2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均寿命の統計方法に重大な欠点を発見

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/01 02:14
僕のおじいちゃん(享年130億歳)がカウントされてません。

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/01 02:31
1

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/01 02:31
それは方法の問題ではない。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/01 02:44
;∵.';: >>1 ウワァァァァン!!!
       ,,,  Λ/| :*∵.';: =⊃    スンスンスン♪♪♪〜
  ヽ(`Д´(;;;)ノ    >    ________
   (""~~丿VV どん  ,..-''" ̄    ∩_∩ ̄//"^、ヽ. ____
    ∪ ∪   _,,..,.-;_'"        (・∀・ )__|| __ヽ \="zュ、 ̄\        〜⌒);;
    ,...:,''"´"      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/_  ̄ ̄`ヽ ̄└‐┘ヽ~,,  ̄`ヽ/      〜⌒);;⌒⌒)
  ∠..../___,____∠  /__r'^ヽ V´    ̄`i " r'^y' 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〔巨I ̄ ̄1000getRR ̄ ̄ ̄巨五I  。i゙⌒ヽ / ̄__!  / )|    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
  〉同〉――――――――j同ヲ ̄:; ̄ ̄|    |   ‐:::;;;;;;//、  ノ 〜⌒);;⌒⌒) ;;⌒)
 ∠二_________二二__フ_|  丿-ー''''"" ̄ー`―'ズギャギャギャギャー
      ̄ ̄                 ̄ ̄    ⌒);;⌒⌒) ;;⌒)

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/02 04:41
カウントしてもほとんど変化しません。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/02 10:55
>>1
戸籍がないからです。


    〜〜 終 了 〜〜

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/02 22:47
平均初婚年齢ってのも問題ありだよね。一生結婚できねえ奴は初婚年齢無限大かっつうの。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/03 00:40
>>7
既婚者が対象なので範囲外としてカウントしません。


9 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/03 03:55
どちらにしろ問題ありだが。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/03 23:29
>>1=>>9
どういった目的で平均寿命ってのが算定されていて
その目的と照らしてみて問題があるということですか?
ちょっと具体的に話してみていただけますか?

11 :10:03/04/03 23:33
スマソ。
よっていて文章めたくた。
平均余命算定の目的と照らしてみて
どの点において問題がある?
教えて。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/03 23:35
多分、>>1=>>9の考え方だと、世の中で用いられる
平均初婚年齢やしちょうりつ、人口、なんてもの
すべてが問題ありになりそうだな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/04 08:51
実際問題ありなわけだが・・・。それで長所短所で使い分けるわけだが。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/04 19:03
>>13が答えを言いました。だから、使われているわけです。
以上です。それ以上でもそれ以下でもありません。

よって、終了。
結局、なんでこんなスレがたったのかわからなかったな。
でもしょうがない。なぜならばこのスレは終わったのだから。

15 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

16 :山崎渉:03/04/20 04:25
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :山崎渉:03/05/22 00:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :なまえをいれてください:03/07/24 18:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 15:07
またつまらないスレを拾ってしまった・・・・・・。

平均寿命の計算方法から勉強してモノを言え。

>>7>>8
婚姻年齢を計算するわけだから、未婚者は
計算過程で分母に入ってます。年齢別人口にね。
未婚者の婚姻平均年齢なんてありません。
婚姻確率ならあるけど。

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/13 21:46
>>20 それじゃ説明になってないぜ

22 :つぶやき:03/08/13 22:25
話から ズレテイルかもしれないが、生まれた子供が直ぐ死なない環境にある(昔ほど医療が充実?してきた)、ってのも平均寿命が延びている要因だと思うんだが・・
人間が天寿をまっとうできる年齢は限度があるってことじゃないの?
っちゅか、話の趣旨が違うな・・

23 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/13 23:17
>>21
婚姻年齢の計算方法を勉強してくれよ。説明タル〜。
ある意味寿命の計算に似てるっていや似てるよ。

>>22
そんなズレてない。当たってる。寿命が延びる原因の一つというか、
20世紀は特にだけど、最大の原因は、乳児死亡率の低下。
ex(生命表関数ね)のトレンドを分析すればすぐ分かる。

天寿とか限度とかは、ネイチャーに載ってた記事に、
ヒト個体としては135あたりって書かれてるのを
みた事がある。数年前ね。人口としては結論が出てなくて、
75とか80とかって言われてた時代もあったけど、
沖縄女性でとっくに・・・・・・。

でもまぁ、小さい頃から肉バクバク食べて、清潔でキレイな時代しか
知らない世代は、今のオトシヨリほど生き延びられるかなぁ?
分かりませぬ。

24 :山崎 渉:03/08/15 18:02
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/18 02:52
       男女別平均寿命表
      ─────────
┏━━━┯━━━┯━━━┯━━━━┓
┃西 暦 │男  性│女  性│ 男女差 ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1947年│ 50.06 .│ 53.96 .│  3.90  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1996年│ 77.01 .│ 83.59 .│  6.58  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1997年│ 77.19 .│ 83.82 .│  6.63  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1998年│ 77.16 .│ 84.01 .│  6.85  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃1999年│ 77.10 .│ 83.99 .│  6.89  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃2000年│ 77.64 .│ 84.62 .│  6.98  ┃
┠───┼───┼───┼────┨
┃2001年│ 78.07 .│ 84.93 .│  6.86  ┃
┗━━━┷━━━┷━━━┷━━━━┛
男性差別が深刻化するにつれて差が広がる男女差。
1947年〜2000年まで男女差は広がる一方でした。


超物凄い勢いで男性差別を挙げるスレ!3
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1054278391/
■■男性差別を、世間に訴えよう!!■■part2
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1041264772/

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 00:08
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/19 23:46
『アフガニスタン』では男性の寿命の方が永かった!
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063826100/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)