2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(緊急)ES細胞の良いとこ、悪いとこ。(緊急)

1 :ES:03/07/03 09:59
主観じゃなく理論的かつ科学的に話し合う。(至急)

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 11:58
宿題?試験?

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 19:54
どうやったらES細胞からティムコ作れまつか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:12
129なんて普段使わんマウスから作るんじゃねぇ!

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:13
一人で生きていけ!
フィーダーなんぞに頼るな。

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:13
分化してgermlineに行く気が無いなら先に言え!

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:15
全能性細胞ってのなら他のマウスの卵に寄生せず、自分でマウスになってみせろ!

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:16
なんでお前だけが相同組み換え機構持ってんだ。
他の細胞にも分けてやれ、ケチ!

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:18
キメラまで逝ったんなら生殖系にも逝かんかい、このボケ!

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:19
キメラはカワイイじゃないか、バカ野郎!

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:20
細胞の癖に雄なんてナマイキ!

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/07/03 23:25
今日の俺。十二時頃に研究室に行きます。パソコンをしました。
そのあとどっかに遊びに行って5時頃に帰ってきました。
じゃぁ今から実験でも始めますか。そしておそらく9時には終わって、
ゲームでもします。じゃ寝るかな


13 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :山崎 渉:03/07/15 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :なまえをいれてください:03/07/24 17:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

16 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:32
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

17 :山崎 渉:03/08/15 18:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 17:32
(良)アフォでもペーパー提出。
(悪)アフォでもペーパー提出。

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/21 17:40
とりあえず鍵語に「ES cell」と入れておく

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/30 20:09
ES cell、いいな

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/04 00:58
ES細胞の配布ってまだだよね?
京大のサイトも全然更新されてないし。

22 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/17 00:21
精子に分化した方の身にもなってみろ
テンションの維持が微妙だ

23 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/17 02:24
EC cellだろ

24 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/17 06:05
悪いところ=ガンになる

25 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/17 10:32
ESいらないだろ。ベルファイユの論文が正しいとしたらだが

26 :名無しゲノムのクローンさん:04/01/30 23:15
>>24

すごく根本的な質問をさせてくだsai.

幹細胞の「self renewal」っていうのは、
1)幹細胞が、幹細胞と幹細胞に分裂すること?
それとも、
2)幹細胞が、幹細胞と少し分化した細胞に分裂すること?

私は、ずっと、2)だと思っていたのだけれど、
1)がいわゆるself renewalなのですか?


27 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/01 17:27
あげ

28 :ユウ:04/02/01 21:40
ES細胞って、万能細胞だよな?。
たしかあれって、人間の受精卵からしか作れないんだよ。


29 :名無しゲノムのクローンさん:04/02/13 07:51
>>28
>人間の受精卵からしか作れないんだよ

とりあえずES細胞が何なのか勉強して来い


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)