2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の国民車(人民車)を構想汁!

1 :名無しさん@3周年:04/02/24 16:26 ID:Cbqq39X4
なんとトヨタが中国最大の自動車メーカー第一汽車と提携して
合弁車を中国国内で売りさばく許可を得たという。

 外資、特に日本メーカーに警戒的&保護主義的だった中国政府にしては
思い切ったものである。

 しかし、トヨタは折角のチャンスにカローラを200万円超で売る積もりらしい。
 
中国国内じゃあ1元100円の物価感覚なので月給5000元は割りと高給取りだが
日本円で年収60万円に過ぎない。 200万のカローラでは国民車には難しい!

そこで喪前等、60−70万円しか払えず、しかも本人としては
600万の車を買ったような満足感を求めているお客様を満足させる
中国ベストセラーカーを構想して日本の景気回復に貢献汁!

コンセプトは、上級車の内装・外見&徹底した取得コストダウン
燃費・耐久性犠牲でOKという線で頼む。
(VWはサンタナ/アウデイのスモークガラスを売って受けている)

2 :名無しさん@3周年:04/02/24 16:33 ID:32CGHn6U
酸性の雨が日本に降そそぎ
日本の森林は枯林状態→洪水山崩れ

3 :名無しさん@3周年:04/02/24 18:11 ID:riufDcmM
イカレた豊田に付き合って日本国を潰すなんてバカの所業だ。

4 :名無しさん@3周年:04/02/24 20:45 ID:Cbqq39X4
安いエンジンつーと1600か2000の4気筒SOHC

電子燃料制御はやめてなつかしのキャブレター

亜鉛めっき鋼板や特殊鋼はやめて、冷延鋼板

部品もできるだけ現地調達<ああこれか。中国側の意図は。部品産業育成ね。

徹底した工数削減。あとなにがある?


5 :名無しさん@3周年:04/02/24 20:59 ID:Cbqq39X4
部品の未完成輸出じゃないの? サスリンクの防振ゴムの現地挿入とか。
リジットにして点数削減しても、特別仕様の部品増えるだけだから
部品の素材を落として、仕上げ落としたり、手加工部分は現地加工にしたり
軽量化・耐久性加工は省いたりかね?

あと、極端な使用条件での耐久性は多少目をつぶって安い部品?


6 :名無しさん@3周年:04/02/27 18:49 ID:guw+kW3O
60万アゲ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)