2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独学で生物を勉強する

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/04 21:55
大学数学科しか受かりませんでした 進化とか動物行動学やりたいんですがいい本あったらおしえてください

2 :2?:03/03/04 21:57
ネットで調べれ

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/04 21:57
どこかいいさいとないですか

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/04 21:59
単発の質問スレは、やめれ。

進化は、ドーキンスの 「ブラインドウォッチメーカー」。
動物行動学は、ローレンツの 「ソロモンの指輪」でも読め。

そんで、面白いと思えれば、質問スレでまた質問するんだな。
ってなわけで、

-------終了------

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/06 05:25
すいません 単発いけないとは思ってたんですが 

6 :カナディアンヒッキー ◆888ePYtopY :03/03/08 03:27
独学で学んで灯台の教授になった香具師いるぞ

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/03/09 16:33
どんな勉強してたかおしえてもらえませんか

8 :山崎渉:03/03/13 13:35
(^^)

9 :179:03/03/21 22:02
大学で使ってる本の名前キボンヌ

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/02 00:57
うんちしたい

11 :うんこくん:03/04/02 01:02
もっと単純に、なぜ君は数学科に受かって生物の独学をしたいの?
浪人なり学科転向なりするなら分かるけどね。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/02 03:16
↑金なし運なしやる気なし

13 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

14 :山崎渉:03/04/20 04:24
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :山崎渉:03/05/22 00:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 21:38
>>1
こんなところを読んでみてはいかが?
http://bio-math10.biology.kyushu-u.ac.jp/~iwasa/


17 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 21:54
東京大学出版会が出してるシリーズは良い
ところで俺思うんだけど博士号を取ってなくても生物学の分野で活躍できんの?

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 22:06
みてね♪
http://angelers.free-city.net/page003.html

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 22:22
>>17
医学部卒ならたまにいるよ。教授にもなっている。


20 :動画直リン:03/05/27 22:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

21 :もともとは事務屋なんだが:03/05/27 22:52
おれは学校は生化学出身。
微生物は扱った事があるけど、一般飲めに見える生物は扱った事はない。
学校卒業後は、地方の市役所に行政職一般事務と言う事で就職、15年事務屋を務めて来た。(国保年金生活保護税金)
でも、うちの役所も技術屋が足りなくなって、おれも出身学校が技術系と言うだけで、保健所、環境保全関係の生物関係の試験、調査の技術職にまわされてしまった。
活躍できるできない以前に、仕事をしなければいけないわけだ。
早速、害虫や水生生物、その他諸々の生物の同定をさせられているのだ。
尻に日がついたと言うのが本音かな?
とにかく、独学だろうが何だろうが勉強しなくてはいけないのだ!

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 23:10
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html


23 :山崎渉:03/05/28 14:11
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :なまえをいれてください:03/07/24 16:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/06 19:52
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪

まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、

しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!

見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

28 :山崎 渉:03/08/15 18:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)