2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳のこと教えてください!!

1 :マキ ◆SwRQOSy3yQ :03/11/07 23:09
美術の課題で脳の絵本を作ることになり、調べなければならなくなりました。
自分でもどう質問していいのかよくわかってないのですが(・・;)
気のイイ人助けてくださーい!!

2 :マキ ◆SwRQOSy3yQ :03/11/07 23:24
名無しさん、ありがとうございました〜*
また聞いちゃうかもです。あほちんでごめんなさい・・

3 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/07 23:28
大きめの図書館に行って解剖学の本を探すべし。「自分」というのも実はここにあるんだと考えるとなんだかうっとり…

4 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/07 23:39
脳みそって本当にお味噌でできてるんですか?

5 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/07 23:59
ところで>>1は、誰も答えていないのに何で>>2で感謝しとるんだ?

6 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 04:34
>>1
脳を画くのに必要な本ならば解剖学の本だろう。
解剖学の本は何も医学書だけではない。美術の分野にもある。
書店の美術書棚に1900円であったような…でもそれは輸入本だったような…

7 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 15:09
●●● 男は優れている 2

1 :  ARO ::*.:。☆.+::ρ♪.:。*.: ◆E5IrmOebL. :03/11/06 17:05 ID:st80VIEE
ペンシルベニア大学のルーベン・ガー教授によれば、fMRIで男女の空間処理を観察すると男は女よりも
はるかに小さく集中した脳の領域で高い成果をあげることができるという。
女は散在した領域で処理していることがわかった。
「空間処理能力」をただ立体を頭の中でまわすだけでしょとか言って馬鹿にする間抜けな女は
抽象化や論理の構築プロセスで絶大なパワーを発揮していることがわかっていない。

女は直感に優れているというがこれは与件の情報と蓄積されているデータの品質がよくないと
何の価値もない。
当の本人はこれに気づかないから激藁となる。
知的でない女は限りなく獣に近い。
狭い穴倉での痴話しかできない女の言語能力などは鳥のさえずりのよーなものだ。

男の分析はデータのないところまで遠く貫く強力なレーザー光である。
狭い穴倉では有効ではないこともあるが無限に広がる空間で途方もない威力を発揮しうるのだ。

雑多なことの並行処理ができるなどと自慢する馬鹿女の脳はお手軽なコンビニに似ている。
男のはプロショップだ。
知力も体力も劣る女は仕事などと大それたことは考えずに男に守られて子育てに励むべきである。



8 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/08 16:03
Mr.脳 キュキュッ

9 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 02:46
ハンニバルでみたんですけど本当に脳って味噌なんですか?

10 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 11:16
>>8 ワロタ
羊の脳のカレーってのを食べたけど、ほとんど鱈の白子だった。

11 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 11:21
頭に鉄の玉が入ってる奴だよね。ゴングで殴ってカーンって音がしてバレバレ、て言うか不自然なバランスに空気穴…見るからにバレバレか。ロープで縊り切られたんだよね。

12 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 11:50
馬場はなんだけ。ライオンマンだっけ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:03/11/09 11:55
ここ見れ。ミスターノーの勇姿がアル。こりゃーやばいね。

ttp://www.sky.sannet.ne.jp/digital-hebo-tsu/page112.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)