2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼブラフィッシュってどうよ

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/17 07:58
ゲノム配列もドラフトまで出ました。
どんなもんでしょう?このモデル生物。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/17 08:11
先はない。

メダカに負ける。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/17 08:14
これからはXenopus tropicalisよ。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/17 15:21
実は既に他の実験動物で分かっている事を追試しているだけの論文が多い。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/17 15:34
サチューレーションムタジェネシス

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 00:54
5の言ってることのみ○
あとだめ。
偽4倍体最悪。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 01:41
偽4倍体は最悪だと思ってたら、
やってる本人は
「他の動物よりも2倍はペーパーがかけるよ」
だって。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 01:47
ゼブラって食べられるの?

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 02:09
ちっこくてだめだろ

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 02:21
から揚げとかで食べられないかな?

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 02:32
踊り食いなら

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 03:03
ゼブラダニオといって欲しい俺は愛好家でしょうか?

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:26
ゼブラは最強だボケ!

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:28
発生の謎を全て解き明かしてやるぜ!

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:29
>>12
むしろゼブラレリオといって欲しい!

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:30
さぁ諸君、ゼブラと言えば漏れなわけだが何か聞きたいことはないかね?

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:30
卵を使う実験は朝が早いぞ!

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:31
ライト点灯時間を昼頃にすればよいという荒業もある!


19 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:32
漏れくらいになると朝ゼブラと夜ゼブラを用意しておくわけだがな!

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:33
観てるだけで癒されるモデル動物が他にあるか!

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 05:33
なんてったって熱帯魚だからな!

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 06:08
結構みんな愛着はありそうね。

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 06:48
でも魚だからなあ、神経管の発生とか、
全然違うんだよ他の脊椎動物と。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 08:59
手脚ないじゃん。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 09:11
>>24
透きとおっているので見えにくいけど、実は生えてます。

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 09:47
実はゼブラじゃないと出来ない実験は、あまり無い。


27 :岡本@狸研:02/09/18 10:30
FBIに追われているのはヲレぢゃないぞ!

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 11:17
つまんない>>27

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 12:07
pseudotetraploid?


30 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 12:50
>>29
so what?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 12:55
>>24
zebrafish : しまうま魚

魚なんだから手足があるわけないだろ!
ったく、ちょっと英語になると魚だってこともわからなくなるヤシが
いるから困るぜ。


32 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 12:56
>>23
みんな魚が大好きでやってんだからいいの!
魚の全てを解明してやるぜ!

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 12:58
>>26
ゼブラを使うことに意義があるんだよ!
他の生物で同じことやってたって関係無いね!
と・に・か・く!魚が大好きなの!


34 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 12:59
>>27
漏れの師匠を偽ることは許しません!
直接通報しますた!

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 13:00
さぁ、ゼブラ同盟諸君、そろそろ朝の一仕事も終了したころだろう!
今日のインジェクションの成果報告でもしようぜ!

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 13:16
活気を感じないんだよ!

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 13:17
エサやってる場合じゃないだろ!

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 13:21
14時間10時間だろ!

39 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 14:04
も〜、そんなんじゃゼブラフィッシュの将来は明るくないよう!

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 14:36
シマウマ>よこしま
ゼブラフィッシュ>たてしま

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 14:37
>>40
でたな素人!

42 :即アポコギャル:02/09/18 15:03
わりきり出会い
  http://fry.to/fgtyuy/

  女性に大人気
  メル友掲示板
  よそには無い
  システムで
  安心して遊んで
  楽しんでください。
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 16:02
ゼブラフィッシュを家に持って帰って飼っている人います?

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 16:07
>>43
そんなの普通っしょ!
むしろEGFP導入したヤシっしょ!

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 17:44
>44

おい!それよいのか?
個人的にはパールダニオなんかも使ってみたい。

っていうか、このスレの奴、熱帯魚マニアからはいったヤシが多いのか?

46 :名無しゲノムのクローンさん :02/09/18 18:33
つーか、germ line chimeraなんとかならんのか。

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/18 23:50
ゼブラフィッシュの遺伝子をいじったらグッピーになるのですか?

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 02:36
>>46
テクニックでなんとかしろよ!

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 02:37
>>47
なると思うよ!
大事なのは信じる気持ちだよ!

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 03:38
「ゼブラフィッシュの遺伝子操作で、ピラニアになりました」なら
Nature確実だね!

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 07:49
>>48
数うちゃ当たる組か、お前は!

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 10:18
>50
遺伝子操作で種をかえちゃうことができたらノーベル賞までいくかもね!!


53 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 21:05
ふと思ったけど、メダカの受精卵の核をゼブラに入れたりとかっていう
研究あったっけ?昔やられてそうだけど・・・いまならマイクロアレイとか
でどこで発生が止まるとかやってないのかな?

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 22:12
>>53
で、何が知りたいんだ、その実験で?

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/19 23:36
>>54
ほっとこう是、今頃53は凹んでる田呂

56 : :02/09/19 23:38
>>54
53の低脳さが良く分かります。

57 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 00:33
そうせめるな。
まだ学部生だ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 00:52
↑53本人

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 02:15
>>58
ぶっぶ〜。
つ〜か、ワンパターンなレス・・・ぷっ

60 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 03:31
>>55-56
感じ悪いこと言うなよ!


61 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 03:32
>>53
>>54は言い方悪いけど大事なこと言ってるよ!


62 :53:02/09/20 03:48
お前ら、みとけよ。
ゼブラフィッシュの遺伝子を操作して、怪獣をつくって日本を征服してやるのだ!

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 04:04
>>62
昔映画であったけど、空とぶピラニアとかいいと思うよ!


64 :53:02/09/20 04:07
なら、ショウジョウバエとゼブラフィッシュのキメラだ!

65 :27:02/09/20 11:11
みなさんいろいろありがとうございます。
とりあえず、上から順番に逝ってみます。

しかし最近のレビューは早いなぁ。
一ヶ月くらいで返ってくるよね。

natureなんか2日後くらいに「興味ない」って返事が来た。
で、姉妹紙に回してやるからそっちで話を聞けと。
結局リジェクトだったがな。


66 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 11:16
65
ごめん誤爆スマソ

67 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 19:09
お前らゼブラでなにやってるんだ?

68 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/20 20:34
>61

たしかに実験の目的っていうは重要だ罠。
けれども思いつきで思わぬ収穫があるのも事実。

だけれども、異種核注入はマウスなんかで結構や
られてるはずだけど・・魚はどうなのかな?キメラ
フィッシュ



69 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 00:19
もっとサイエンティフィックな話無いのー?
終わっちゃうよ、このスレ。


70 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 04:58
>>67
zebraじゃないよ!zebrafishだよ!
哺乳類と魚類じゃえらい差だよ!

71 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 04:59
>>68
思いつきだけでサイエンスやってたらサイエンスの楽しさが
わからなくなって来ると思うよ!

72 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 05:00
>>69
終わんねぇよ!ゼブラフィッシュは永遠に不滅だよ!
っていうかお前がサイエンティフィックな話だせよ!

73 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 06:19
要するに終わってるのか?

74 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 06:37
>>73
何を要約したらそうなるんだよ!
お前は蟹の生態でもやってろ!

75 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 09:43
すみません,素人さんなのですが,
偽4倍体って何ですか?
同じ(?)染色体が4本あるんですか??
なんで「偽」なんですか???

76 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 09:52
>>75
進化の過程で染色体が倍化したんだよ!
だからHox geneとかもすごいたくさんあるんだよ!

今の染色体数が倍あるってことじゃないんだよ!
染色体は50本だよ、多分ね!

77 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 12:39
>>76
25 linkage groupeだから50本だね。だからッ手何も困ることないんじゃない?
私はゲノムで意味のないエボデボやっていて魚屋じゃないけど、この魚のsezクロモってどうなってるの?

78 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 12:41
>>77
ごめんsexクロモって書こうとしたの。性染色体の事ね!!

79 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 13:00
1:スタッフ詳細をクリック
2:メールアドレスを登録すると貴方専用の広告タグを発行します
3:そのタグをHPや各種掲示板などに張り、クリックや紹介がある度に報酬が得られます。(HPがなくてもOK)
4:毎月1回、報酬をお客さま指定口座へお振込いたします。
[報酬について]
クリック報酬 1クリックされる度に10円の報酬(1日1000クリックだけで1万円。各種掲示板を利用すれば簡単に可能)
バナー紹介料 リンクスタッフ登録の度に1000円の報酬
キャンペーン 今なら登録するだけで1000円プレゼント
間接報酬 紹介者が得た報酬の25%を加算いたします
プレミアム 優秀サイトには、報酬に応じてボーナス有り> 参加サイトが少ない今が、掲載のチャンス!
> 宣伝方法は、問いませんので是非参加下さい(2chでの宣伝も可)
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=2168

80 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/21 15:20
>>72
お魚博士決定!

81 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 01:10
世界的に認知されているzebrafishのlabは日本にあるんですか?
どこですか?

82 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 01:32
ちょっと前なら岡本ラボ、
最近は武田ラボではなかろうか?

83 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 05:24
ホントに世界的に知られてるの?
それぞれの代表的な論文は?

84 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 05:49
>>77
zebrafishは性決定の様式もまだわかっていないミステリアスな
モデル動物だよ!
マウス、ヒトのX及びY染色体にのっている遺伝子がゼブラフィッシュの
どの染色体にのっているのか調べた論文あったけどいろんな
ところに分散していてマウスでいうところのX及びYに相当する
染色体は無いみたいな感じだったよ!

85 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 05:51
>>83
世界的に知られているの意味にもよるよ!
利根川クラスに知られているのが世界的なのか、分野内では
世界でも知られているのか!
岡本さんや武田さんはゼブラフィッシュの世界では多分
有名だと思うよ!
岡本さんなんかはゼブラフィッシュミーティングとかでも
オーガナイズする側の人間だと思うけどさ!

86 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 10:32
グリッドロックとか。

87 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 12:21
ゼブラは日本ではあまり人気が無いけど、
欧米では積極的に取り入れられているよね。
医学系でもゼブラを始めるところが多し。
でもね、ゼブラやってる人たちは忘れちゃいかんよ。
ゼブラ特異的な現象を追っていたら、やっぱ世間には認められない。
ゼブラを使って生物に共通するメカを解明する、これ重要。
みなさん、頑張りましょう!

88 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 12:36
メダカの尾里・若松夫妻を忘れるな!

89 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 13:00
狸学部弐号館地下の島先生をよろしく!

90 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 20:13
>>87
じゃぁ、ネズミは特有のメカを調べていても良いと言うこと?
なんてのはカラミだけど、別にゼブラ使って特有な現象追っていたって良いのでは?
大体認める世間とはなんのこと言っているのですか?
これ重要って言ったってなんであなたが決めつけるのですかねぇ?

91 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 21:53
>87

ちょっと俺とは認識が違うけど、
日本ではゼブラは大ブームだった。
(ゼブラのラボが立ち上がる、ゼブラの研究者のポジションが応募される)
ピークは去年辺りで、もうブームは沈静化するとおもう。

欧米では既に5年ほど前にこのようなゼブラ研究グループの増大が終わった。
今は各研究機関にそれなりの割合で沈静化している。
このまま定着するとは思うけど、デビュー当時の勢いはもう無い。

この先は蝿のように「頭のいいやつ」だけの独壇場になってゆくと思う。
ただゼブラの方がゲノムのでかさもあってペーパー書くのがうまければ、
生き残れる余地は多いと思うけど。




92 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/22 22:40
ゼブラってCNS(雑誌の方)にでてくるのって少ないですよね。
マウス、ハエ、ヒトが多い。この状況というのは、将来、
変わることあるのでしょうか。

つまり、ゼブラというのは、他の生き物でわかったことを確認
するという手段に使われているけど、ブレークスルーを生みだした
ような研究ってどんなものがあるのでしょうか。

93 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 01:00
>>92
確かにね。NSはあるのだろうけど、Cellは全然見ないような気がするよ。あっても3報ぐらいじゃないの?
カエルに負けてるかな?

しかし、あれだけの変異体がある脊椎動物は他にないでしょ。ネズミも変異体作っているけど、初期発生をフォーカスしているわけじゃないから。
少なくともしばらく発生関係の仕事はでると思うよ。みんな発生しかやっていないのだろうし。(勉強不足かもしれないけど)

ブレークスルーなんて言うと難しいと思うけど、、、、何があるのでしょうか?

94 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 01:05
ゼブラって使えるvitroの系あるのか?

95 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 01:35
ゼブラで行動ができるといいかもね、
Sat mutagenesisできてるから。

でもすぐマウスに取って代わられるだろうけど、
マウスの行動の異常は難しいから。

96 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 10:38
>95
ゼブラで行動やってる人っていないのですか?
よく知りませんが、ゼブラって学習とかするのですか?

97 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 11:03
>>96
ゼブラフィッシュも学習くらいするよ!
ハエだって学習するんだからさ!
自分でエサやってるとわかるけど、周囲の様子で
エサをもらえるタイミングとかわかってるみたいだけどね!


98 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 11:26
>97
同意。
ゼブラのお仲間のコイも
手をたたく音を学習するでしょ?
しかも、行動やっているラボはあったはず。
アメリカかどこかに。
詳しくは調べてちょ。


99 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 11:31
>97
よく考えれば、確かにハエよりはだいぶ賢そうです。
失礼しました。

んで、日本ではゼブラやメダカを使って、行動や学習を研究されている
方はあまりいないのですか?
ハエでも、あまり聞きませんが。
線虫の行動をやってる人はよく見かけますが、
ゼブラやメダカで、
発生をやってる人はよく聞いたり見たりするのですが、
行動生物学はマウスが主流なのですかねえ。
そういうのにはあまり向いてないのですか?

>98
おおう、アメリカにいるのですか調べてみます。


100 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 12:51
前、NatureにゼブラのLTPとマウスナーニューロンの話が出ていたような。
4年くらい前。(金魚かメダカだったかも)

101 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 14:09
>>100
カメレオンをインジェクションしてカルシウムの状態を
vivoで調べている人がSUNY stonybrookにいるよ!
日本人だよ!
ゼブラフィッシュはアダルトになってもある程度は外から
蛍光見えるという荒業使ってるよ!
これならマウスには真似できないよ!

102 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 14:16
でもマウスでも馬鹿で実験に使えないからラットを使うのに、
ましてやゼブラで行動解析ですか!?
むろん高次行動は無理でしょうけど。

103 :2チャンネルで超有名:02/09/23 14:16
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

104 :99:02/09/23 14:33
>102
ちょっと、はずれますが、よく知らないのですが、
マウスとラットってそんなに違うものなのですか?

うーん、行動解析するならラットなのかあ。


105 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 16:48
>102

それは反射、記憶、思考ってな感じのなかの「思考行動」の事?
ゼブラでも行動解析は可能。繁殖行動とかそういった行動で
だけれども。
ハエなんかでもあるだろ?例の”ゲイ”遺伝子みたいに。

106 :99:02/09/23 17:29
私は繁殖行動や食欲、排泄とかの本能を制御する、
行動についてやってみたいです。
大脳新皮質の話かな。すると、ラットでもだめかな?
すると、材料は、
犬とかチンパンジー、人になるのか・・・。

あんまり、関係のない話が続いたので、もうゼブラにもどってくださいな。

107 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 18:23
飯台生命機能の織田先生とか、面白いことやってるよ。
生物をメカニカルにとらえて、機能と行動をほんとの意味で厳密に結び付けようとしてる。
脊椎動物の抑制性ニューロンでLTP見つけたのはこの人の研究が初めて(Nature)。
マウスナーニューロンは叩くとびくんって体曲がるらしい。まるでスイッチ。そんなに単純でもないらしいが。

108 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/23 18:43
盛り上がってきたね!

109 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/26 11:52
どこが? 盛り下がってるじゃねぇか。

110 :名無しゲノムのクローンさん:02/09/27 08:07
hag

111 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/04 02:11
age

112 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/06 16:38
はい!消えた〜!
やはりゼブラは消えるのか・・・。

113 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/06 16:39
というわけでゼブラ屋はゼブラ料理屋をやるしかなくなる罠

114 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 21:13
灯台のタケダって享受やってけど、そんな偉れー仕事したかあ?
殆どアノ笑顔と学閥と流行りの学問の宣伝して享受の椅子に座ってるだけ
遺伝研のSとの関係も怪しいしな

115 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 21:18
>>114
>殆どアノ笑顔と学閥と流行りの学問の宣伝して享受の椅子に座ってるだけ

教授の条件にぴったりじゃん。

116 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/08 23:36
アレはある種の報復人事だろ。誌尾川にとられたpositionをタイラーさんに渡したくなくて、古巣の奴が取り戻した格好だね。

117 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/09 14:27
そう言う面もあるんだ
へえー

118 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 15:16
外来種の凶暴なカメの産卵が千葉県の沼一帯で行なわれていることがわかりました。
ペットとして飼われていたものが、捨てられ繁殖しているもので、この凶暴カメの産卵が
国内の自然の中で確認されたのは初めてのことです。千葉県にある動物輸入会社では
警察に届けられた凶暴なカメ13匹を保護しています。

この凶暴なカメは、アメリカ原産のカミツキガメやワニガメでペットとして飼われ捨てられた
ものです。こうしたケースが、ここ数年急増しているといいます。用水路脇の泥の中に潜んで
いたのは甲羅の長さ22センチ・重さは、2.8キロのカミツキガメ。 この5年間の東京大学と
東邦大学の共同調査で、200匹ものカミツキガメが印旛沼一帯で捕獲されました。 そして
今年7月、衝撃的な事実が明らかになりました。カミツキガメの産卵が国内の自然の中で
初めて確認されたのです

爆発的にカミツキガメが繁殖して生態系をこわす恐れもあります。しかし、駆除などを含めた
具体的な対策のメドはたっていません

※一部省略してあります。記事全文はソース先をご覧ください。

ソース http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye634520.html
@依頼 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034300300/566

119 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 15:41
>114
嫉妬の書き込みの継続きぼんぬ

120 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 23:29
死尾川先生ってトう大でなんか成果出したんですか?

121 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/18 01:44
CNS各1

122 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/18 02:07
すごぉい

123 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/18 03:42
心理では魚の学習に関する行動実験が結構ありますよ。


124 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/18 08:02
ほぅ。で?

125 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/18 10:02
>114
 津久葉の利剣に居た時からだから、かれこれ10年ぐらいかなぁ。分生で観察してみれ。

126 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/18 20:04
15

127 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/28 07:54
ゼブラあげぃーん!
よみがえるのだ!!

128 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/28 09:21
in situ後、benzyl benzoate/benzyl alcoholで処理するとsignalが消えちゃうの。
PFAでRT,O/N fixしても駄目だった。
どなたかearly stage専門の方、yolkを透明化し、実態顕微鏡下できれいな写真の撮り方教えて。
please 愛の手。

129 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/28 09:59
>128
一応専門家なので一言。
まずは具体的な染色方法がわからないがBB/BA使用するなら
O/Nぐらいで発色させてもOK.
あと、単純にYolkを透明にするだけで良いなら
50%ホルムアミド/SSCとかPBSにいれても透明になるぞ。
in situのハイブリの時に胚が透明になるだろう?
知らないなら観察すべし。
あとPFAは4℃の方が固定力が強かったはず。
僕はいつも染色後4%PFA+0.25%グルタルアルデヒド
O/Nをしていた。
まだ疑問があればageでよろしく。



130 :129:02/10/28 10:02
> 僕はいつも染色後4%PFA+0.25%グルタルアルデヒド
> O/Nをしていた。

4℃で、書き忘れた。
スマソ


131 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/29 00:44
129さん、即レスどうもです。
AP anti-DIGをかまし、BCIP/NBTで発色してまふ。
expression patternのpaperを念頭にearly stageでの発現を見たいんだけど、
どうにもyolkのせいでうまくsiganlが見えない・・・。
transcription factorなんかで(多分実体顕微鏡使ってると思うんだけど)
dorsal viewとかきれいなfigよく見ますよね。
どうやって撮っているのだ!
ゼブラ組!
なんでもいいから情報くれぇぇ。


>129
50%ホルムアミドには衝撃走った。
そんなプロトコル自体見たことないし〜。
fixしてからホルアミね。
あんた 神 決定。


132 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/29 02:31
グリセロールは使わんのか、ゼブラでは。

133 :129:02/10/29 05:44
>128
神です(笑)
頑張ってねー

>132
グリセロールも使えるよ。
大体131中の”transcription factorなんかで
(多分実体顕微鏡使ってると思うんだけど)
dorsal viewとかきれいなfigよく見ますよね。”
の場合は90%グリセロール/PBSが多いと思う。>128
でも僕はあまりやったこと無し(特にearly stage)。
試して結果を報告してくれるとうれしーかも。



134 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/29 12:09
グリセロール使ってもyolkって透徹されないよね。
100%グリに置換してるけど、やっぱremoveしないと無理みたいよ。

135 :129:02/10/29 12:25
>134
なるほど、グリセロールでもYolkを
完全に透明にするのは無理と。
BB/BAが僕の中では最高にいいんだが。
シグナルが抜けるという罠があるからなあ。



136 :細胞工学:02/10/29 18:26
これから数年でサカナの世界は大きく飛躍することは間違いないと思われる。
今面白い着眼点を持って飛び込めばこれほど素晴らしい材料はないであろう。
多くの方々とともにサカナの世界を盛り上げていければ幸いである。

堀川一樹

137 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/01 07:42
age

138 :CNS:02/11/03 23:59
純粋にゼブラの論文なら、、、
CellはAlex Schierのとこのoep関連の論文2報と、あとは、Phil Inghamのとこのhhのホモログを取りました論文と、Kimmelのとこのntlがらみの論文のみ。
Natureは33報前後で、Steve Wilsonとこが3本、David Wilkinsonのとこが
2本とやはりイギリス勢が強い。トピックはやはりnodalシグナルやWntシグナルそれに脳やヒレ、clock関係が眼に付くかな。
Scienceは21本ぐらいで、Kimmelが2本、あとはNatureにも出している
グループがいくつか。強いて言えば心臓がcell leneage関係の論文が目立つかな。

最近はmorpholinoで手軽にgene knockdown出来るから、他の系(マウスやハエ)で取った遺伝子の機能解析に使うというパターンもちらほら。

139 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/04 00:02
ホヤを使えよ!

140 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 11:45
>139
いい。

141 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 14:58
121=嘘つき

142 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 21:55
ねぇねぇ、なんでメダカつかわないの〜?

143 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 22:46
そりゃあ、ホヤの方がメダカよりすごいからだろ。

144 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 22:48
締まりがいいってことね。

145 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 22:57
>>144 使ったのかよ!

146 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/05 23:10
研究対象を隅々まで味わいつくす、これ当然。

147 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/06 23:51
>>146 研究者の鏡

148 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/08 11:56
>>147
胴衣
そしてage

149 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/12 20:51
age

150 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/12 21:34
なんでもかんでも考えなしにPK取ってRNAiやってる馬鹿がいるが、
ドーヨ
ゼブラではそんな作業員を研究者ってみなしてんのか?

151 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/12 21:49
人に先んじてなんかやれば論文になるって割り切ってるんだろ。
業績の無い研究者より、業績のある作業員。

152 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/13 07:08
自分は頭悪いって宣言してるような奴だな
システマティックに大量にこなすとか、ポリシーがあれば良いが
適当じゃー例え良い結果が出ても続かなそう

153 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/13 07:39
今の時代、誰でもできることやっててもダメ。
オリジナリティーがないとね。


154 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/13 10:09
>>150
> なんでもかんでも考えなしにPK取ってRNAiやってる馬鹿がいるが、
> ドーヨ
> ゼブラではそんな作業員を研究者ってみなしてんのか?

ゼブラではRNAiがそれほどうまく動きません。
今、ゼブラやカエルでのはやりはモルフォリノです。
モルフォリノランダムスクリーニングなる豪快なことを
行おうとしている強者もいます。
お粗末。
sage


155 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/14 14:33
保守あげ

156 :美緒:02/11/26 23:31
・・・?


























157 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/27 08:39
なんかわからんがage

158 :山崎渉:03/01/11 13:48
(^^)

159 :山崎渉:03/01/18 13:24
(^^)

160 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 21:20
ゼブラの国内トップ研究者って誰よ?

161 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 21:22
おれ

162 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 21:32
武田さん

163 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 21:45
業績的には八田さんでは。

164 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 21:48
研究規模では岡本さん。

165 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/26 21:51
ゼブラ以外の業績も含めていいなら、三品さん、日比さんとか。

166 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 06:18
まだこのスレあったのか・・・
やっぱり武田さんだと思いまつ。

167 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 07:01
「ひび」ってひと、CDBのmemberに選ばれるほど
ゼブラフィッシュで業績あるの?

全部「ひらの」さんの仕事ではないの?

実際のcontributionはどのくらいあるのかな?

168 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 08:09
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

ココワラタ

169 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 08:41
>>167
ゼブラの仕事は事実上全て日比さんの
仕事だと思います。


170 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 12:09
>>169
身内ですか?
根拠は?

171 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 20:03
武田さん2ch見てるから発言には気を付けろよ

172 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 20:05
>>171=武田さん

173 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 20:08
1=武田さんでは?

174 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 20:16
俺はゼブラの研究者。
誰よりも研究対象を愛している。
今晩の夕食はイキのいいゼブラを踊り食い。
そんな俺はゼブラの研究者。

175 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 20:19
魚やってるやしって熱帯魚マニアが多いな

176 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/08 11:41
ゼブラはsiRNA効くの?

177 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/07 04:41
おまえらゼブラフィッシュの真の姿(最終形態)を知らないからそんなことが言える

178 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/07 08:21
ゼブラフィッシュで白血病になる、というペーパーでてたね。

179 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/07 10:45
>>177
ワロタ

180 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/07 12:31
ゼブラ食べると白血病になるの?
漏れ、ついさっきの昼ごはんもゼブラの甘露煮でごはんだったんだが…。

181 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/08 02:35
>>180
まずそう・・・・

182 :山崎渉:03/03/13 13:40
(^^)

183 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/14 01:24
心臓が再生されるんだっけ?
なんかの雑誌に載っててびくりしたっての。

184 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/14 01:32
なんかの雑誌ってあんた超有名雑誌ですよ。

185 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 01:02
スレが301にまで落ちていて、ひっぱりあげるのもなんだが、
injection用のDNA constructって、皆さんどう調製してます?


186 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 01:21
CsCl超遠心を2回

187 :名無しゲノムのクローンさん :03/04/12 02:13
QIAGENじゃ駄目?


188 :山崎渉:03/04/17 08:59
(^^)

189 :山崎渉:03/04/20 04:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/28 22:07
一番進化した魚ってなんだ?

高等硬骨魚のスズキ?

あっしの先生はフグと言ってます

どでしょ?

191 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 13:46
ゼブラはほんとうにがっかりさせられる

192 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 14:16
ゼブラが誰にがっかりさせられたって?

193 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/29 14:18
確かフィシュマンとかいうハーバードの教授がやってたね。
詳細は知らないのだけど、循環器系疾患の研究に応用される
と聞いている。RNAiを使った疑似ノックアウトでfunctional
genomicsの研究に応用できるとかで、ノバルティスの研究所
所長を兼任して、新薬の開発するのだとさ。

194 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/10 16:42
誰か抗体/in situ double stainingのプロトコル教えろ

195 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/10 17:11
ボストン、チャールズタウン、MGH-East 149th Bldgの4階の循環器系疾患研究センターだな
いまもいるのか?

>マーク・フィッシュマン

196 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/10 17:15
>>191

おまえの師匠はシドニーブレナーか?

>ふぐ

197 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/11 00:34
いーから教えろ!

198 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/11 05:15
>>197
それぐらい調べろ

199 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/11 21:21
話の論点ずれてない?
ゼブラのトップは安藤さんでしょ?w

200 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/11 23:48
ケージドか?
なかなか普及せんよね。


201 :この業績なら余裕で教授になれます。:03/06/04 19:59
 
天皇陛下がハゼの新種を発表 学会誌に論文


 宮内庁は3日、天皇陛下がハゼの新種を同定し、日本魚類学会の英文季刊誌「イクチオロ
ジカル・リサーチ」5月23日号に論文が記載されたと発表した。陛下が同定したハゼの新
種は8種目。学会誌への論文寄稿は30本目。

 オーストラリアの研究者がクインズランド州などで採集し、手元へ送ってきた標本やスラ
イド写真などから、陛下が目黒勝介侍従、皇居内の生物学研究所の坂本勝一専門官と共に外
形を研究し、新種と判断した。

 頭の上にひだを持つトサカハゼ属の仲間で、うろこの数が多く、尾びれが丸みを帯び、胸
びれが赤いのが特徴。「赤い胸びれのトサカハゼ」を意味する学名が付けられた。

(06/03 19:09)

202 :山崎 渉:03/07/12 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

203 :山崎 渉:03/07/15 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

204 :なまえをいれてください:03/07/24 17:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

205 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/19 00:28
age

206 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/28 22:49
小型魚類の参加者もうなぎ登りに増えてるようだし、そろそろこのスレもブレークし始めるか?
どうよ?

207 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/31 16:19
いまエレガンス

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/05 22:49
age

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 12:13
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ

212 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 12:13
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ 

213 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 12:14
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ  

214 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 12:14
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ   

215 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 12:15
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ    

216 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/11 12:15
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ
中田英寿態度がでかいぞ中田英寿態度がでかいぞ     

217 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/06 18:34
どっかにメダカのスレないかな?めだか!

218 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/06 18:38
>>217
ペット板

219 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/06 18:40
ペットじゃねw

220 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/06 21:35
岡○先生より、世界的に有名で業績も遥かに上なのに、
ポスドクやってた○田○平さんはどうなったんですか。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)