2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■カスども、8時から24時まで実験しろ!■■

1 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/15 13:24
わかってんのか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/15 13:36
2

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/15 14:22
糞スレ認定終了

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/15 15:09
test

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 00:53
あなたも貸すなら私も借りる

6 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/16 11:28
何今頃来てんだよ
何時だと思ってるんだ、このカスども
なめてんのか、こら?
卒業させねえからな。


7 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 11:35
助手にそんなこと言う権利はありません。教授のぱしりなんだから。


8 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 11:56
>>1
院生ならそれくらいやって当然だろ。その程度で鬼なんて笑わせるな。

9 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:35
8時から24時か。

すげー。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:36
9時前から働き出して、終電で帰宅するのって院生として普通だよ。
もちろん仕事が一段楽したらそれより早いこともあるけど。

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:40
んなこたあ、ない。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:47
修士、博士で何時間くらいやっていますか?
おれは13時間くらいかなぁ。平均

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:54
8時から24時まで実験してもいいけど、もちろん
掃除、洗濯くらい自分でやっての上でですよね。
風呂にはちゃんと入ってるか?



14 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:58
楽しかったら時間なんてすぐにたつ。
俺も12〜14時間(休みは土曜日だけ、掃除選択を今日いっきにやる)
日曜日は、基本的に勉強(論文以外のいろんな分野の本を読むように心がける)

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 12:59
選択>洗濯

16 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 13:04
>>13
一週間着替えない。
掃除はしない。
風呂には入らない。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 13:08
くさい奴やだ。
コンタミするよ。

18 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 14:42
>>13
自宅からです。すねかじりでスイマセン。
さすがにこの歳じゃ学振の一部は家に入れています。

19 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 14:44
あたりまえだ!

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 15:56
何時から何時までとか言ってる奴に限ってネットしたり図書館いったり
論文読むふりしたりしてだらだらすごしてるな。
来てからかえるまで何時間でも良いからずっと働け。
飯もさっさと食え.

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 16:15
日本人ってバカだな・・・

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 16:19
実験するのと同じくらい考える時間が研究者には必要だ。
ほんとに1日16時間も実験してるようなヤシは
助手ごときにカスと呼ばれるただの奴隷。


23 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 16:22
生活に余裕がないといいアイデア出ないよ

24 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 16:41
>21
自分はバカだと言いたいのですか?


25 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 16:49
振り返ると、
5年間の院生の間は体力があったから寝る時間も削れたし、
いくらでも時間があったような気がするなぁ。
考える時間と手を動かす時間のバランスもうまくとれていた。
ラボ移って2年契約でポスドクになってから、
あせって手を動かすばかりになってあまり頭を使わず、
ソルジャー級に頭が悪くなった気がする。
手動かす、考える、論文読む/書く、
バランスよくこなしたいものだ

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 16:51
>>25
遊ぶ時間も入れれ

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/16 20:53
たしかに頭のよさは24をピークに下向してる気がする。


28 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/17 06:35
おまえら
能力もないくせに
なんで人より何倍も努力しようとしないんだよ
努力もしないで
できないと
人のせいにする
そんなやつは絶対に卒業させねえからな

29 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 06:59
ただのなりきりか・・

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 09:37
>>28
人の何倍も努力しろというのは正しいが
その内容は的外れ

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 12:32

 鬼助手!8時から24時まで実験しますから、週3回彼女とエッチしてもいいですか?


32 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:59
ということは、このスレは重複なんですね?
超ハードなラボ自慢
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1030594427/l50

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 15:05
九曜の星を探せ!!

精神障害者・九曜の星はきみのラボメンバーかもしれない!!
精神障害者が日本国内をウロウロしてていいとおもうか?
精神障害者がきみのとなりで実験してるかもしれないんだぞ!
精神障害者だから、自尊心高くて、被害妄想起こして殺されるかもしれないんだぞ。

そこで、日本人全体のために、以下の項目に当てはまる奴をみつけたら、警察に通報して
一生精神病院に監禁しましょう。以下のリストは今までの議論を踏まえて作成されました。
1. 身障差別意見の持ち主
2. 肥満体
3. オタク
4. 人格障害傾向(他者に対する強い優越感)
5.研究テーマはなるべく知能が要求されないものを選ぶ


34 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 16:44
>33
博士号取得者はは多くの場合他者に対して強い優越感を持っているぞ。
この板を見てても「MDはアホ」だの「企業に就職した奴はレベルが
低い」だのという博士たちのものと思われる書き込みが多い。
8時から24時まで働いて博士号とっても企業からは使えないと言われ
医者からは安月給とバカにされる。
かわいそうだから優越感くらいもたせてやってもいいじゃないか。


35 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 18:25
>>34
そういう博士こそが精神病になるんだろうね。

36 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/18 01:51
33, 34
お前らみたいなカスは今すぐ研究やめて新聞配達でもしろ。

37 :DQN助手:02/11/18 02:41
いいスレだ age 
だが鬼助手どのは学生に愛情をもっている それが命取り
カスは水際でくいとめて 研究室に入れない、これが水際作戦の極意

38 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/18 12:34
なんなんだよ、今日の文献紹介はよー
やる気あんのかよ
ぜんぜん調べてねーじゃねーか
なめてんのか
卒業させねえぞ、こら


39 :九曜の星です:02/11/18 12:41
                  |_|_|_|_|_|_|_|
                 /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)  僕のどこが,
                  (∴∴U( o o )U∵∴)    引きこもりだ!
                   <∵∵   3  ∵∵ >    
                  ゝ    ,_,     ノ
                 /:::::ゝ_______ ノ::::: 



40 :鬼教授:02/11/20 11:28
なんなんだよ、今日の学生の文献紹介はよー
ぜんぜん調べてねーじゃねーか
おい、お前! そう、鬼助手気取ってるお前だよ
おめぇ、ちゃんと学生の指導してるのかよー
なめてんのか
助教授にしてやんねえぞ、こら

そうかと思えば、もう一人のDQN助手は「水際作戦」とか言ってやがる
何が水際だよ、てめぇのキャリアが瀬戸際のくせして
カスをソルジャーに仕立てんのがお前の仕事だろーが
自分が期限付きの助手だってことわかってんのか
再任してやらねえぞ、こら

41 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/28 12:30
お前なあ、Site-Directed mutagenesisをやるのにAmpliTaq使うなよ。Pfu TURBO使えって言ったろ。
ちゃんと人の話、聞いてるのかよ。

それから、お前よー、EcoRV/SnaBIでくっつけたものをEcoRVで切ろうとするなよ。
サイト変わってるんだから、切れるわけねえだろ。

まったく、やる気あるのかよ。マジで卒業させねえぞ。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 14:38
その学生、きっとやる気はあるんだろうな。      ただ、頭は悪そうだな。

43 :鬼助手 ◆uOvLrY0GJA :02/11/28 15:00
誰だよ、TBST作ったの?
全然バンドが出ないと思ったら、pHが9.33もあるじゃねーか?
なめてんのか、こら。こんなpHで抗体がくっつくと思ってるのか?
お前ら、試薬も満足に作れないで卒業できると思ってるのか?
いい加減にしてくれよ、まったく。

44 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:03
忙しい研究室だなw
うちもしばらくバンド出てないから作り直そう

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:46
うちは24時間ローテーション実験してますが何か?


46 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:47
>45
何も。

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:48
いや、なにも。

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:48
カブッタ…

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:49
一日3時間までしか実験しちゃだめだって
お医者さんに止められているんです。
こんな私でも研究者になれますか?

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:49
なれません

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:54
なりたいんです。

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/28 15:57
ご勝手に

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/07 00:22
生物板2チャンネラー=5流研究者 or 5流研究者予備軍=人生の敗北者。

よ〜く考えてみようね!

2chやっている暇、あなたにあ・る・の?

ライバルは、その間も実験・勉強してるよ!

54 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/07 00:32
ながぁく実験しても良いデータでるとは限らないんです・・・(涙

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/07 01:01
でもボスは朝から晩まで実験しろといいます。
ボスは早めに帰って息子をお風呂にいれているようです。
漏れはそれ以前に結婚する相手を見つける暇もありません・・・。

56 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/09 02:04
俺は夜の0時から16時まで実験。
軽く寝てから繁華街へ。
その勢いでラボへ。
そして0時から・・

57 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/09 02:07
あれ?>>1は結局日本で助手やってんのか?
アメリカで職を見つけるまでがんばるんじゃなかったの?
おっかしいなあ。
英語の名刺にはちゃんとhelperってかいてるか?

58 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/11 11:44
帰ってきた1改め鬼助手・・・苦労してるんだな。同情するよ。
それにしても、何でそんな痴呆DQN大に就職したんだ?
業績が足りなくて取ってくれるところがほかになかった?


59 :山崎渉:03/01/11 13:26
(^^)

60 :山崎渉:03/01/18 13:05
(^^)

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/21 01:28
痛いところをつかれたらしい

62 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/06 00:52
1 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/15 13:24
6 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/16 11:28
38 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/18 12:34
41 :鬼助手 ◆ohjc79diu2 :02/11/28 12:30


(´-`).。oO(なんかヒマそうな研究室だなあ。)


63 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/06 10:04
生物系なんて単なる肉体労働だ。欝過ぎる・・・。

64 :帰ってきたDQN助手:03/02/06 17:37
>63
そんなことはない。ちゃんとあたまをつかえば未来は開ける。

65 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/06 21:00
>>53は自分は人生の敗北者だと宣言しているのか?

66 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/16 01:52
大学にいると大変誤解しがちだが・・・リーマンの9時5時というのは一般に
大学での研究室での9時5時とは密度が違うことは忘れてはならない。途中、
昼休み以外、茶飲んだり菓子食ったりくっちゃべったりする暇はない。また
無駄に残業をすると無能呼ばわりだし。もう、それは殺伐としてる。実際、
人間が集中できる時間なんて1日2時間が限度。まあ、リーマンの方が管理さ
れてる分、時間をうまく使ってると言うことだろう。もちろん、研究で時間
が不規則と言うのは分かるが、リーマンの研究者でも生物系はいるし。朝早
く来るのがいいというのも時間をうまく使いやすいということだろう。もち
ろん、遅くても時間をうまく使える香具師はいるが。

67 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/27 00:41
夜まで、2ch見ながらだらだら研究室にいるなよ。ゴラァ

68 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/27 00:54
たしかに長くラボにいることばかり重要視して密度はあまり
気にしない人多いよね・・・。

69 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

70 :山崎渉:03/03/13 14:04
(^^)

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 01:41
ウチのラボも9時5時だけど、茶なんて飲んでいる時間ないよー。
とりあえず昼間の時間はあちこちに電話をかけてプロジェクトの事務処理。
実験はその合間と、事務連中との仕事ができなくなった夕刻から。
密度が濃い、、というより過労死しそう。。。


72 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 01:44
>66
まったく同感。

しかし、面白い研究するには、
うだうだした時間や、
放心した時間が非常に重要。


73 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 01:51
↑しね

74 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:02
↑スグしね

75 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:04
直ちにシネ

76 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:05
>73
ソルジャーでつか?

77 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:06
じっくり氏ね>75

78 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:11
73:そうでつ。
でも面白い研究をすると放心しつづけているポス毒よりはましでつ

79 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:11
73=75=ソルジャーならば、
むしろ労働力として長生きして欲しい。
優秀な労働者が欲しい。

80 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:12
>78
そのとおり

81 :71:03/04/12 02:14
>79 長生きしたいのでウチのボスに仕事量を減らすように言ってください。

82 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:17
>81
うちにおいで。
実験上手?

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 02:22
>72
同意。
時にはソルジャーのように動き回るのも大事だけどね。


84 :81:03/04/12 02:38
実験がうまいかヘタかはわかんないけど、今のボスのお陰で科研費&国の補助金処理にかかる処理はこなせるようになったね。
将来役には立つかもしれないけど、オレは事務員かっていうの。

85 :山崎渉:03/04/17 08:58
(^^)

86 :山崎渉:03/04/20 04:27
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

87 : ◆2I1XgrPIkY :03/05/16 00:12
sage

88 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

89 :山崎渉:03/05/28 14:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/31 03:24
毎日午後1時から4時までは実験してます!

91 :山崎 渉:03/07/12 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :山崎 渉:03/08/15 19:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

93 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 00:26
たんぱく質がくっついたとか離れたとか
りん酸化されたとか
くだらねえな

94 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/13 23:28
>>たしかに長くラボにいることばかり重要視して密度はあまり
気にしない人多いよね・・・。
↑同意。うちの研究室のマシンガントークする香具師に
言ってやりたい言葉だ。人がゼミの準備のために集中してるのに、
マシンガン発射するなって!音楽聴いて周りの雑音遮断してるのに、
マシンガン発射するなって!

95 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/14 09:24
ラボ内で音楽聞いている奴最低。


96 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/14 10:24
朝10:00から夜10:00まで。
・・・学士過程としてはフツーか…。

97 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/14 22:45
>>95
隣の研究室とかはがんがんかけまくり。
洩れの研究室はそういうのは駄目だから、
イヤホンで聞く。それに、音楽を聴くのは
マシンガントークから逃れるためで、
楽しみのために聞いているわけではない。
マシンガントークが無ければ、聞くことは無い。

98 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/15 18:57
いずれ音楽聞きながらでも脳みそが働くやつが選択され、
増幅され、繁栄するのだろうか?
俺はダメだな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)