2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔物・モンスターは作れるようになるのか

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 00:23
遺伝子関係の発展が進めば作れるようになると思いますか?
えんら・えんらみたいな非生物系のは無理かもしれませんが
生物系のはできるようになるんじゃないかと思うのです。
人間をベースにすれば伯爵みたいな吸血鬼とかそういう知性の高い連中も
作れないでしょうか?そして彼らが繁殖能力を持っていれば……
どんどん増えて人間以外のモノが住むファンタジー世界のような
すばらしい世界が作れるのではないか、と思うのですが。

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 00:25
それが素晴らしいかどうかは別問題としてだ。
作れることは作れるんじゃないか?
それが倫理的かどうかは別問題だけどな。

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 00:31
作りたいなぁ
俺が生きてる間には無理だろうけど……
ある程度の数ができたら
野に放したい(もちろん自然界で生きていける、という結果が出たらだが)
2、300年もすればもう普通にいる動物とかと変わるまい
豚だって人間が改良して作った生き物だし。
また、>>1でいってるような知性の高い連中もある程度の数ができたら
開放してやりたい。多分その後人間との殺し合いが起きるだろうが
俺はむしろそういう戦争とかがおきるほうが理想。
結果人が滅びてもOK

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 02:43
熱に強いカニを作りたいって言ってた奴いたな。

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 07:14
魑魅魍魎の跳梁跋扈する世界ですか……
魔族みたいな人間ベースのが国家形成できるくらいまで数が増えたら
面白いだろうな
地球の覇権をかけた種と種の殲滅戦になるかも

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 15:03
アレ、作ろうよ、アレ・・・
ほら、黄色で、ほっぺたが赤色で、耳の先が黒色で、
電気を貯めたり放ったりして、ピカーーッっていう、ネズミ(?)みたいな。
デンキウナギとかから因子持ってきてさ。金になるでぇ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 15:21
>>6
ああ、あれね。
うる星なんちゃらってのに出てた・・・。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/21 16:53
>>7
そうそう!
相方が「いい夢見れたかよっ」とか言うヤツ!!
名前が・・・、もうノドまで出かかってんだけど・・・・

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 19:32
そのうちお気に入りのペットを受注生産するバイオベンチャーができそうだな。
野山では捨てられたノラトロやノラガチャピンが人間への復讐の機を狙う。

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/23 20:48

★一重★目が細いか小さい★目頭がほとんど無い★ツリ目かトガリ目★
★ヨリ目★眉毛がかなり薄い★目と眉毛の間が広い★ハの字眉★
★肌が茶色い★ヒゲが薄いか生えない(男性限定)★
★歯が大きい、または出っ歯★スネ毛など体毛が薄いかほとんど生えない★
★頬骨が強く張っている★彫りが極端に浅く、起伏に乏しい★
★うりざね型の面長★絶壁頭(過短頭)★


以上のうち4つ以上該当すれば朝鮮

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/24 05:19
↑そういえば日本には朝鮮人という強烈なモンスターがいたな。


12 :あぼーん:03/04/24 05:21
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/tochigi/index.html

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/26 01:15
そのうちキマイラとか作れそうやね

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/26 02:03
テンちゃん

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/26 07:57
作るだけなら今の技術で3対くらいまでならとりあえず的なモノはできると思う
ただそれを1日でも生き永らえるだけでも大変
なおかつ染色体を確定させ自己生殖でもいいので子孫を残せ
地球の輪の仲間に入れようと思ったら・・・・

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/27 07:35
破壊神アンスラサクスができて人類滅亡

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/04/28 00:36
「人間以上に恐ろしい魔物はいない」なんかの戯曲で聞いた記憶が

18 :わーみー ◆REAL/bg89s :03/04/30 07:47
神様が怒っちゃうわよ

19 :山崎渉:03/05/21 23:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/21 23:54
モンスター造りマスタ!

http://up.2chan.net/c/src/1053528468425.jpg

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/22 09:29
>>20
上の?下の?

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/16 00:18
ウイルス程度なら今のレベルでも人工的に作ることができるよ。

23 :山崎 渉:03/07/12 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 18:43
巨神兵とビオランテを造って戦わせたいと思わんかね

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 19:29
山崎 渉=人工モンスター
知ってた?

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 21:38

在日が色々と人種工作をやっているけど、真相はかなり違う。

形質を大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約3割、日本人が約7割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁頭の傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形質もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
韓国人は人種的に日本人とかなり異なり、異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/12 22:21
「ポケットモンスター」のモンスターの系統樹はいったいどうなっているんだろう?
奴らはどの動物から発展して行ったのか、それとも地球上にいる動物との繋がりはないのか。
それとも奴らは永久不変の動物なのだろうか、もともとそこにいてその後もそのまま・・・。
それにポケモンの定義は何なんだ・・・奴らは分類学上どの位置にいるのだろう・・・。
奴らは恒温動物か変温動物か、魚の形をしたものもいるし哺乳類の形をしたものもいる・・・
わからんわからん・・・ポケモン・・・・・・・

28 :なまえをいれてください:03/07/24 17:49
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :山崎 渉:03/08/15 19:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/17 17:00
人間のゲノムサイズが3ギガ塩基だよね。
どれくらいのゲノムサイズで作るかにもよるけど、数学の「バベルの図書館」が応用できるんじゃないだろうか……

仮に、塩基数3ギガでモンスターを作るとして、ATCGの四文字だから、4^(3*10^9)パターンの塩基配列が作れる。
その中にはもちろん人間の塩基パターンと同じものがあるだろうし、すべてがアデニンの塩基パターンなどもある。当然、その多くは生物にはなれない。

で、そんな莫大なパターンを一つ一つ検証できるほど高性能なコンピューターが開発できるころには、きっと塩基配列の解読ももっと進んでるから(←本当か?)、
そのなかからモンスターっぽい形態を持つ生物になる配列を持ってきて(以下略

この方法で、いろんな生物が作れるかも。
たとえば恐竜とか、無理かな。
塩基配列の一部でも見つかれば、「バベルの図書館」の検索もかなり楽になると思うし。
見つかればの話だけど。

スレッドの流れ無視ですんません。

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/26 17:09



32 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/26 17:45
>>30は人間の卵に昆虫の遺伝子を入れたら昆虫になるとでも考えているのだろうか。

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/27 09:32
            
    
              

             

         

        

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)