2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歩留】半導体テストエンジニアのスレ【50%!?】

1 :名無しさん@3周年:04/01/20 00:32 ID:LpvrWbCO
半導体テストエンジニアの皆様、
会社を超えてマターリしませんか?
Test技術に関すること、Testerに関すること、
なんでも結構!!
もちろん自社の守秘義務は守るように!!

ちなみに私は北の大地でロジックテストにあけくれる日々です。

2 : :04/01/20 00:37 ID:AGzhYamU
2

3 :名無しさん@3周年:04/01/20 00:38 ID:Fat5IxTg
設計の漏れからすると

現場の香具師は全て=奴隷だな(w

4 :名無しさん@3周年:04/01/20 10:27 ID:uQ8o/QaP
こっち系の新スレはそろそろ電気電子板で立てた方がよろしいのでは。

5 :名無しさん@3周年:04/01/20 21:34 ID:3+EFxbK4
現場の漏れから言わせれば設計ほど痛い香具師はいない。
テスターの特性も理解できずに、「シュミレーションでは〜」
を繰り返すばかり。


6 :名無しさん@3周年:04/01/21 00:49 ID:NIIHRTqd
確かにイタイな。
“シュミ”レーション...


7 :名無しさん@3周年:04/01/21 18:39 ID:Rw/nE93u
>5

基本的に設計部隊は最後まで面倒見ないでしょ?
お約束通りの仕様を作ってしまえば、後はテストプログラム
を作る専門部隊にお任せなんじゃないの?
まあ、トラブル時の対応はあるだろうが。

ひょっとしてウチだけ?







8 :名無しさん@3周年:04/01/21 21:09 ID:ksZB7Us2
2 名前:名無し組 投稿日:2004/01/21(水) 20:57 ID:???
痛いCAD関連ホームページはけーん!
http://acesekkei.com/

3 名前:名無し組 投稿日:2004/01/21(水) 21:05 ID:???
こっちの方が面白いよ
http://www.acesekkei.com/programming/vba/index.htm

9 :名無しさん@3周年:04/01/21 23:02 ID:15rd7kvO
初めてカキコします。質問があるのですが、、。
現在、再就職活動中の者なんですが、工場製造ラインでの半導体の品質管理の求人が
出てたんです。それで、半導体の品質管理ってどういう風にするものなんでしょうか、、。
というのも自分は、半導体関係の仕事は全くの未経験ですが
人事に電話したところ、「未経験でも工学系の学校を出てるなら、書類(履歴書)送って下さい」
って言われたんです。ですが、未経験なんで本当にやっていけるかなという不安があるんです。
そこで、このスレの住人の方にお伺いしてみようと思いまして、、。
スレ違いかも知れませんが、どうしても知りたくて、、。
どなたか詳しい方、よろしくお願いします。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)