2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文なしのポス毒に愛の手を!

1 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:34
理研でポス毒していますが、もう3年以上も論文がありません。どうしたらいいでしょう、マジレスお願いします。

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:36
2ゲト

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:36
氏ね

4 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:42
うそつき

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:43
そんなポス毒、理研にいるの?

6 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:45
せめてデータはないのか?BBRCぶんくらいの。

7 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:49
1のコメントには具体性もなく、改善しようという前向きな姿勢も
認められません。

リジェクトです。

あなたにこそふさわしい響きですね。

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:52
3年も論文なくて理研でポス毒なんかできるの?

9 :>7:02/11/17 13:53
恥ずかしくて、名前が分かってしまうから言えないのでは。

10 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 13:56
右手にアジ化ナトリウム、左手に水酸化タリウムを持った天使
「さあ、好きな方を選びなさい」

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 14:02
査読者1
AをBに変えるように指摘したのに、全く修正が見られない。

査読者2
AをBに変えるのは不可能である。


漏れはどうしれば・・・ (´・ω・`)ショボーン

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 14:03
>>10
そんなのタリウムにきまってんじゃん。

13 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 15:03
九曜の星を探せ!!

精神障害者・九曜の星はきみのラボメンバーかもしれない!!
精神障害者が日本国内をウロウロしてていいとおもうか?
精神障害者がきみのとなりで実験してるかもしれないんだぞ!
精神障害者だから、自尊心高くて、被害妄想起こして殺されるかもしれないんだぞ。

そこで、日本人全体のために、以下の項目に当てはまる奴をみつけたら、警察に通報して
一生精神病院に監禁しましょう。以下のリストは今までの議論を踏まえて作成されました。


1. 身障差別意見の持ち主
2. 肥満体
3. オタク
4. 人格障害傾向(他者に対する強い優越感)
5.研究テーマはなるべく知能が要求されないものを選ぶ


14 :>7:02/11/17 15:35
3年も論文ないって、あなた何才なの?

15 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 15:44
うちにタリウム塩が大量にあったな。
無味・無臭に近いから、ちょっとずつ混ぜると慢性中毒になる。
重金属だから体に蓄積して,脱毛・発疹・精神症状などを引き起こすらしい。


16 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 16:09
1はネタ決定。

17 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 18:04
そんなのごろごろいるじゃん<3年以上論文なし


18 :>1:02/11/17 18:31
3年というと「基礎科学特別研究員」だったのですか?

最近、基礎特研ポス毒は任期終了後どいういうところに逝きますか?

教えて下さい。

19 :>>18:02/11/17 18:32
同じ研究室で+5年、そのあとひきこもり。

20 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 21:19
3年に1報、CNSのファーストがでれば、問題ないだろう。

21 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/17 21:35
>20
「たら、れば」言ってる人って見苦しいですよね。
できないし、そんなの。個人のキャリア約30年で10報CNS、立派すね。

22 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 00:33
>>1
お気の毒ですね。
とりあえず、いまのボスに相談してみてはいかが?

23 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 01:13
>17
3年以上も論文ないポス毒、理研にはそんなにいないでしょう?研究に向いていないのでは。こういうポス毒に限って、自分は頭が良いとか思っている脳なしが多いみたいよ。

24 :>23:02/11/18 01:37
けっこういるぞ。
木木山奇研とか、そういう香具師の吹き溜まりだったぞ

25 :免疫学初心者 ◆uzMZd6KzDE :02/11/18 01:48
unko

26 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 02:15
助手でもいるよね・・・態度デカイケド出てないやつってさ

27 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 02:17
石にカヂリついても毎年1stを1報以上は出さないと、まづいよね>助手

28 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 02:24
論文、論文ていうけど、
人によってどれを論文って呼ぶのかみんな違うでしょ。
BBRCでも論文って言う人がいれば、
JBCでもクソと言う人もいるし、
CNS以外はごみという人もいる。
何年に何方なんていう考え自体がおれは気に入らない。


29 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 02:29
>>28
それよりも年にIFいくつ稼いだかとそれを給料に反映させるのが
いいとおもうな。とりあえずIF=1で年収50万でどうよ

30 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 02:37
共著が10人いた場合の50万円の割り振りはどうすればいいですか?

31 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 04:53
朝まで名無しさん :02/11/17 15:18 ID:SZWOdsw8
うちのじいちゃんは、
名字を真ん中から折って左右対象になるのは
在日に多いって言ってた。
後、簡単な漢字つけてるとも云っていますた



32 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 10:12
これはもう救いようがないよね。まさか35才過ぎていたりするともう終わりだね。

33 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 10:14
CNS出せばなんとかなるぞ!

34 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 11:35
>28
それを言ったら、ノーベル賞取れない研究者はかすとも言えるわけだなw
BBRCだろうがなんだろうが年に一報は生存証明だと思うね
税金使ってんなら余計そうだろ
研究者の99%は天才的能力なんてないんだから

35 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 12:10
>33
CNS出しても35過ぎていたらだめじゃないの。34の言うように毎年1報はBBRCでもないと。3年もポス毒して、論文がゼロなのに理研を首にならないほうが超不思議と思わない?

36 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 12:21
>>1
マジレス。
何で論文にならないのかを説明するように。
競争相手に負けたのか?しかし、それなら論文出せるしなあ。
それとも論文の書き方を知らずにポスドクになったのですか?


37 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 12:27
>34 お前は若いな。
>35 なんで35過ぎたらだめなんだ?意味が分からない。日本人的発想やな。
何歳でこれをしなきゃいけない. . .。

38 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 12:35
35過ぎたら、次の「ポスドク」も「助手」のポジションは3年間論文無しではないでしょう。「ポス毒」ならあるかもしれませんが。

39 :九曜の星です:02/11/18 12:38
                  |_|_|_|_|_|_|_|
                  /     \,, ,,/   ヽ
                ( 6 |   ─◎─◎─  |∂)  僕のどこが,
                  ( ∴∴U( o o )U∵∴)    引きこもりだ!
                    <∵∵   3  ∵∵ >    
                    ゝ    ,_,     ノ
                  /:::::ゝ_______ ノ::::: 



40 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 15:04
「ポスドク」と「ポス毒」の違いを教えて下さい。

41 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 15:32
ポスドクはポストドクトラルフェロウの略。
ポス毒は毒の一種。

42 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 18:12
>37
ここで言ってる35歳て数字は例じゃないですか?
実際、求人に年齢制限かられてるでしょ。
35歳でphD取る人もいるような場合は考えてないだろうし、
もっとも日本はそんなに柔軟性はないしねw
アメリカだったらもっと、年齢どうこうより
ちまちましてても年に一報くらいは出してないと
まずいと思いますが。

43 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 21:05
マジレスしてあげる。
チームを組んで何人かでやるというより一人だけでやるテーマを
持っているような状態だと論文はでにくいね。
共同件厩舎をたくさん持てば自分が苦しんでいても誰かがだしてくれる。
一人だけしかやる人がない場合は、やることを絞ること。


44 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 21:16
でもファーストが出せていないことには変わりないから、自分の仕事が出せ無い
という烙印を押されるだろう。

45 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 23:14
>42
おまえ、留学したことないだろ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 23:53
あるよーん

47 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/18 23:56
でも2-3年で帰っちゃうポスドクの話ではありませんw

48 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 10:53
35才というのは、研究者に向いているかどうかの判断をする最後の時期だよね。3年も論文ないと、もう諦めて職業を変えた方がいいよ。

49 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 11:10
今の時代転職はきついっす。
今週号のアエラに、
 幸せの青い鳥はどこにもいない
 今転職してもろくなことはない
と、かいてあったよ。
ポス毒続けたほうが食えるよ。

50 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 11:33
>48 てめいに言われる筋合いはない

51 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/20 13:57
ポス「毒」を続けてもらっては困る!ポスドクなら中級テクニシャンとしてでも食える。

52 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/25 13:23
そんなポス毒は理研の草むしりでもしていればいいんじゃないの。

53 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/25 19:14
草むしりなら、チームリーダーにやらせてください。
そうしたほうがいいヤツはごまんといます。

54 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/25 20:16
センズリこいて地獄へいけ!

55 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/25 21:27
5年ぐらい1st論文がでていないポス毒って、その後はどうなるんですか?

56 :Kazu@NIH:02/11/25 21:38
Science のArticleを出して見返したやるのでつ

57 :こp:02/11/25 22:17
理系の高校http://ueno.cool.ne.jp/zahar777/

58 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/26 10:11
>草むしりなら、チームリーダーにやらせてください。

じゃ、そこにいるポス毒は何をすればいいの?

59 :名無しゲノムのクローンさん:02/11/26 11:25
毒を吐き続けろ

60 : :02/11/26 18:37
>>58
草むしりが続くように、タネをを蒔きます。

61 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/11 04:36
みんな論文書いてる?

62 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/14 16:16
>>1
ここに注文したらどう?

知育研究会
http://www.chiiku.com/thesis.htm
文章代行のジパング
http://homepage2.nifty.com/ZIPANG/bunshyo_index.html
CreativeStaff WP&D
http://www.din.or.jp/~spaceinn/data.html
スタジオエイドス
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhx9027/daihitsu/
知的代筆(古槌代筆工房)
http://www.daihitsu.com/
WORDs工房
http://www.jnit.co.jp/honyaku/words.html
文章工房マユミ
http://www2.neweb.ne.jp/wc/kohmori/index.html
有限会社おふぃすラポート
http://wwwpat.hi-ho.ne.jp/rapport/
物書き屋
http://homepage2.nifty.com/monokakiya/

63 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 11:41
マジですか。生物は実験データがねつ造くさいのしか
出ないから他の分野に移ったら?
たとえば機械とか交通土木とか。

64 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 18:43
↑お前、バカか?

65 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 01:41
ひとまず1は年中無休で実験しる!
もちろん元旦も

66 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 01:43
「努力は無限」

67 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 06:37
1って実験だけはけっこうやってるタイプでは?
論文の書き方知らない人なんじゃないの。

68 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/28 17:59
1=67?

69 :山崎渉:03/01/11 13:38
(^^)

70 :山崎渉:03/01/18 13:15
(^^)

71 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/27 13:39
理研でポス毒していますが、もう4年も論文がありません。どうしたらいいでしょう、マジレスお願いします。

72 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/27 14:30
>>71
Q1. もう少しで論文になりそうなネタはありますか?
 Yes→今が一番苦しい時期です。春は冬の後に来るものです。
 No
 ↓
Q2. 今までの研究に関して、論文にはならなかったけどしっかり
  結論出したことはありますか?
 Yes→前のテーマは、運が悪かったのです。
   大事なのは今のテーマを始めてからのことです。
 No
 ↓
Q3. 研究室の他の人は論文出していますか?
 No→テーマや環境に問題があるのかもしれません。
   このままではボスと心中です。手遅れになる前に河岸を変えましょう。
 Yes
 ↓
ちょっとばかり勉強ができるからと研究者になってしまったのがあなたの
不幸です。きっと向いてないのでしょう。
まだ若いのだから転身を考えましょう。テクニシャンや特許事務ならば
今までの経験も生かせます。少なくとも今よりは幸せになれると思います。


73 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/27 15:55
>72
有難うございます。しかし、もう35才過ぎて「おやじ」になっています。研究室の皆はたくさんトップジャーナルを出しています。私だけ論文がありません。

74 :まどか:03/01/27 21:15
>>73
I
まどかのおこづかいです
おじさんにこれあげるね

75 :山崎渉:03/03/13 14:19
(^^)

76 :山崎渉:03/03/13 14:28
(^^)

77 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

78 :山崎渉:03/04/20 04:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/05/22 00:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 09:21
論文がありません。こまっちゃたな。


82 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 09:24
うちのポスドク2人、両方とも論文ゼロだよ。
特に一人はもう5年くらいいてゼロ。
彼に未来はあるのだろうか。

83 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 13:06
うちのポスドクも論文ゼロだよ
しかも学位の論文もまだ投稿されてないよ
卒業して1年半もたつのにね。

84 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/17 15:14
業績ゼロの人を採るとこもあるんだね。

85 :なまえをいれてください:03/07/24 16:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

86 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

87 :ぺー:03/08/06 13:49
論文なしでも教授に媚びていれば講師になれるんだよ!K崎さんみたいに。

88 :山崎 渉:03/08/15 18:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)