2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単純ヘルペスウイルスHF10療法について

1 :がん患者:03/08/07 09:40
http://chubu.yomiuri.co.jp/ika/iryo020914.html
名大の臨床試験募集要項を読んだ結果、
今回の臨床試験は安全性と投与量の確認が主目的の臨床試験であり、
治療効果は”出るかどうか判らない”レベルになります。これは”あやしい”と言っているのではなく、
募集者が治療効果は副次的な評価項目といっているからです。
ですから”是非治して欲しいので”といって応募されましても恐らく選外になる可能性が高いと思われます。
また初めての治療的投与になりますので、恐らく他の施設での実施は不可能と思われます。
皆さんの意見を聞かせて下さい。
宜しくお願します。

2 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/07 19:19


3 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/07 22:56
・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 01:15
歴史を変える治療法!?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 13:15
話せる香具師はこの板にはいなのか?

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 19:35
2ちゃんの限界を見たw

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 20:11
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

8 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 20:17
ひろみに会いたい人、ひろみが欲しい人、手ぇあげてっ!
はーい、その指をマウスにもってってぇ・・・
ここをclick! ☆ъ( ゜ー^)> http://www.gals-cafe.tv
1週間毎日10分、がんばってサービスしますっ!来てください♪
・・・えっ?誰も手ぇあげてなかったってハナシ?
そんなんナシだよぉ〜〜〜。・°°・(>_<)・°°・。
会いたいよぉ。きてくださぁい( ・O・)∞∞OOO○○○☆(〃。。〃)

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/08 22:49
(゜浴K)

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/09 12:48
日本一の掲示板2ch生物板とはいえ素人レベルかぁ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/10 18:28
age

12 :__:03/08/10 18:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/10 19:09
1の日本語が理解できないからコメントのしようがない。
何を聞きたいんだ?

>10
1の日本語を理解できるんだろ?
翻訳してくれ。


14 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/11 09:48
>>13
とりあえず小学1年の国語の勉強から始めれ。

15 :ほら吹き:03/08/11 21:21
1さんもいないだろうし、もうdat落ちを待つばかりかも。

門外漢の答えでよければ。
この臨床試験は第一相試験のようですが、
新薬開発(製薬業界)での第一相試験は、
患者ではなく健康な人にその新薬を投与するのが一般的です。
おそらく、治療を望むのであれば第二相以降になるでしょう。

 抗がん剤で免疫力が落ちていたり、ヘルペスに対する抗体がない場合
(ヘルペスの感染暦がない)は副作用のリスクは高まるでしょう。


16 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/12 04:49
>>15
サンクス。
第一段階は安全性のテストなのですね。

17 :_:03/08/12 04:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

18 :_:03/08/12 05:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

19 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/13 13:31
やはり2ちゃんねるは単なる厨房の集団だったのか(鬱

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/15 17:51
たとえCompromised HostでもHSVぐらいだったらいいんじゃないかなって。
いざとなったら。
素人考えですが。

21 :名無しゲノムのクローンさん:03/08/17 16:32
>>20
みな一度は考えまつ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)