2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事をしながら一年で国立医学部に合格するスレ

1 :1:03/05/27 03:29
みんなではなしあいましょう

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 08:15
無理
終了


3 :_:03/05/27 08:19
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

4 :bloom:03/05/27 08:25
http://homepage.mac.com/ayaya16/

5 :1:03/05/27 09:31
>>2
なぜに無理なのですか?
当方数学は高校時代に2年生までの範囲はおわってますよ

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 09:54
高校3年間もかけて2年までの範囲かよw


7 :1:03/05/27 10:02
>>6
文型だもん

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 10:05
成せばなる
成さねばならぬ 何事も

まぁ、気長にやれや

9 :1:03/05/27 11:06
>>8
気長じゃ、おじいちゃんになってしまいます

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 11:15
2chに書き込む暇があるなら
勉強してください。
終了

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 11:20
仕事やめてなんでワザワz

12 :1:03/05/27 13:45
>>11
白アリの営業なので、毎日毎日人の家の玄関の前で
ダニのように扱われるのが、いやになった。
もうすこし感謝される仕事につきたい

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 15:41
>>1
ほな行けばええやん。
よって終了。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 20:57
>>11
白アリとダニを間違えられるのが嫌になったということ?

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/27 21:15
>12
でも、いきなり医学部目指すなんて、やm

16 :_:03/05/27 21:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz03.html

17 :1:03/05/27 22:09
>>15
夢がないと
いきててもつまらない

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/05/28 03:22
夢と思い込みの違いとかもあったr

19 :山崎渉:03/05/28 14:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/06/02 15:52
>>1
このスレを読んでても日本語の能力がなさ過ぎるのがよく分かる。
というわけで国立医学部出身者から一言。「おまえにゃムリだ」

21 : ◆QoTU0cyRtY :03/06/30 17:14
>>2
ワロタ

ところで話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこと言い出してスマソ…
GBAと比較してみてどうなんでしょうか?シェアのことは抜きで。

22 :山崎 渉:03/07/15 13:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :なまえをいれてください:03/07/24 16:38
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

24 :山崎 渉:03/08/15 19:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/15 14:50
東大理V後期受けます。
現在手始めとして下記のような勉強を考えています。
化学:手始めとして「化学TB・Uの新研究―理系大学受験」を読み始める
生物:手始めとして「Molecular Biology of the Cell」を読みはじめる
数学:現役時代センター満点だったのでなんとかなる?とりあえず大学への数学1対1対応の演習でもやる
英語はTOEIC900あるのでセンター・2次ともなんとか


26 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/15 16:42
MBoCは初学者にはきついぞ!せめてessentialにしときなはれ。他にもやる事あるじゃん?
化学はそれだけじゃ厳しい気が。とマジレスしてみるテスト

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/15 17:23
理Vかよ!
1年にして理Vならずと思うのだが・・・。

せめて大分医科や佐賀医学部etcをお奨めする。
まぁ、そこらだって浪人覚悟すべきだが。

という、高校生の意見。

28 :25:03/09/15 22:02
>>26
もちろん全て手始め。
エッセンシャルは単にCELLSの省略版なので、初心者でも解説の多い
MBoCの方がいいという意見もあったんだけど、どう?

29 :26:03/09/15 23:05
MBoCをやるメリットは基礎から各論まできちんとかかれている事。デメリットは時間がかかること。
ESSENTIALのメリットは時間がかからない&各論はそれぞれ自分で出来る事。デメリットは基礎の
説明が少し不足であり、各論が無い事(だと勝手に解釈している。)
どちらを選ぶかは、もちろん>>1さんがどう考えるかによるけれど、分子生物学だけでは受験はカバー
仕切れないんじゃないかな?と思ったので、各論は興味を持った所だけをやって、基礎も一応目を通す
という事が出来るESSENTIALをすすめたのです。
まあ、立ち読みしてみて下さい。


30 :25:03/09/16 01:09
>>29
どうも、大変参考になりました。
実は両方とも既に目を通したのですが、MBOCにしようと思っています。
ちなみに私、1さんとは別人です。(^^;

31 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/17 01:37
おいらもフリーターだけど
理V狙いだよー。
おいらは化学物理で受験するつもりだけど
大丈夫かなー。
あと学部からすげー忌み嫌われてるので
ほかの大学に志望変えようか検討中だけど。
さて何年かかることやら。

32 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/17 10:49
__ノL_/L__    /     ___  _
           (__/ /     >  `'′  ̄\
 ・    |_ヽヽ    /    ノ  ,ィ,ルl      ヽ
 ・   二|-‐     /    < /l/  u |ハ、       ヽ
 ・     |     〈      レ =、\  _メヽ!ヽ!、   |
 ・   ー―┐ヽヽ  \   |ヽ 。>_  /。 ノ | ,へ |
 ・       /      /     | u/   ~U~ ┌ ||ビ|| |
 ・      /      /       |/__,ヽ__u |!_ン |\
 ・   ー―┐  〈       |『┴┴┴┴')) |\ |  ト、
 ・     ├'′   \.      ヾ========'/   V  | ,> 、
 ・    ノ      /         ,>--― "u    |   |//′ `ヽ、
 ・     │     \.     /‐/ |\_____/|_  |′
 ・     │      >    〈  / /|        |   \|   /
 ・     │     /      |  l|  |       |   | |   /
 ・     ヽヽ l  〈       ト、 ||__|____|__| |
 ・      /   \     ヒヘ |  ┌──‐┐   |
 ┃  ー―┐〇     >  |__ヽ    | l二二二.    |
 ┃      /    /         ヽ  └――┐|     |
  ・    /     /          /ヽ ┌─―┘|    |

33 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/17 21:26
>>25
東大受験生がセンター試験と2次を比較する時点で間違ってる。
センターなんて総合9割、数学理科は満点が最低ラインでしょ。

34 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/17 22:33
↑断定的かつ高慢な割には決定的な勘違いをしていると思われるのですが。
まず、東大理三後期の試験科目をしらべましょう。そして、センターで総合
九割とらないと入れないという幻想が正しいかどうか検証しましょう。
そして、こんな糞スレにレスを何故つけているのか一緒に考えましょう。

35 :25:03/09/18 01:07
>>33
後期に数学はないんです。
センターは満点狙ってます。
英語も2次は英検1級より簡単そうだし、
問題は2次の生物・化学だね。

36 :25:03/09/18 01:10
>後期に数学はないんです。
2次のことね。

37 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 16:42
それで、25は『CELL』をどこまで読んだのか、小一時間といt(ry

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)