2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の研究は頭より体使ってるのが多いよね

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/16 03:28
例えばKOとか。

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/16 10:57
このスレは生物学に天才なしスレ化して荒れるであろう。(預言者)

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/16 13:31
>>1 教授に逆らえないので、そうしてます。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/16 13:41
>>1
ノックアウトなんて身体を動かすのが一番大事です。

5 :150:03/01/16 13:47
で、自分もKOと。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/16 23:11
口ばっかりよりかは体うごかしてる方がいいし、
たまに面白いのもあるからそれでいいと思われます。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/16 23:42
>1
KOを目の敵にする奴が定期的にスレッドをたててるようだが何か
腹が立つことがあったのか?お前の嘘がKO論文で暴かれてしまった
のか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 00:38
1/16号のnatureみたか?
おれも題名だけ見ただけだけどさ、
C.elegansで数千個だっけ?RNAiやって遺伝子サプレスしたとかって。
日本人じゃないけど。
こないだの分子生物学会でも、Arabidopsisの遺伝子を片っ端から
overexpressionした系統のライブラリー作ってるとか

おまえら、やる事なくなるぞ!!!

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 00:53
>>1 腰を使ってますが、何か?

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 00:54
KOやらせる奴も、やる奴も、
どっちも糞。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/17 00:54
PCR、精製、ゲル電などなど
確かに体ばっか使ってる。
細かい作業ばっかしてると
Paperとか読む気なくなるよな・・・
あぁぁ、アシスタントほすぃ〜


12 :山崎渉:03/01/18 12:58
(^^)

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 23:16
あげあげあげ

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/23 23:58
フットワークならまけんぞ!フットワークなら!!

・・・ほんとうは卓球選手になりたかったんだ。

15 : ◆r85Uzkq1QQ :03/03/08 13:13


16 : ◆v3poPgYItE :03/03/08 13:14
tt

17 : ◆dk3LL5aWAk :03/03/08 13:15
555

18 :山崎渉:03/03/13 14:25
(^^)

19 :山崎渉:03/03/13 14:35
(^^)

20 :山崎渉:03/04/17 09:42
(^^)

21 :山崎渉:03/04/20 04:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/05/22 00:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :なまえをいれてください:03/07/24 16:34
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

25 :山崎 渉:03/08/15 19:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/26 23:56
次のような銀行があると、考えてみましょう。
その銀行は、毎朝あなたの口座へ86400ドルを振り込んでくれます。
同時に、その口座の残高は毎日ゼロになります。
つまり、86400ドルの中で、あなたがその日に使い切らなかった金額は全て消されてしまいます。
あなただったらどうしますか。
もちろん、毎日86400ドル全額引き出しますよね。


私たちは一人一人が同じような銀行を持っています。それは時間です。
毎朝、あなたに86400秒が与えられます。
毎晩、あなたが上手く使い切れなかった「時間」は消されてしまいます。それは翌日に繰り越されません。
それは貸し越しできません。
毎日、あなたの為に新しい「口座」が開かれます。そして、毎晩その残りは燃やされてしまいます。
もし、あなたがその日の「預金」を全て使い切れなければ、あなたはそれを失ったことになります。
過去にさかのぼることはできません。
あなたは今日与えられた「預金」のなかから「今」を生きないといけません。だから、与えられた「時間」に最大限の投資をしましょう。
そして、そこから健康、幸せ、成功のために最大の物を引き出しましょう。時計の針は走り続けています。
今日という日に、最大限の物を作り出しましょう。


1に捧ぐ

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/27 00:13

頭使ってこそ研究者
実験は機械的にやってくれる人に任せとけばいい

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/27 00:21
その実、頭使えないバカばっか。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/27 04:07
だが一日中アタマをつかったからといって
それが効率がよいとは限らない

というか、脳が本当に集中できるのは通常の代謝量では
一日2時間程度が限界。それ以上は使ってるふりしてても
空回りだから、手を動かすほうがまし。

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/27 10:32
きみの場合はそうなんだね

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/27 15:46
俺クラスになると実験なんぞ不要
いくらでもペーパ書けちゃう

32 :_:03/09/27 16:01
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 03:39
>>26
俺だったら一旦引き落としてから、他の銀行に全額預け直すけどなぁ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 04:01
>>31
捏造キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━ッ!!

35 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 06:50
>>33
それが、昔でいう企業年金&退職金みたいなもんだな。
今それを積極的にやるとこは皆無。金利がマイナスになるようなもの。

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 09:07
捏造とは聞き捨てならんな
凡人の目には見えないバンドが俺の手に掛かるとホレ

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 14:31
実際に手を動かさないと、ひらめかないというかそういう場に会うことがまいということは
ないでしょうか。

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 16:27
というか研究者の勘というのかな
見えちゃう、あら不思議
画像までホレ

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 17:08
やっぱ手を動かしながら考えるというのが大事だな。手と脳は密接だから。

40 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 18:21
>>39
うちの教官は僕が自分の考えを言うと
考えなくていいといいます。

41 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 19:02
そういう奴まだ結構多いんだよ
大学に出てきたら部屋にこもって小企みしてるだろ?
うちの学部時代のキチガイボスがそうだった

42 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 19:04
そういう奴まだ結構多いんだよ
大学に出てきたら部屋にこもって小企みしてるだろ?
うちの学部時代のキチガイボスがそうだった

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/28 19:04
ごめんごめん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)