2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¨長寿医療研究センター¨

1 :a:03/01/18 13:23
長寿医療研究センターの元研究員,現在研究員,これからここで働くことを考えてる
リサーチャー,皆でセンターについてトークしましょう.

2 :山崎渉:03/01/18 13:27
”アスキーアート”の「ヤマザキワタル」が2getなさいました。


       (^^)


 >>3 はじめまして(^^)
 >>4 これからも僕を応援してくださいね(^^)
 >>5 僕は天才漫画家ですから、先生と呼ぶべきです(^^)
 >>6 ヤマザキではなくヤマサキですよ(^^;
 >>7 失礼ですがあなたの偏差値はいかほど?(^^)
 >>8 僕はプレイボーイです(^^)
 >>9 鳥山明先生を尊敬しています(^^)
 >>10 叩きは控えめにお願いします(^^;

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/18 18:11
田舎にあるんですか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/19 12:27
>>3
名古屋と岡崎の間あたりにあるよ
まわりは田んぼ。養鶏場が多いせいか
風が吹くと臭い。

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/19 14:12
ここでポスドクも考えているのですが,
業績はどのくらいあるのですか?
あと給料,雰囲気等について教えてください.


6 : :03/01/19 16:10
(^^)

7 :世直し一揆:03/01/30 10:21
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/30 13:40
業績は部によりけり。
給料は安い。家族持ちは生活できない。
雰囲気も部によりけり。でも中にはとんでもない部があり,訴訟にもなっている。
聞きたいことはそんなとこかな。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/30 13:56
若手ピカ一の木公シ甫先生、元気?

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/30 18:31
ポスドクの給料が安いって意味?
普通に働いてても無理なの?

あと、MD有利とかある?
そこらへんが地元だから卒業後に採ってもらえたらって思ってるんだけど。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/30 20:24
知り合いがここでポスドクやってた。
よさそうな話しは聞かなかったなあ・・・。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/31 00:32
私はここでポスドクやっていました。
いい目には逢わなかったし、いい話も聞かなかったよ。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/31 00:38
ATMキナーゼでもやってたのか?>12

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/31 00:54
名大はここの研究所と組んで中部地方のバイヲを盛り上げようとしているらしいな。
とても盛り上がりそうにないのにいい加減気付け。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/31 02:50
愛知癌センターのほうが活発だろう。

Cellだっていくつも出しているはず。

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/01/31 13:42
>12 私はここでポスドクやっていました。
いい目には逢わなかったし、いい話も聞かなかったよ。

苦労したんですね。具体的に教えていただけませんか?
 ここの研究所も候補のひとつに入っているので。

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/01 10:33
ラボは良く選んだ方がいいですね。

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/01 13:08
雰囲気の悪いところはどこですか。
2〜3教えて下さい。

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 13:50
つーか俺、全然素人ですが、
この分野の方、遺伝子治療とかなんとか細胞とかの考え発展させて、
物凄い延命とか身体復元とかできたら、要するに事故病気以外の死因を
除けたら、マジで人類史上最高の革命的偉業になると思うので
お仕事がんばってください。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 18:12
>>18
いろんな部でどろどろしたことはいろいろあるよ。
あんまし、ここ全体でいい話はきかない。
たとえばこれ。

http://www.kcn.ne.jp/~jjj/akahara/nsan-j.htm



21 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 20:08
ここから大学に戻れた人っているんですか?

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/02 21:32
相変らずここの上層部は天下りの
老人ほーむ状態なのか?

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/03 00:01
>>20
その通り。
そこに行くのは止めた方がいいかもしれないね〜。

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/03 12:23
>>20
ここに出てるM氏って知っているよ。
ろくに業績もないのにCRESTとった人でしょ。
裁判の結果はどうなったのかな???
知っている人、教えて。

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/04 08:45
>20

本とにひどい話しだな。まちがってそんなボスの下へいったら大変だ。
もっと情報があったらぎぼんぬ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/09 19:46
>>21
>ここから大学に戻れた人っているんですか?

部長、室長たちはぱっとしないのが多いからみんな
定年までここでしょ。
任期制にしてリストラすべし。

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/09 20:01
まあしかし、M氏を擁護する気はさらさらないが、
このひともちょっとおかしいヒトじゃないかな


1997年秋頃、ある国立研究所の流動研究員だった私は、
これが1998年5月までで終わるため、職を探していました。
年齢も36歳でしたし、常勤職を熱望していました。
しかし、なかなかありません。他の国立研究所の流動研究員、
非常勤職員の職はあっても、常勤はなかなか見つかりませんでした。
ちょうどそこに私の知人から国立長寿医療研究センター
(これは名前だけでNational centerではない。通称「長寿研」)
の分子遺伝学研究部に常勤研究員ポストがあるんじゃないかと
教えられて、部長のM氏を紹介され、メイルを出しました。
内容は常勤ポストを探しています、というものでした。

(中略)

 私は夫もおり、東京で勤めていましたし、
出来れば東京で就職したいと思っていましたが、
このように、将来は常勤職に就けそうな良い条件だったので、
愛知県にある、この研究所に就職することにしました。



28 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/16 07:56
今時小梨夫婦なら単身赴任もあるよ。
それにしてもM氏って嫌な男だね。
一般企業ならこんな不祥事起せば首かなんらかの処分受けるだろう。
ここはなんのおとがめも無いのか?


29 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/17 01:34
空出張もやったのに、おとがめ無かったってさ。

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/25 01:40
>>29は内部者か???
・・・ソウイウオレモ・・・

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/25 20:16
詳細きぼんぬ

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/25 21:46
誰か詳しい方は教えて下さい
迷入膵は非腫瘍性ですか?
あと迷入膵は胃ポリープですか?

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/25 23:23
非腫瘍性でポリープとは関係ない。

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/26 03:01
M氏あげ

35 :32:03/02/26 16:16
私は迷入膵になって
胃にポリープみたいなものが出来ていました、
迷入膵になったら潰瘍とかのほかにポリープみたいなものにもなるのですか?

36 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/26 19:51
質問スレに行け。

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/02/28 13:50
そういえばM氏だけでないよな。
ラボ内で争い事抱えてたのは。

隣のラボで部長のY氏がテクニシャンにセクハラ??したとかで旦那が怒鳴り込んだという話しも聞いたが。
詳しい事は良く知らないので,知ってる奴は情報ギボンヌ。

38 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/01 12:27
Y氏って仁井方の方?
上にはぺこぺこへつらい,下にはやたらえばりちらす奴だろう。

39 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/02 03:13
37=38


40 :山崎渉:03/03/13 13:53
(^^)

41 :山崎渉:03/03/13 14:01
(^^)

42 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/17 22:37
で、結局どうなの?

43 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/17 22:53
m山先生(女性)元気でやってるかな?

44 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/06 21:17
元気だと思うよ

45 :金正日:03/04/06 21:24
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.saitama.gasuki.com/hangul/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

46 :山崎渉:03/04/17 09:09
(^^)

47 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/18 01:16
最近、いい話聞かないなぁ・・・

48 :山崎渉:03/04/20 03:59
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/18 19:42
ageru

50 ::03/05/18 19:53
これってほんとにいいんですかここっまで?
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=5287

51 :山崎渉:03/05/21 23:22
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

52 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/24 00:00
コクリツリョウヨウジョチュウブビョウイン
チョウジュイリョウケンキュウセンター
キョウハナニゴトモナク
ブジニイチニチガ
スギマスヨウニ

53 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/25 18:19
どうやら無事だったみたい

54 :山崎渉:03/05/28 14:18
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

55 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/08 00:32
◎――◎                 


56 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/06 20:50
やっぱマイナーなんだな。このセンターって。

57 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/18 21:41
国立なの?

58 :なまえをいれてください:03/07/24 16:04
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :山崎 渉:03/08/15 18:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/20 21:41
諸々の問題は解決したのでしょうか?

62 :名無しゲノムのクローンさん:03/10/28 22:40
むしろ後退。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)