる人いません
そうですか。

>ホストコンピュータはWindous2000です。
それはOSですか?
それともサーバ名?
Windows2000なら知ってますが。


3 :名無しさん@3周年:03/09/03 21:04 ID:Q2RMQ76g
結構ややこしいので、業者に頼んだほうがいいよ。

FUANAC側のIPアドレスを設定して、
フリーのFTPソフトでアップロードする(FFTP等)



4 :ユキポン:03/09/03 22:20 ID:a0mgChDs
Windous2000知らないの?
マイケルソフトのOS
業者てFUANAC?それとも機械メーカー?
FUANACの電話番態度わりーし話してると不愉快になるんだよねそう思いません?
天才集団になるとああなるのかな
ななしさんお願い詳しく教えて

IPアドレスは設定して通信はしてるみたいだけどデータのあっちいったりこっちいったり
ができないの?



5 :名無しさん@3周年:03/09/03 22:55 ID:Q2RMQ76g
データーのあっちこっちは出来ますが、
操作は、PC側でやるほうが、簡単です。
通信してるか書いていますが、何で通信しています?
ウチはフリーのFFFTPを使っています。
ttp://www2.biglobe.ne.jp/~sota/ffftp.html ←FFFTPソフト
@新規ホスト   適当な名前。
Aホストの設定名 マシン名
Bホストアドレス マシンのIPアドレス
ユーザー名とパスワードは要りません。
ローカルの初期ホルダー(データーのある場所)
設定後、ログイン時にパスを聞いてきますが、OKでログイン可能。

出来たデーター名、TEST.NCを1、o0001等に名前を変えて送ります。
FUNAC側で、M198 P1;で呼び出します。
FUNAC側の制御盤ではやり難いと思う。


6 :ユキポン:03/09/04 08:43 ID:FiO2wiwo
ななしさんリスペクト
本当に助かります。
昨日の晩1時位まで頑張りましたがなかなか接続が上手くいきません
機械のホストディレクトリには何を入れたらいいんでしょう?


7 :名無しさん@3周年:03/09/04 16:56 ID:xQlDKwI5
>>5
うちもうまく接続できません!
詳細設定キボンヌ


8 :名無しさん@3周年:03/09/04 20:10 ID:xu85LeIX
>>6
>>7
レス、大変遅くなりました。
遅くなりついでに、明日(金曜)まで、待ってください。
ウル覚えなので、もう一度機械の設定を、確認します。



9 :モデル屋:03/09/05 00:08 ID:jLx4duLt
FANUCのイーサネット/データサーバ機能という
取扱説明書には、各OSごとの設定方法がでてますよ。
NC側だけじゃなく、PC側の設定もちゃんと載ってます。
その取扱説明書を添付していない機械メーカーがDQNです。

10 :7:03/09/05 10:02 ID:+gSI7nLe
ウチのマシンはFS-16iMだけど、説明書には、PCの設定は書いてありません。
説明書は(B-62694JA/3)でつ

11 :名無しさん@3周年:03/09/05 13:17 ID:k6+I6Kp4
モデル屋:
マジンガー?
取説はデーターサーバーのはついてたけどそれには取り付け方法やらCNC側の
設定やら操作方法しか書いてないよ
OSの事なんか触れてない!!
あとは名無しサンだけがたより
まじ感謝状授与します。



12 :16i:03/09/05 17:53 ID:1vxu8Zr8
B−63354J A/02  平成11年4月
にはWIN95OSR2とNT4.0の
設定が載ってる、しかし
 WINの標準で繋げるのはこの二つだけと機械メーカから
聞いたので、機械メーカに聞いて市販ftpソフトを買ったよ

13 :モデル屋:03/09/06 00:21 ID:s8hfgZz5
B-63354JA/の最新版からWin2000部分をFAXしてあげましょうか?
または、平日ROBODRILL担当者へTELすれば、親切に教えてくれるよ。


14 :モデル屋:03/09/06 00:34 ID:s8hfgZz5
>12さん
そりゃ機械メーカーがアホ
95.98.2000.,NT,Me全部OKだよ。ただしそれぞれのCD-ROMを持っていれば
もっていなければ、名無しさんのいう通りFTPソフト必要
窓の杜でダウンロードすれば簡単です。FTP DAEMON 等



15 :ユキポン:03/09/06 14:10 ID:BQoEmaJg
データーサーバマスター
まじでみんなありがとう10時間に及ぶ死闘の末、開通する事ができました。
みんな本当にありがとうございました、感謝込め顔射します。
謹んでここにお礼の言葉を述べさせてもらいます。

もっこり 以上です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)