2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エチブロで本当に癌になるのか

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 17:51
発ガン性があるといわれているが、生物系では
触れてしまった人もかなりいるはず。
実際のところどうなんでしょうか

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 17:55
2げと
あんたやってみそ。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 18:24
自分は癌にならなくても
彼女が子宮がんになる!!

厨房、意味わかる?

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 18:27
あら、御下劣。
でも自分も陰茎ガンになるってのは?


5 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 18:36
>>4
陰茎は伸縮するが細胞分裂は盛んじゃないから
癌になりにくい
子宮頸部は細胞分裂が盛んだから
エチブロでもなっちゃうんじゃない?

やばくない?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 20:40
なりません。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 22:08
俺こないだ研究室の糞女にEBこぼされて股間にかかったよ
もう結婚しない方がいいかな

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 22:28
っていうかおまえらがゲル染めたりしてる程度の濃度の絵血風呂ぐらいじゃ
無害らしいよ。
マジで。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 22:29
多分お前らが実験初めて最初に接する危険物だから怖がってるだけだな


10 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 23:14
でもセシクロでプラスミド取るときの濃度はマジで怖いぞ。
キット全盛の今となってはセシクロ使う人も少ないかもしらんが。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/04 23:57
EtBrよりタバコ吸う方が発ガン率高いって

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 00:01
顔グロとか日焼けのしすぎのほうが有害

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 00:26
>>10
どれ位の濃度ですか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 01:14
エチブロ使った後で
彼女とデートする時は
手をぴゅーラックスできれいきれいしないと
彼女を癌にしちゃうぞ


15 :nanasi:02/09/05 06:32
そういや俺も必死こいて触らんように
気をつけてたよ(w



16 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 06:38
EtBrを侮ると. . .

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 08:42
確かに手袋をめんどくさがって泳動槽に直接手を突っ込んでるけど、
UVに照らすと結構指先が光ってる。
そんな指先でモミマンされたら彼女もHEK293?

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 10:15
293だって、、ははは^^


19 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 12:47
どこをどうやったら腎臓が???
HeLaならまだわからんでもないが、って
マジレスカコワルー。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/05 14:08
身近にEtBrで本当にがんになった人しってる?

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/06 00:09
絵地風呂怖いよー

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/06 00:42
なりますたがなにか?

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/06 03:01
エチブロついた手で、パンを食べながら、紫外線を直視しちゃったりしてましたが何か?

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/04 23:29
おれいつもエチブロ流しに流してるんだけど、
今日、俺の大学に他のとこから来たラボの人がやってきて、
エチブロの処理はどうすれば良いんですか?
って言われて困ったよ。


25 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/04 23:30
>>24

通報シマスタ

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 11:24
一度エチブロ飲んで見たら?

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 12:03
>>23 まぁ、よくあることだな。日常的にやっていたよ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 13:14
Molecular Cloningには熱帯・亜熱帯で牛のトリパノソーマ感染治療・予防
にエチブロが広く使われてると書いてあるよ。人間も間接的に食ってるな。

常々疑問に思ってるだが、イオン性の物質って皮膚からほとんど浸透しない
んじゃないか?一応手袋してるけど。

29 :28:02/10/08 16:08
家畜薬としてのエチブロ
http://www.laprovet.fr/Trypanosomoses.html
1mg/kg筋注だって。腸管からも吸収されないとのこと。
ゲルの核酸を染める程度の量では実質的な害なさそう。

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/12 15:20
ラボでイヤなヤツのコーヒーに毎日少しづつ入れてみたら
実験してみたら

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/12 21:57
>>30
冊腎教唆として、通報しますた。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/02 18:11
今日ゲル染色で思いっきり手突っ込んじゃったw

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/02 19:22
DEPCの香りをすいこんじゃいましたw

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/03 00:21
エチブロの風呂 

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/03 04:06
学生実習で、えちぶろ満載のゲルを素手で数分間揉み解してました。
周囲の人間が唖然としているのを見てやめますた。
手には切り傷があり、染み込んだはずですがまだ生きてます。
(教官に言うと、ああ、手を洗っておいてね、と・・・)

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/03 05:01
だからぜんぜん大丈夫だっつってんだろ
アホか?

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/03 13:39

エッチ風呂

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/03 21:32
>>37
‥それだっ!

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/04 11:29
>38
かえって健康にいいのかな?

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/04 17:19
セ氏黒エチ風呂のはいった注射針を指の腹から刺して
爪の裏に注入したことがあったけど、まだがんになってないよ。

それよりガイガーカウンタが5mの距離からピーといってなりやまない量の
RIを指につけたままおっぱいもんじゃいました。ごめんなさい>彼女。


41 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/04 17:32
>>40

マジで?

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/04 21:53
>>40
チクビがピー!?

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/05 00:15
乳首はそんなに問題ない
むしろ
彼女を逝かせたなら
膣内から子宮頸部がヤバイ
頸部癌になっちゃうよ

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/05 09:53
効果は20年後♪

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/06 00:44
その頃には何が原因だったか、もう分からない罠。

46 :山崎渉:03/01/11 13:46
(^^)

47 :山崎渉:03/01/18 13:22
(^^)

48 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/22 02:26
たしかエチブロの発ガン性は、大腸菌かなんかでの変異原性があるから、
DNAを損傷する可能性があるという程度の話で、実際の所そんなに強い
発ガン性はない、と教わったと言ってみるテスト。

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/22 02:32
エチブロをブリーチで処理すると色が消えるが、毒性はむしろそれによって生まれるとどこかに出ていた気が。
一生懸命ブリーチの入った容器に貯めてたこともあったのに。


50 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/29 21:22
マウスか何かでエチブロにつけっぱなしの実験とかしなくていいの?

51 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/29 22:04
おまいら自分を安心させるのに必死だなw
癌になる確率が上がるのは事実だろうが

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/29 22:41
事実かねえ?

53 :山崎渉:03/03/13 14:15
(^^)

54 :山崎渉:03/03/13 14:24
(^^)

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/21 04:51
プ

56 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

57 :山崎渉:03/04/20 04:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

58 :山崎渉:03/05/22 00:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/07 22:27
保守

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 00:57
活性炭処理しろや!ヴぉけが!

62 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/08 02:46
>>50
マウスでガン化試験する前に、とりあえず、
ウザい山崎渉で実験するとしよう

63 :山崎 渉:03/07/12 12:21

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 13:48
>>63

寝てる間に実験開始


予想される実験結果:山崎渉、癌細胞化して大増殖・・・


65 :ななし:03/07/12 14:34
エチブロの環境基準濃度って
決まってないの?

66 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

67 :なまえをいれてください:03/07/24 17:37
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 21:40
昨日ゲル染めてたら、エチブロがちょっとぴっと飛んで目に入っちゃったよ、、。
すぐに水で洗ったけど、今日MSDS見たら15分間洗って医者に行けと。
そんなにも洗ってないー!
これまでの書き込み見てると大丈夫そうだが(そう願いたい)。
どうなんでしょ?結構ヘコんでるんやけど、、、。
医者に行くべき?行ったからってどうなるわけでもないか、、、。


69 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 22:45
原液が入ったの?

70 :68:03/07/30 22:47
>>69


71 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 22:54
心配ならサイバーゴールド使ってろヨ!ストアー アット -20℃がうざいがな。

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 23:08
基本的にDNA結合性の物質はみんな発ガン性だって言うけどどうなんだろうね。

73 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 23:21
一説には、
たばこの方がゲル染める程度のエチブロよりも発ガン性あるそうだ。
ただ、根拠に乏しいから、触れないことに越したことは無いね。

74 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 23:31
エチブロの原液作るのに、粉を秤量計に上にこぼしたままにしておいて、次に使った助手の手にベッタリ。
ふだんマックでモーツァルトを奏でている温厚な彼に、思いっきり「ぶぁかもんがー!」とどやされた。
まー無理もないが。

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 23:35
>74
たぶんその助手がしかるべきところにでれば
あんたは重過失傷害。
確実に研究の世界にはいられなくなる。
おめでとう。
もし彼が片腕を失ったら養ってあげてくれ
たまえ。

76 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 23:39
ハイブリで使うRIが手に付いた場合癌になりますか?

77 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 23:42
核種によります。

78 :68:03/07/30 23:48
70は俺じゃないぞー!
原液じゃないです。ゲル染色用だから結構うすいはず。
だいじょーぶなんでしょうか?>69

79 :68:03/07/31 00:05
>73
それたまに聞くよね。それ本当だったらまだ安心なんだけどな〜。
鬱だ、、、。

80 :_:03/07/31 00:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :69:03/07/31 01:08
>>68
あんまり根拠はないんだが、よゆ〜で大丈夫だろ


82 :68:03/07/31 01:25
そう言ってもらえるとありがたいですっ。

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 09:54
学生の時、助手の先生がエチブロを指に差したら
皮膚が硬くなってきたといっていた。
見せてもらったら、イボみたいなものが指にできていた。
実話です。

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 20:49
っていうか、原液、濃いめの液が手や、目に入る口に入るで大騒ぎするのはいいけど、
ゲル染める程度の薄々はまあ、何年後に影響がでるのやらわからないだろうね。多分、タバコのほうが
発癌率高いよ、それなら。

85 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/31 21:13
濃いめってどれくらいの濃度?
100ug/mL とか10ug/mLくらいは薄いほう?
ゲル染めるとき普通(1ug/mLくらいかな)より濃いめにしてるから気になった。

86 :_:03/07/31 21:33
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :GET! DVD:03/07/31 21:46
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

88 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/01 18:26
お前らアホ?
エチブロに接触したからっつって、即死に至るわけじゃないよ。
大体20年くらいで発ガンすると思われ。

89 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/01 22:41
今日の刺激!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

90 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:54
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

91 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/02 08:39
あげ

92 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 20:14
大阪府 健康と住まいの情報 空気の話
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html

二酸化窒素

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。

また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。


94 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 22:14
表皮ってのは死んだ細胞の層なわけだから、表皮に含まれてる核酸と
タンパクに大部分は吸着されて内部まで浸透しないような気がする。

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 22:24
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm


 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。

燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。


96 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/31 23:52

◎混血が良いなんて大ウソ!

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

97 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/05 22:00
>83
有棘細胞癌と思われ・・・


98 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/06 01:24
オレは100サンプルぐらい、バンドのゲルからの切り出しやって、手袋してたけどそのうちへたってエチブロが侵入して、UVで親指が赤く光るようになったことがある。
でも元気な親指です。今のところは。

99 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/09 05:47
>>98
それよりもUVで感光してた指のDNA損傷は心配しないのかい。

100 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 22:01
>>68
遅レスで悪いけど、目って神経細胞だらけでしょ。
多分分化しきってるからガンにはならないんとちゃう?
アハハ


101 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 22:58
っていうか、32Pを使っていたら、指が激しく汚染されましたが何か?

102 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/10 19:25
知らぬはほっとけ

103 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/10 20:00
えち風呂に毎日はいってるけどやばいんすか?

104 :校長が強盗:03/11/10 20:24
『偶然、学校の裏金の秘密を知ってしまった私はひどい嫌がらせ
をうけるようになりました。』

この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/



105 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/15 23:51
DABちょっと吸っちゃったよ・・

106 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/16 00:03
103
よく金が続くな

107 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/18 00:37
エチブロさわりまくってはや5年。。。

108 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/18 18:53
32P何度も指についてるよ。手の退室検査で洗浄前20,000カウントとかね。
グラブは高いの買ってるがいまいち操作性悪くて嫌いだから。
ガンになるとしても何年も経ってから。

109 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/18 18:55
やらせてくれる彼女がいてもエッチ風呂なんぞ行きたいもんかね?

110 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/19 22:50
誰かエチブロの影響についてパブメドで検索してよ。

111 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/19 23:22
109
いいなあ

112 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/19 23:43
>>108
指紋のようにあちこちに...

113 :108:03/11/20 17:41
何もないときは20カウントくらいまでしか行かないから
20,000カウント出たら、付着してるのがよくわかるね。
もう何度も出してるから気にしてない。
他は汚染しないように洗浄には気をつけてる。

114 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/21 01:02
...ボソ気にした方がいいと思う、実験のやり方。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)