2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来は】ポストゲノム【どうなる?】

1 :(゜゜)紙漏斗:02/12/13 02:21
たなかこういちさんの受賞記念にたててみました。

2 :(゜゜)紙漏斗:02/12/13 02:56
ポストゲノムは以下のとおりです。
http://www.nikkei4946.com/today/0202/15.html
で、たなかこういちさんとどういう関係があるかというと
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/tanaka/021010a.htm
です。
@@@タンパク3000プロジェクトってなあに?@@@スレッドと
ちょっとかぶっちゃたかも。

3 :(゜゜)紙漏斗:02/12/13 03:16
素人むけに、具体的に
こんなことが解明される、こんな薬がつくれるようになる、
こんなことが実現する、なんてことを書いていただけたらたのしいです
(゜゜)よろしく〜

4 :しろうと2号:02/12/14 00:34
>2 読んでみる

5 :しろうと2号:02/12/14 04:49
読んでたら眠くなってそのまま寝てしまった

3万数千の遺伝子から10−20万個のタンパクができるのって
どうやってるんでしょうね?
分解生成物みたいなのもある程度機能を持っていてそういうのの混ざり合った
系が全体としてまたーりと機能しているんでしょうか

6 :(゜゜)紙漏斗:02/12/14 23:49
>>5
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/details/science/Bio/200102/19-1.html
オルタナティブ・スプライシングというんだって
http://www.scbio.co.jp/products/geneed/glossary_jp/bio_terms.htm

カソチニオミセヒライテ、ダメカナートオモタラ、オキャクサンキタ!(^^)ノ イラッシャーイ

7 :(゜゜)紙漏斗:02/12/15 00:35
テイウカ
@@@タンパク3000プロジェクトってなあに?@@@
スレデ、モウオワッテルカラミライハナイノカ。。

8 :(゜゜)紙漏斗:02/12/15 00:45
バイオインフォマティクス(生物情報科学)スレッドモ、サンショウスベシ
http://premium.nikkeibp.co.jp/bio/page4.shtml
カンケイフカシ、ト

9 :(゜゜)紙漏斗:02/12/15 01:02
>8ニツイカ
http://premium.nikkeibp.co.jp/bio/f_page5.shtml
コッチノホウガ、クワシクカイテアル
テハ!(^^)ノ~

10 :しろうと2号:02/12/26 04:54
20万個ってどこから出てきた数字なんでしょうね

11 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/26 20:17
プロテオミクスです。

12 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/27 12:38
Alternative splicingは一つの遺伝子から平均 20,000/3,000≒7パターン 起こるって
ことでいいんですか?

13 :(゜゜)紙漏斗マタキテシマッタ:02/12/31 00:54
オオ、カキコミガアル!

ところで、
いまの生物学の研究って
タンパク質の構造や解析が
終わってからやった方がいいのではないのですか?





全部の研究がということではありませんが。

14 :山崎渉:03/01/11 13:39
(^^)

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/14 00:00
age

16 :山崎渉:03/01/18 13:02
(^^)

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/13 01:20
>13
なんでも同時進行なんじゃない?
常に人より先を進みたがる人がいるし、
でもそれも大事なことだとも思うし。

いや、よく分からないことなんだが・・

18 :山崎渉:03/03/13 14:07
(^^)

19 :山崎渉:03/03/13 14:15
(^^)

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/12 00:47
チンチン

21 :山崎渉:03/04/17 08:59
(^^)

22 :山崎渉:03/05/22 00:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 14:27
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/16 01:23
記念にあげてみました。

25 :なまえをいれてください:03/07/24 16:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :山崎 渉:03/08/15 18:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)