2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技なんて野蛮なだけじゃん

1 :donguri_woman:03/09/11 17:06
暴力を見せ物にするなんて実に野蛮このうえないと思います。
それを見て喜んでいる人達も軽薄そのもの。

だいたい人前で格闘することに何の生産性があるのでしょうか?
こんな前近代的な行為に魅せられるなんてどうかしてるんじゃないの?

ぜひご意見を聞かせて下さい。


2 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 17:10
2

3 : :03/09/11 17:14
生物学的には格闘技に興奮することに何か意味があるのか?

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 17:16
弱者の僻み・・・

5 :donguri_woman:03/09/11 17:20
人を殴ったり蹴ったり怪我を負わせたり、これが野蛮でなくなんでしょうか?
最近ではたいしたルールもなくひたすら相手を痛めつけるような試合があるようですが
はっきりいって異常です。
それをお金まで払い喜んで見ている人がいるなんて信じられません。
そんなに戦いたいのなら中東にでも行って思う存分暴れるといいのです。所詮そんな勇気もないのでしょう。
平和な日本に暴力を持ち込むなんて迷惑ですね。


6 :donguri_woman:03/09/11 17:20
なぜあんな原始的な行為に対し恍惚感を覚える人間が存在するのか。
誰が肉体的に強かろうが弱かろうがどうでもいいことです。
多分教育の問題ではないでしょうか?
知で生きていけない人間は肉体で社会的価値を生み出さねばなりません。職業もそうでしょ?
結局社会より必要視されないドロップアウトした人間が格闘を好むのではないでしょうか。



7 :donguri_woman:03/09/11 17:21
異常犯罪が増加しているときこそ暴力の野蛮さ愚かさを知らしめるべきです。
自衛を目的とするならば格闘技などの野蛮な行為は必要ないのです。銃を所持すればすむことですよ。
よって格闘技なんぞは意味がないのです。肉体的な強さなど何の価値も無いのですよ。



8 : :03/09/11 17:24
格闘技とか格闘技をする行動は生物に必要なように思ふ。

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 18:01
知だけですべてが解決できると思っている知力の足りない方の立てたスレはここですか?
格闘技に限らずすべての「競う」行為は下劣な行為じゃないの?>1

10 : :03/09/11 18:30
>>9
いい事いうねぇ

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 18:37
1の立てたスレは
どんな生産性があるんだ?

12 :知ったかMAX:03/09/11 19:44
>>6
>多分、教育の問題でしょう。
違うと思いますよ。
本能的なものだと思います。
(ネカマじゃなければ)あなたは女性ですから、
格闘技への理解に苦しむのも一般的には普通かもしれません。
(別に「女性ですから」に差別的意図はないです。あくまで一般論)
ヒトは戦闘本能を備えてます。
しかし、実際戦うのはムリです。
中東行くとか実際ムリだから、その「かわり」に格闘技を
見て、その選手を自分と同一視することで本能を満たしているのでは??
そのほかのスポーツ観戦に関しても同じ理由です。
それに関係しているのは男性ホルモンのテストステロンだったと思います。

13 :知ったかMAX:03/09/11 19:45
…ただ
同感なのは、例えば格闘技の試合を見た後に勢いで人を殴ってみたくなった、
というのは実際あり得る話ですよね、確かに。
まさに同一視なんですが。
確かアメリカ(だったと思います)では、ゲームセンターに
格闘ゲームはないそうです。
ようはアメリカでストツー(古っ)はできない。
それは少年犯罪を未然に防ぐ目的で、同一視から暴力行為を行わない
為の規制だったと思います。
そこは同意。

14 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 19:47
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

15 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/11 19:50
           _,、-――-==''" ̄~~"'.ヽ、
        _,,、-'' / /     \   入
      mヘ'   /   /        'i, / \
 ,,;;;;;;;;;;,/~~ ~/   | ,|      ,、-―く    'i,
,,;;;;;;;;;;;///    ,,,,,,;;;;;;'i,    /    'i;;;,,,   'i
;;;;;;Ω;リ/⌒\,,,;;;l;;;;'''''''''''\  /....     'i;;;,,   |
;; |  i'    \''  ,,、'''"'"'''Y::::.......     'i;;;;;,,,, 'i_____
;; |  |:.   \::::::'i ;'  ,,,,、''''ヘ;:::::.....     'L;;;;;;;;;;;;;;;;イ⌒'i
.\◎ヘ;;   \/;;;Y'’ .,,,、  ,'i;::::... /~⌒v┴i--ニフ|   'i,
     1   ;;;|<~."i7.,'=' ノ人::....ιイ,. , , /’  i'  ,i’|   |;;
     .|;;::..  'i \;'ヾツ_,/..::\:::'i,i.|.|.|   i__,,、-ヘ'i,    \
     i;;;;;;:::::::\ ,〉 y’    \::'++':::::;;;::::\_,,、-‐ヘ   
      \;;:::::::::::Y .''i''  o....:::::;,人;;;;;;;;;;/~ ̄    .ヽ
       \:::::::::q ,''ヘ" ...::;;/=-_,~::::;ノ         \,,,_,,
         ヽ;;:::::'i.-''i"'''''~ ; =-' ..:::Y’
          ‘'''''|;...ヽ,,,;;_'_''"  ..::(
            ‘ト''~'i_.__,;、  ....;;;;),
              |,ヾ’ __、-‐'ニ⇒,
             j ̄三==- ;;―==;;'i,
            _マ -=;;;;;;;/ ̄~~\;;!
           /~\;;;;;;l/::     :: :1
          ./   .....\;l,,::';;    .:::|
          /     ;;;;;'i,:: ',   ..:::|
         /  .:   ,,;;;;人::    ..:::|
          |  ;::  ,;;/ .i,:: _、-―-vi
         入_ ;;::...::ノ   V;;;;;:::;;;:::;;;;

16 : :03/09/11 21:15
この女ヤフ板のキティだよ。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834742&tid=3jfae5bba4ja4sa4flnhza4ja4c0a41a48a4ca4s&sid=1834742&mid=1&type=date&first=1

全く同文だし。

17 : :03/09/12 00:58
誰か何とかしてやれひょ

18 : :03/09/12 15:55
>1はどうやら仲間を探しに来てたらしいな。

19 : :03/09/12 19:18
ヤフーのトピが盛り上がってる。
激しくワロタ。

20 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/13 08:15
格闘技は技であって、人を制するためだけに作られた技術で人を魅せるという面もある。いわば機能美に魅せられるのであろう。

21 : :03/09/14 07:27
>>1は限りなく痛々しい

22 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/14 12:27
言おうかと思ったことのほとんどがヤフで言われてた(w
しかし長生きだな〜

23 : :03/09/14 15:57
>>22
どのへん?

24 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/15 14:29
ヤフのトピはセラピーか

25 : :03/09/23 02:16
バタビーンはもっと健闘して欲しかったな。

26 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/23 05:31
´-`)

27 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/29 12:32
最も根源的なスポーツだと思う。

28 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/30 21:06
>こんな前近代的な行為に

生物の本能が百年千年程度で変わりうる訳が無い。
自分には野蛮で好戦的な面は無い、などと思っている奴はアフォ。

29 :名無しゲノムのクローンさん:03/09/30 23:56
>>28
性同一障害、もしくはアホ゜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)