2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エントロピー増大の法則と進化論

1 :洗脳者:02/12/30 01:34
私はキリスト系の高校に通っています。
私は宗教等は弱者の逃げ場だと「野望の王国」に教えられたので
「礼拝」や「聖書」の時間は真面目に聞かない事にしていました。
しかし、目が完璧にイッてる聖書の先生が
「いま学会で『ダーウィンの進化論』を真面目に唱えてる人など居ません
何故なら『エントロピー増大の法則』が数式で立証されたからです
皆さん進化論なんて信じてはいけません」
と、この後いつもおきまりの
「化学はいつか覆る、しかし聖書はいつも同じ」というキチガイ説法を
聞かされたんですが・・・・
これはホントの話なんでしょうか?
この話のせいでダーウィンの進化論を信じてる人はクラスに居なくなりました
教えてください

2 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/30 01:37
エントロピーと進化論がどう関係してるのかがよくわかんないんだけど。

3 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/30 01:45
創造者が造ったらあとはエントロピー増大の法則
によって、どんどん崩れてくって事か?
あほらしいな。
頭があってないような人間の考える事だ。

4 :洗脳者:02/12/30 01:53
学校の先生はエントロピー増大の法則の事を
線グラフに例えて「どんな物もピークがあってそれ以降はどんどん下がっていく」
という諸行無常を数式にした、みたいに説明してました
物事は全ていつか下がっていくのだから
いつまでも上がり続けるという進化論はあり得ない
学会では干されてる。と言っていました

5 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/30 01:58
> 私はキリスト系の高校に通っています。
> 私は宗教等は弱者の逃げ場だと「野望の王国」に教えられたので

この出だしからノックアウツされて暫く今どこの板にいるのかわかんなくなった

6 :おませしました:02/12/30 10:04
進化はどのように起こるの?part3
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1021575392/l50
進化論VS創造論
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/979740642/l50

7 :名無しゲノムのクローンさん :02/12/30 12:37
http://doko.totto.to/~tosakai/entropy.html

8 :名無しゲノムのクローンさん:02/12/30 13:21
中立説?

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/06 00:17
そんな吉外教師に説伏されちゃうクラスの連中もどうかと。偏差値40以下だな。

10 :山崎渉:03/01/11 13:37
(^^)

11 :山崎渉:03/01/18 13:15
(^^)

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/16 09:30
エントロピーの増大の法則は、閉鎖系でのはなしでしょ。

「じゃあ、冷蔵庫は物理法則に反しているのか」と古典的なツッコミを入れてみる

トピ主も少しは勉強しろと小一時間・・・

13 :山崎渉:03/03/13 14:31
(^^)

14 :山崎渉:03/03/13 14:41
(^^)

15 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 04:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/05/22 00:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :なまえをいれてください:03/07/24 16:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 23:53
熱力学第二法則とエントロピー増大則が別の法則であることは世間では意外に知られていない。
つまり、熱力学第二法則は熱現象におけるエントロピー増大則のことなのであるが、一方エントロピー増大則は熱が関係しない現象をも対象にしており、したがって決してこれら2つの法則は同一のものではない。
それにもかかわらず世間では誤ってこの熱力学第二法則がエントロピー増大則の意味で用いられているケースが少なからず見られる。

ソース
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto/mat32.htm
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto/mat52.htm
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/28 23:58
確かにいまダーウィンの進化論を学会で発表する人はいないのだが、
それはたぶん機械学会に車輪の発明とかが出てこないのと同じだと思う。

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/29 00:00
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/30 19:45
>>12
禿同。そりゃ確かに宇宙全体ではエントロピーの増大が起こっている
ことは確実だが、地球という系においては太陽から大量のネゲントロピー
(秩序、乱雑さの低さとかまあエントロピーの反対語)
が降り注いでいるからね。局所的にエントロピーが高くなるとは限らない系
でしょう。

24 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:59
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

25 :山崎 渉:03/08/15 19:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/27 18:14
そもそも
>>いつまでも上がり続けるという進化論
という言葉が意味不明

27 :fuu:04/02/07 23:51
ある環境下では、小さな影響は除去されずに、強化されさえするのである。

プリゴジン 散逸構造論
http://kamakura.ryoma.co.jp/~aoki/paradigm/prigogin.htm

28 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/13 17:52
>>1
定番だがとりえあえずここ嫁
ttp://www.meken.med.kyushu-u.ac.jp/~tosakai/


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)