2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■骨スレ■■■

1 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 00:50
骨について語るスレ
@叩く
Aそしてアルギニン・オルギニン・カルシウム・ビタミンDを併せて服用すると成長する。
Bするとデカくなる
C日光を浴びるとさらに効果大

これらを科学的に説明せよ
他に骨についての考察を語ってくれ。
こうしたら成長するとか・・・


2 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 00:55
日光を骨に浴びさせるのはどうしたらいい?

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 00:59
>>2
肉の上からでも十分に効果あると思われ。
紫外線のことだろ?多分。

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 00:59
>>1
オルギニンってなんだ?オルチニンのことか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:02
じゃあ、裸で外に出ればいいんだな!
さらに走って鍛えよう!
ビタミン摂取にそこらの雑草食べよう!

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:04
>>5
試してみる価値はある。適度の刺激(運動)。
ただ、実際にできるかどうかが問題。

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:07
とりあえず、叩いたり撫でたりしてると成長が促進される。

カルシウムは毎日1000〜1500mgとれ。

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:09
造骨細胞と破骨細胞についてくわしい香具師はおらんのかえ?

9 :_:03/05/16 01:13
〜oノハヽo〜                
  ( ^▽^) < こんなのございまーす♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:14
骨がでかくなることで起こる影響は無視?

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:17
骨の中では、毎日古い骨から新しい骨へと生まれ変わっています。
血液や皮膚と同じように新陳代謝が行われています。
この骨代謝は、骨芽細胞によって骨が作られ、
破骨細胞によって骨がこわされていくという形成と吸収の2つの活動によって成り立っています。
この2つの活動は密接に関係しながら働き、このサイクルにより、より良い状態をキープしようとしているわけです。
1つの骨が全く新しい骨に変わるのには3〜4ヶ月、全身の骨は約3年でまったく新しいものに入れ替わります。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:18
>>10
たとえば?

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:19
関節や筋肉に負担がかかったりするんじゃない?

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:26
骨って筋肉の成長にも影響するから筋肉も鍛えなくちゃ駄目ってことか。

筋肉と骨の成長のバランスを考えろってことやね。

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:33
骨がでかなったら筋トレすればいい。

筋肉がついたら、骨もそれに影響されてでかくなる。

理論的にはこうなるはずなんだが・・・

16 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:51
>>4
それをいうならオルニチン

17 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 01:56
オルニチンとオルチニンの違いがよくわからん

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/16 09:02
age

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/18 14:40
オルチニンとオルニチンって同じじゃないの?

20 :山崎渉:03/05/21 21:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/28 14:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :山崎 渉:03/07/15 13:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :なまえをいれてください:03/07/24 16:53
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :山崎 渉:03/08/15 19:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/19 17:30
ペプロテックのBMP2使ったことある人いますか?
骨はできますか?

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/03 23:28
ここは骨の成長についてのみ語るスレですか?
形を愛でるとか、各部位についての質疑応答とか、そういうのはダメなの?(´・ω・`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)