2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マザックさんの機械使ってる工員です!

1 :オペレーター:03/11/15 10:57 ID:1cnvPRnZ
いろいろみんな、話そうね。

2 :名無しさん@3周年:03/11/15 20:19 ID:GkWCcD5c
マザトロールだけじゃなく、Gコードもオプションしないと糞。
ちなみに俺はMTVってMCとスラントターン旋盤つかってる。

3 :カレーライス:03/11/16 18:27 ID:Y+UrbXDy
確かにマザトロールのみでは、対応しきれてない。
5軸機などではマザトロールなどほとんど役に立たず。
結局CAD/CAMのお世話になる。

4 :名無しさん@3周年:03/11/16 21:30 ID:UpLeqc1U
>3
5軸加工は鼻っからCAD/CAM使ってもらうのがまぁ方針というか暗黙の了解なんです。
外車が買えるくらいのやつをね。
5軸加工をマザトロールでやってもらうつもりは毛頭ありません。
5軸加工でやるような複雑形状をマザトロールでやろうとすると帰って面倒ですし。

>2
まぁ過去の資産のこととか互換の事考えるとGコードも必要です罠
ちなみにNCは何ですか?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)