2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日本のバイオ技術のレベル低いらしいね■

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/28 21:10
なんでなの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/28 21:18
2

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/28 22:36
論文も特許も試薬も解析機器も英語(アメリカ製)だから。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/28 22:36
ほとんどがアメリカの二番煎じだから。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/28 22:57
猫も杓子も「ポストゲノム時代のナントカ・・・」
って騒いでるのなんとかならんか?


6 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/29 02:45
朝X新聞が悪いんだよ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/29 09:35
日本のレベルが低いとするなら、ヨーロッパも全然ダメって
ことに・・・。


8 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/29 13:37
>7
つーか、アメリカがダントツってことじゃないの?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/29 13:42
ダントツってほどでもないけどなあ。
半年から1年先行ってるくらいじゃないか。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/29 15:26

美容整形板
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029413092/

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/29 15:57
http://s1p.net/spps

  メル友

 コギャル系出会い
 ギャルギャル大集合

女性の皆さんも訪問
してね、女性も沢山
訪問しています、この
夏一番有名なサイト
です宜しくね皆さんに
紹介してください。
女性に役立つリンク集
も多数有ります!!



12 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/30 02:12
んにゃその昔,中○桂子女史が,「安全性が確認されていない組み替え
遺伝子技術はいかがなものか」と反対しまくったためだ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/30 21:09
>>1
機密漏洩で通報すました。

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/30 22:13
>>12
印税の稼ぎ過ぎで、オツムがワヤになっとるんとちゃうか?
そいつは子供おるんか?
子供はオスとメスの組換え体やぞ!ぁあ!!

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/30 23:19
>>12
○村桂子氏の布教活動は、いわゆるグローバルスタンダートに
合わせる要請からでした。彼女は、それを引き受けただけです。


16 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/30 23:31
>>15
そのために,基本的な特許は全て外国の持って逝かれたのも事実。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/30 23:58
      [] / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ /  ツモ!
     // //\____
   ∧//      ∧ ∧∧
  ( ´ .j     (´Д(`   )   
  . /  ' 、    / /__\  ∠⌒丶
 ||.|  |ヽ. ニ⊃[] ( |    | )⊂ニニ \  ||
 ||.|  ヽ__  ̄|| ̄ .|    | ̄ ̄|| ̄\  \ .||
 || ヽ   ヽ  ||__|    |__|| /    ) ||
 ||ニニニ||  ) .|| .  |___..|   || / ||ニニニ||
 ||   .|| / / .||  . || | | ||   || ヽ .||   .||
 ||   .||'、_ )...||  . ||.__)(__.||   || ( _.||   .||


18 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/31 00:17
>>16
基本的には、喧嘩しないってことなんじゃ。アメリカとは。
日本で、香具師的のような仕事は、やりたがらなかったという罠。
今後は、日米欧の三点対立でしらん。
とりあえず、目先の仕事をきちんとしよっと。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/31 08:07
政府は、IT戦略会議の次に、今度はバイオ戦略会議を立ち上げ、先般、第一回会合を開催し、今後、日本の生きる道として、ブームの去った<IT>から、今後は<バイオ・遺伝子>に軸足を移し始めています。

これで、IT予算のように予算を獲得しようとの官僚・国会議員の思惑もあるのでしょうが、壮絶な無駄となるのは必至です。


20 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/31 12:29
漏れ以外は1の言う通りだ罠

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/31 15:24
あげ

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/08/31 16:13
>19
何を言ってるんだ!
我々が楽しく金を使えるんだからムダなわけがない!


23 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/01 13:38
あげ

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/02 21:30
バイオならどこの大学が一番いいですか?
国内、海外で。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/03 01:28
バイオ技術のレベルは高いよ
バイオ産業のレベルは低いけど。
ま、ばかな学部生につきあうのはこれくらいにしておこう

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/04 12:19
利根川進が以前「生物学は米国が無くなれば進まなくなるが、
日欧が無くなっても影響しない」みたいな事を言っていたよ。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/04 13:25
どこの大学がいいですか?という設問が馬鹿丸出しなんだよね。

28 :ある数学者さん:02/10/04 21:25
バイオ技術って具体的に何を指すのでしょうか?
DNAの塩基配列なんぞはシークェンサー(シーケンサー?)とか
装置にセットアップすれば自動的に得られるんでしょ?
そいうのはバイオ技術っていってもなんてことないよね。
これぞバイオ技術の醍醐味って言うのを教えて下さい。
あとそうでなくても箇条書きでいいから述べてみてくらさい。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/04 21:51
世界有数のバイオヒル KANSAIがありますが何か?

30 :   :02/10/07 22:14
>>28
もう上がらないところ見るとバイオの人はお寒いことがよくわかりますね。

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/07 22:19
大学のレベルなんて低いよ。というか使い物になりません。
企業のレベルは高いけど、金がないからだめ。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/07 22:21
バイオ技術ってなんだ?
今はそもそもバイオ新薬なんかはつかまらないぞ。
合成品だよ時代は。

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 01:27
頭が要らない分野だからね

金勝負です

こういうのはアメリカ強いよ


34 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 03:24
中村桂子さんと柳沢桂子さんは別人ですか

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 03:27
前者はレッジーナ、後者はアントラーズにいますので別人です。

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 16:52
>>35
結構面白いと思う。

ちなみに日本はバイオ収支は黒字です。

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/10 19:14
今年のノーベル化学賞はバイオ技術だよ

38 :   :02/10/10 23:03
頭が要らない分野だからね

金勝負です

こういうのはアメリカ強いよ

39 :   :02/10/10 23:05
>>37
技術自体はバイオでもないでしょ?
イオン化なら物理現象の方が近い。
それをバイオに適用しますた。


40 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/12 12:26
化学賞自体がバイオのための技術開発に贈った感あり

41 :山崎渉:03/01/11 13:53
(^^)

42 :山崎渉:03/01/18 13:28
(^^)

43 :山崎渉:03/03/13 14:47
(^^)

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 12:57
バイオ技術のレベルは高いよ
バイオ産業のレベルは低いけど。


45 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 14:57
そりゃレベルも低くなるよ。
IT業界なんかと違っていまだにボンボンが幅きかせてるんだからさあ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/16 13:39
>>14
おいおい


47 :山崎渉:03/04/17 09:32
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 04:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/11 04:39
日本がいままで海外の技術の改良で業績を伸ばしてきたことを考えれば
新分野であるバイオ技術が弱いのは当然でしょ

50 : :03/05/11 06:56
まあ日本人はマネしか出来ないからな
特に日本の生物系はDQNの巣窟だし
まあ生物板見てたら明らかだが(苦笑

51 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/11 15:50
DNAの解析装置作ったのって日本人ジャン。
飴がトップ走ってるのは分かるが、日本は別に遅れてないだろ。


52 :t-akiyama:03/05/19 13:23
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

53 :山崎渉:03/05/21 23:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

54 :山崎渉:03/05/28 14:47
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/08 02:45
国が特許関連でゴネてなければ
日本がバイオのトップ走ってたのにね・・・

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/08 02:59
つまるところ、文系キャリア官僚が悪い

57 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/15 12:24
何でもかんでも他人のせいか。おめでてーな。

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 18:56
ほとんどアメリカの後追いだから。
ちょっと似たような遺伝子釣って、「オリジナル」と叫んでるから。

日本はもっと工学系に力を入れるべきでは?

59 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 19:47
何でもかんでもなわけじゃない。
だが悪いものを悪いといって、何が悪い?

60 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 21:15
お前らがヴァカだから悪い。


61 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 21:22
☆クリックで救える○○○○がある☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

62 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 22:48
でもやっぱり低いと思うよ。だって、
今布教だから灯台とか修士や白紙出た奴でも
適当な会社入ってジムとか工場とかで
働いてる奴多いもん。

63 :山崎 渉:03/07/12 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 22:38
レベルとかよりも得意分野の違いじゃないの?でもたしかに基本原理の発見とか根源的なものが欧米が
強いような気がするね。

65 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 23:52
バイオやるにはやっぱ化学は必要?

66 :なまえをいれてください:03/07/24 16:17
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

67 :あるケミストさん:03/08/03 21:54
必要です。
化学者がバイオに行くにはつらいが
あなた達が化学をかじるのはラクダと思う


68 :山崎 渉:03/08/15 18:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/09 01:03
どうなんだ。低いばかりじゃないんじゃないか。

70 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/10 03:03
はあ、レベル? 低いよ。だったら何?

71 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/22 09:40
中国にも抜かれたのは、システムと長引く不況のせいだな…

バイオが新技術だとか抜かしてる香具師いたけど、
いつの時代の新技術なのかと(ry

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)