2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラット飼育カゴin下宿

1 :駄スレ:02/10/12 22:32
医学部のゴミ捨て場から、ラット飼育用とおぼしき金属ケージを拾ってきました。
四面にエサ投与穴と水差し用の穴が1コずつ開いていて、上面が開きます。
60センチ立方くらいでかなりデカい物です。
台所に置いてみるとなかなかサマになってますが、独特の形状を生かして
何かに活用したいと思います。皆様どうかアイディアを。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/12 23:12
ラットを飼う。

3 :1:02/10/13 21:59
現在ランドリーボックスになっています。
当分このままで行きます。

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 04:40
病原菌に感染しないことを祈る。

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 05:29
>4
禿同

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 09:32
マウスを飼う
四面の穴からワラワラ出てきて(゚д゚)ウマー


7 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 10:34
マウスとラットって何が違うのですか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 13:39
でかさ

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 13:48
名前

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 14:26
>7
ネコとトラみたいなもん、


ん?

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 16:30
マストミス最強説を提唱します

がんがれマストミス

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/14 17:55
マストミスはラッサ熱の自然宿主だからか?

13 :灯台院生 ◆yeOBWilgtY :02/10/14 17:57
Mastomys natalensis

14 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 00:23
くわしいでつね

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 00:30
誰がどんな使い方をして、どんな菌とかウイルスとかくっついてるか、
知れたもんじゃない。
オートクレーブして、とっとと捨てれ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 00:58
>>15
????????????

捨てるなら、もともと捨ててあったんだからオートクレーブすることはないでしょう。
オートクレーブしたんなら捨てることもないんじゃないですか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 01:29
あ、失礼。そうでした。滅菌したら安全。
でも、まだ滅菌してないんでしょ?
ちゃんとした手順を踏んで捨てられているのであればいけど、
残念ながらそれはわからない。世の中、無責任なヤシは多い。
俺ならそんな素性のわかんないものは、さわりたくないけど。


18 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 03:19
もう手遅れだ罠

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 20:21
Tgマウスにヒトプリ恩の感染実験をしていたのかもしれない。

20 :1:02/10/15 21:04
急にレスがたくさん。

あー確かに病原菌心配ですね。飼育されてたラットなら糞が残っててもドブネズミみたいに
悪い菌はないかと思ってたんですが。もう手遅れか。見た目はキレイなんですがね。

しかしオートクレーブって、60センチ^3なんですけど・・・

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/15 23:36
じゃあ、ガンマ線

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 01:03
昔、医学部のゴミ捨て場でB肝とかC肝に感染した人いるの、知ってるよね?
せめてエタノールでシュッシュッくらいはした方がいいなぁ。

それにしてもラット用にしてはでかいな、そのケージ。
行動薬理実験用かな。
それともウサギさん用か。


23 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 16:18
B肝、C肝の話を振っておいて
「エタノールシュッシュッ」はないだろう。

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 23:46
サモラノ、晒す。ササコンビ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/16 23:56
最悪を考えつつも気休めをするということ。
最悪ならば意味などないかも知れんが。
おそらくそのケージは今もそやつの台所でサマになっているに違いない。


26 :1:02/10/19 13:07
いまだに使ってます。洗濯物を入れてるので台所からTVの横に移しましたが。
病気が出たら報告します。

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/19 15:06
カキコがなくなったら志望という扱いにします

28 :1:02/10/19 16:36
1です。
右手に紫の発疹が出てきました。
微妙に頭痛がするような気もします。

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/19 16:55
無料レンタル掲示板
無料掲示板
http://gooo.jp

30 :1:02/10/20 21:37
>>28
2点

31 :1:02/10/22 01:28
うちの母親が死にました。
多分、カゴのせいです。

32 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/22 03:14
バイオハザードに出てくる日記みたいw

33 :1:02/10/22 21:47
歯の詰め物が取れたので歯医者に行きました。
別にネタじゃないです。

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/22 21:48
詰め物が取れたのもカゴのせいだな。間違いない。

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/22 22:24
西ナイルウイルス? (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/24 23:38
>>1
生きてるかぁ

37 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/24 23:39
>>27
預言者!

38 :1:02/10/24 23:56
母が死にました。
別にネタじゃないです。

39 :1 ◆CAGO65wb3Y :02/10/25 08:24
トリップをつけてみた。

カゴに「愛ちゃん」と名付けました。

40 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/25 14:18
実家に帰っているのかな

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/26 21:18
>>39
そしておまいはCAGOちゃん

42 :1 ◆CAGO65wb3Y :02/10/26 22:52
寒くなってきたので今日は朝から風邪気味でしたが、夕方くらいには治っていました。

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/27 03:29
一時的に治ったのもカゴのせい。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/27 15:10
辻はいますか?

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/28 12:29
>44 おもしろくもなんともねえよ、ロリオタ

46 :1 ◆CAGO65wb3Y :02/10/28 21:55
>>44
見分けがつきません

47 :1:02/10/28 23:36

今朝起きたら、母に続いて父が・・・。
父が・・・。

父がァッーーーー!!

48 :1:02/10/29 03:20
父が16歳の女子高生と出来ちゃった再婚することになりました。


49 :1:02/10/29 21:28
父が新メンバーに

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/30 01:08
モームスの?

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/10/30 20:51
>>49
そりゃカゴのゴカゴに違いない。末代まで語り継ぐよろし。

52 :1:02/10/31 23:30
ここはひどいインターネットですね

53 :◆CAGO65wb3Y :03/01/04 16:55
まだ消えてなかったのか。

あけましておめでとうございます。カゴは元気です。

54 :名無しさん:03/01/05 02:02
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


55 :◆CAGO65wb3Y :03/01/08 22:56
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι         |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったゾウ!

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/09 01:41
怒れ!ドラえもんが!

57 :山崎渉:03/01/11 13:26
(^^)

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/11 20:22
>>57
頼むからこの世から消えてくれない?マジで。
山崎渉飼育ブタ小屋in下宿にするぞ

59 ::03/01/12 12:22
共同便所の個室で山崎を1匹見つけました。
とりあえずペントバルビタールを投与して眠らせ、いまカゴの中にいます。
何かに活用したいと思います。皆様どうかアイディアを。

60 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/12 13:19
むかつくヤツは!殺せば(・∀・)イィ!やっちまえ!

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 00:32
ほんでもって、最近どーよ、
そのケージは?
山崎渉は人畜無害そーだからどうでもいい


62 :山崎渉:03/01/18 12:59
(^^)

63 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 05:49
ageて

64 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 05:50
sageるよ。

65 ::03/01/27 22:36
>>61
レスが遅れてすみません。

あれから何度か風邪を引いたり小さな怪我をしたりしていますが
私たちはなんとかうまくやっています。実はこのスレのことを最近まで
愛に話していなかったのですが、今日ここを見せたら笑っていました。

66 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/02 06:24
ラット飼育カゴas下宿

67 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/02 08:38
http://members.tripod.co.jp/umibenomakigai/

68 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/02 10:32
折角だから小動物飼育するのがもっとも適切と思うが。
横レスになるが、ラボでマウス飼育していたとき寒かろう
と思って帰宅時にケージに服をかけて帰ったことがあった。
翌朝服はマウスに噛み裂かれて襤褸と化していたことがあった・・・・・

69 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/03 18:11
小動物は何がお勧めですか?

70 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/10 23:33
ハムスターか砂ねずみ
あんまりおしっこしないので部屋がくさくならない
ハムスターはおとなしいが、砂ねずみは気性が荒い
ラット&マウスは...節操がないのでちょっと勘弁


71 :山崎渉:03/03/13 13:52
(^^)

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/15 14:03
人間飼育カゴ=下宿

73 :ネットdeDVD:03/03/15 14:10
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルトDVDが1枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/

74 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/23 15:23
引っ越し間に合わねえ……

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/31 23:03
完全な飼育

76 :山崎渉:03/04/17 09:18
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 04:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :山崎渉:03/05/22 00:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

79 :山崎渉:03/05/28 14:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 : ◆EfVT287rfw :03/06/16 13:59
テスト

81 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 16:39
どうなった?

82 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/05 18:01
★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

☆★体験しました?『 超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆
 
☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード  ★☆

☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆

☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆

☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com            ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

83 : ◆CAGO65wb3Y :03/07/11 23:58
>>81
おかげさまで何事もなく生活しております。
カゴも元気です。



   〜このスレは無事に終了しました〜


短い間でしたが、お付き合いありがとうございました。


84 :山崎 渉:03/07/12 12:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :なまえをいれてください:03/07/24 17:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

87 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

88 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/17 18:02

( ・ω・) < 紗也加やよ



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)